Рассказывают жители: почему "Bišumuiža"?

Жилой поселок Bišumuiža состоит из 17 малоэтажных жилых домов. Новейшие восемь со 112 новыми, высококачественными и современными квартирами сданы в эксплуатацию в этом году, и более половины уже обрели своих новых владельцев. Какие факторы побуждают выбирать именно этот проект в Пардаугаве в качестве дома? Именно это мы и спросили у Лауры и Сергея, жителей Bišumuiža и хороших соседей. Основными преимуществами, которые они единодушно упоминают, оказались спокойная и ухоженная среда, удобная инфраструктура, позволяющая добраться до нужных мест, дружеские отношения с соседями, просторные террасы и балконы для расслабляющего и беспрепятственного вида на зеленую окрестность.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Bišumuiža, EfTEN Capital, City24

Расскажите, насколько сложно было выбрать из широкого предложения новых проектов?

Лаура: Диапазон предложений сегодня действительно очень широк, создавая ощущение, что новые многоквартирные дома строятся везде, где они только можно. Честно говоря, у меня не было трудностей с выбором, потому что, когда я думала о возможности выбора из нескольких возможных вариантов, я методом исключения быстро пришла к Bišumuiža. На мой взгляд, важно обратить внимание на окружающую среду, только после этого на саму квартиру, ее расположение, планировку итд. Что еще более важно, хочу ли я быть в этом месте, в этой среде каждый день, идти по конкретному району ...атмосфера, которая царит в поселке.

Сергей: Учитывая, что меня интересовал конкретный район при выборе квартиры, выбор в пользу проекта Bišumuiža был сделан довольно быстро. К сожалению, в этом районе в сегменте жилья среднего класса нет достаточно большого предложения квартир, которые удовлетворяли бы мои требования.

По каким главным критериям вы искали свое новое жилье? Какие бескомпромиссные факторы необходимы вам по месту жительства?

Лаура: Для меня главное условие - жить исключительно в Пардаугаве. Основными критериями, по которые я выбрала жить именно в Bišumuiža, были зеленая среда, отличная инфраструктура, расположение проекта недалеко от центра Риги (8 - 10 минут на машине), остановки общественного транспорта около самого поселка. Кроме того, можно добраться до продуктового магазина пешком, а также недалеко есть и более крупный торговый центр. Важнейшим фактором был тип малоэтажного жилого дома - 4-х этажный дом на 14 квартир. Это означает, что полностью устранен эффект микрорайона, который характерен для многих новых проектов, когда выходишь из дома и перед тобой 9 или 16-этажное многоквартирное здание, которое отнюдь не создает красивый вид из окна и ощущение покоя в доме.

Бескомпромиссным фактором, безусловно, является и планировка квартиры, которая здесь очень практична. Мне нравится подход к созданию квартир, например, высокие потолки, которые создают ощущение простора. Нельзя недооценить и собственную парковка и террасу, на которой наслаждаться весенними, летними и осенними вечерами.

Сергей: Прожив в пригороде пять лет, ключевым фактором для меня была синергия с зеленой окрестностью, а также удобная транспортная инфраструктура, которая позволяет на любом виде транспорта добраться до центра города менее чем за 30 минут. Близость торговых центров и детских площадок также была обязательным критерием.

Что вы больше всего цените в повседневной жизни в Bišumuiža?

Лаура: Покой, тишину и террасу, на которой летом мы проводим больше времени, чем в квартире. Я также очень ценю своих соседей. Не только нашего дома, но и всего поселка, потому что мы уже друзья и мы ходим к друг другу в гости, мы все одного возраста и со схожими интересами. Если говорить о практических вещах, меня также радует счет за коммунальные услуги, который сравнительно ниже, чем в многоквартирных домах с гораздо меньшой площадью и меньшими удобствами.

Сергей: Я согласен про соседей! Это культурные, активные и позитивные люди. С некоторыми уже сложились дружеские отношения, наши дети вместе играют на детской площадке, общаемся друг с другом, обсуждаем актуальные вопросы в Латвии и мире. Конечно, тихая, зеленая и спокойная среда также важна. Как я уже упоминал ранее, удобное транспортное сообщение с центром города и другими районами Риги. Островной мост, Каменный мост и Южный мост находятся в 10 минутах езды.

Как вы думаете, для кого подходит жилье в Bišumuiža?

Сергей: Хочу сказать, что проект больше всего подходит для молодых семей с одним или двумя детьми. Он также подходит для молодых пар, которые планируют стать родителями в ближайшем будущем.

Лаура: Проект для всех! Определенно для молодых семей, пар. Здесь дружелюбная среда для домашних животных, молодых деловых людей. Не буду отрицать, что и для людей постарше, так как в этих четырехэтажных зданиях есть лифт, который облегчает жизнь пожилым людям. Здесь также понравится молодым специалистам и профессионалам, которые устали от городской суеты, и хотят вечер провести в тишине на террасе или отправившись на вечернюю прогулку вдоль реки и близлежащему лесу.

Если бы вам пришлось дать девелоперу Bišumuiža три совета, какими бы они были?

Сергей: Я бы порекомендовал продолжать прислушиваться к обоснованным рекомендациям и пожеланиям жителей поселка, оперативно реагировать на них и предлагать решения, что, в принципе, у девелопера уже хорошо получается. Девелопер вместе с жителями должен активно сотрудничать - проявлять инициативу в отношениях с Рижским самоуправлением с целью улучшения общественной инфраструктуры, прилегающей к проекту.

Например, строительство велосипедной дорожки вдоль берега реки, от пересечения улиц Баускас и Зиепниеккална до круга Мукусалас, установка лежачих полицейских на городской улице Кометас, озеленение прилежащих территорий, принадлежащих муниципалитету.

Я также приглашаю других молодых жителей проекта присоединиться и участвовать в развитии и поддержании нашего общего соседства!

Лаура: Городская дума должна быть также приглашена для создания набережной на левой стороне Даугавы. Так же, как через Даугаву (в Кенгарагсе). И подумать о социализации и спортивных мероприятиях для жителей поселка. Было бы неплохо открыть мини-кафе, которое могло бы работать хоть только по выходным, с мыслью проснуться и сходить за свежим французским багетом!


Узнайте больше о предложении жилья в Bišumuiža на домашней странице проекта.

Статья написана в сотрудничестве с Bišumuiža 

Четыре самых интересных проекта, реализованных в прошлом году на платформе краудфандинга

30.01.2020

alt
alt

"Bišumuiža" приглашает на первый в этом году день открытых дверей

30.01.2020

Похожие статьи

alt

Квартиры премиум-класса в River Breeze Residence почти, как частный дом прямо напротив Старого города

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

alt

Сдано в эксплуатацию третье здание нового проекта "Annas Parks"

alt

Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

alt

Двери распахнут обаятельные частные дома на левом берегу Даугавы

alt

Квартира с террасой или собственным садом - это не мечта, а реальность в жилом комплексе IRIS SAMPETERIS APARTMENTS!

alt

Проект месяца на City24.lv - новые жилые дома в Плявниеках, на Рембатес 8

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

ДОМА в Адажи, Дрейлини, Балтэзерсе, Саласпилсе и не только – приходи на День открытых дверей!

2

Двери распахнут обаятельные частные дома на левом берегу Даугавы

3

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

4

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

5

Сдано в эксплуатацию третье здание нового проекта "Annas Parks"

6

Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?