Лучшее новое жилое здание в 2019 году – здание премиум-класса Club Central Residence II

Расположенное в историческом центре Риги новое квартирное здание с коммерческой площадью премиум-класса Club Central Residence II на ул. Лачплеша 11/13 в конкурсе "Приз года в Латвийском строительстве 201" в номинации "Новое жилое здание" признано лучшим проектом ушедшего года.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Club Central Residence II, Baltic Sotheby`s International Realty, City24

Заказчиком нового проекта квартирного здания с коммерческой площадью в Риге, на ул. Лачплеша 11/13, является "Axi Invest", архитектор проекта и автор интерьера здания – ООО "SZK/Z" и его ведущий архитектор Угис Заберс (Uģis Zābers), который известен также реализацией других проектов высококачественной, эксклюзивной недвижимости, в свою очередь идею реализовала строительная компания "LNK INDUSTRIES GROUP", строительный надзор – "Arhis Konsultanti".

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Club Central Residence II, Baltic Sotheby`s International Realty, City24

Представитель организатора крупнейшего конкурса в сфере оценки строений в Латвии "Приз года в Латвийском строительстве" – общества "Building Design and Construction Council"  Гунита Янсоне (Gunita Jansone): "Выбрать лучшие строения ушедшего года в Латвии было не просто: всего на участие в конкурсе было подано 162 заявки в 10 номинациях, и это были объекты не только в Латвии, но и проекты, реализованные нашими строителями за рубежом. В номинации «Новое жилое здание» конкуренция была достаточно жесткой и заслуживающей уважения. Победитель – здание Club Central Residence II характеризуется тщательным исполнением хорошей идеи, особой похвалы заслуживает реставрация исторической потолочной росписи в холле здания. Жюри, осматривая здание на месте, отметило высокий уровень качества, а конструкторы признали здание надежным. В конкурсе этого года наблюдается тенденция, что во многих новых проектах застройщики и архитекторы особое внимание обращают на дизайн общественных помещений, в проектах премиум-класса реализуется лучший опыт и идеи. Победитель в номинации – здание Club Central Residence II – сумел сконцентрировать лучший опыт строительства в элегантном, качественном исполнении, создав жилое здание высшего класса, которому подошло бы определение урбан-шик" .

Архитектор Club Central Residence II  Угис Заберс: "Каждый проект, с которым приходится работать, чем-то значим. К тому же создание любого объекта в историческом центре Риги представляет собой вызов. Этот проект был особенным, так как он имеет угловой объем, кроме того в нем было сложное решение фасада, а также довольно сложная реставрация потолочной росписи в холле здания. Полученный приз служит подтверждением того, что строители успешно справились с этим сложным проектом, что точно было не просто".

Ранее У. Заберс комментировал, что идее о фасаде здания способствовала улица Лачплеша, а также значение Лачплесиса для каждого из нас. Ассоциации уводят в Лиелварде, к узорам Лиелвардского пояса. На фасаде со стороны улицы Базницас можно увидеть геометрический узор, который имеет четкий порядок и огибает угол, выходя на улицу Лачплеша. В свою очередь интерьер общественных помещений – холла и обеих лестничных площадок – создавался как продолжение внешнего образа здания: в интерьере внутренних помещений использованы те же мотивы, что и снаружи. На месте новостройки когда-то находилось историческое здание, где была найдена ценная потолочная роспись. Ее, следуя указаниям Государственной инспекции по охране памятников культуры, осторожно сняли и отреставрировали, местом для ее экспонирования был выбран холл здания, к тому же все исторические трещины, дефекты не "приукрашены", а оставлены, и роспись удалось сохранить очень аутентичной.

Член правления АО "LNK Industries"  Каспарс Раткевичс (Kaspars Ratkevičs): " Я очень рад полученной награде и оценке профессионалов отрасли. Этот приз является результатом превосходной работы команды. В центре Риги строить не легко. В конкретном случае работы осложнял тот факт, что их приходилось выполнять на ограниченной территории, где практически не было места для стройплощадки, поэтому нам приходилось очень точно планировать и организовывать работы. Несмотря на различные сложности, возникавшие в процессе строительства, наша команда выполнила свою работу качественно и ответственно. Строительство здания происходило в четком соответствии с проектом, в котором каждая деталь, каждый технический нюанс, отделочный материал тщательно согласовывался с заказчиком и авторами проекта. Благодаря профессионализму участвующих в выполнении работ специалистов и тщательному выполнению работ, было создано выдающееся многоквартирное задние элитного класса, в котором сочетаются традиции исторической застройки, идеи современной архитектуры и актуальные тенденции городского развития. Хочу сказать огромное спасибо заказчику, авторам проекта, строительному досмотрщику и всей команде "LNK Industries"!

