Квартиры на сто баллов в доме на Стабу 100

Предлагаем купить современное жилье в историческом центре Риги. Предлагаем к нему присмотреться. Здесь будет удобно жить, в проект можно выгодно инвестировать.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Baltic Investment Group, City24, Stabu 100

В Риге много красивых улиц, на которых хотел бы жить. Но есть еще и интересные. Именно такова улица Стабу. Прогулка по ней может занять всего полчаса, но при желании улицу можно изучать бесконечно. И скучно не будет. Это живая улица. Со своим удивительным устройством и правилами.

В ногу со временем

Если вы хорошо помните всю Стабу лет десять назад - пройдитесь по ней сегодня. Еще недавно самые яркие ассоциации со Стабу - это перекрестки с Тербатас и Кр. Барона - излюбленное пространство для неспешного шоппинга. Приоритеты смещаются. Новое поколение сейчас создает, формирует начало и конец улицы Стабу. Этот район сейчас выбирают и компьютерные гении, и известные рижские меценаты. Архитектура здесь также  становится все интересней.

Это очень важно чувствовать дыхание города, понимать, что ты находишься в мейнстриме. Приятное ощущение. Именно здесь по адресу  уже в летом этого года будет сдан в эксплуатацию наш  семиэтажный жилой дом.

К слову, вся улица Стабу - это 1872 метра. Чуть меньшее расстояние от Стабу 100 по Валмиерас вправо и вот он Рижский вокзал - сердце перспективного проекта Rail Baltica и аппетитная ароматная россыпь натуральных продуктов - Центральный рынок. Очень удобное расстояние для прогулки пешком. Время посозерцать.

Буквально за углом замаячил дом - мастерская знаменитого скульптора Карлиса Зале, одного из авторов Памятника Свободы. Еще через квартал - проект нового поколения, модный выставочный зал  Zuzeum, который только-только начинает свою жизнь, но его уже называют самым перспективным культурным центром Риги. Казалось бы в таком неожиданном месте города... К слову, Zuzeum - это вклад в развитие, в историю города, меценатов Зузансов, которые стопроцентно разбираются не только в искусстве, но чувстуют тот же мейнстрим!

Что будет у меня?

Незатрудненный выезд из