Представитель "Axi Invest" Нормундс Лоянс (Normunds Lojāns): "Мы, как заказчик этого проекта, очень рады, что здание получило высокую оценку профессионалов отрасли. Уже приступая к этому проекту – восстановлению всего квартала, в котором находится и удостоенное награды здание, мы поставили себе высокую планку – все должно было быть на самом высоком уровне: эстетичная архитектура, бескомпромиссное качество строительства, внимание ко всем возможным нуждам пользователей здания: удобная планировка, высококачественные материалы, количество дневного света, системы безопасности и комфорта и другие не менее важные аспекты. Поэтому общее решение жюри конкурса, в состав которого входил обширный круг экспертов в области строительства (строительные досмотрщики, архитекторы, специалисты по реставрации, инженерным сооружениям, конструкторы и др.), служит признанием превосходно выполненной командной работы. И мы надеемся, что после высокой оценки от экспертов отрасли жители и гости города, а также новые потенциальные жители этого дома тоже оценят не только лучшее новое жилое здание в Латвии, но и еще один красивый, ухоженный квартал в центре Риги".

Директор по продажам Baltic Sotheby’s International Realty Лига Кохтанена (Līga Kohtanena): "На наш взгляд, эта награда является дополнительным подтверждением для нынешних жителей Club Central Residence II и потенциальных клиентов, с какой тщательностью и отдачей застройщик подошел ко всем деталям и нюансам. При входе в здание вас окутывает ощущение покоя, которое усиливают продуманные элементы интерьера, гармоничные детали дизайна, запах, свет, музыка. Каждая составляющая общего образа здания дополняет друг друга, образуя одно неделимое целое – не только образец элегантной архитектуры, но и часть ухоженного квартала Риги и лица города. Находясь здесь, не покидает чувство, что находишься на небольшом, наполненном покоем острове, хотя дом находится в самом сердце Риги и рядом доступно все необходимое – общественный транспорт, магазины, кафе и рестораны, парки, театры и места развлечений. На данный момент это единственный полностью законченный новый элитный проект в центре Риги с полной отделкой. В предложение есть полностью меблированная демо квартира, а также три квартиры оснащены высококачественными встроенными кухнями и необходимой бытовой техникой. Это место особенно оценят те наши клиенты, для которых важно получать самое лучшее во всех сферах жизни".

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Club Central Residence II, Baltic Sotheby`s International Realty, City24

Общая площадь здания Club Central Residence II составляет 3990 кв. м: это 7-этажное жилое здание с подземной парковкой и коммерческими помещениями на 1-м этаже.  В здании 28 квартир. Фасад здания сочетается как с общей эстетикой улицы Базницас, так и с эстетикой уже созданного в рамках проекта первого здания – Club Central Residence, используя похожие архитектонические решения и тональность, в свою очередь использованное в отделке стекло отражает окружающую застройку и обеспечивает максимальное освещение, а также просторные, светлые помещения внутри. Выдержанная в осенних тонах деревянная текстура создает уют и связь с ранее существовавшей, исторической деревянной застройкой на земельном участке и с близлежащими зданиями, а элементы лиелвардского пояса созвучны с названием улицы в контексте Лачплесиса. В фасад также включены архитектурные элементы расположенной неподалеку старой церкви Гертруды. Отделочные материалы и элементы интерьера также выбраны в соответствии с высочайшим уровнем современного комфорта, чтобы органично вписаться в удобную и комфортную планировку квартир. В здании находится просторный, репрезентабельный парадный холл (lobby) с камином. Уникальную идентичность здания дополняет отреставрированная историческая потолочная роспись 19 века, которая сохранилась от предыдущей деревянной застройки.

Продавцом помещений проекта является предприятие недвижимости сегмента премиум Baltic Sotheby’s International Realty; в данный момент в лучшем новом жилом здании в Латвии – здании премиум-класса на улице Лачплеша 11/13 вакантно еще 18 квартир.

Артур Костин: kак избежать личный финансовый кризис из-за КОВИД-19

18.03.2020

alt
alt

Новинка в проекте Filozofu Rezidence - аренда с правом выкупа!

27.03.2020

Похожие статьи

alt

Ожидается ли на рынке жилья существенное падение цен?

alt

Новинка в проекте Filozofu Rezidence - аренда с правом выкупа!

alt

Доступно для покупателей! Проект месяца на City24.lv - отреставрированное здание на улице Блаумана 9

alt

Новинка на улице Авоту 4! Небольшие, хорошо продуманные квартиры в отреставрированном здании от 35 000 евро

alt

Особое предложение для клиентов банков покупая квартиру в IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS

alt

Проект месяца на City24.lv - Jaunā Teika. Последний дом готов к проживанию!

alt

Купи квартиру в Saliena Park Apartments в марте и получи 50% скидку на парковку

alt

Дни клиентов по субботам в Merks Gaiļezera nami - приезжай, смотри, выбирай свой дом!

alt

Проект месяца на City24.lv - новые жилые дома в Плявниеках, на Рембатес 8

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Новинка в проекте Filozofu Rezidence - аренда с правом выкупа!

2

Ожидается ли на рынке жилья существенное падение цен?

Выбор редактора

alt

Во время Марафона дня открытых дверей откройте для себя новые проекты в центре Риги!

alt

Приближается первый в этом году Марафон дня открытых дверей!

alt

ТОП 10 самых популярных новых проектов в центре Риги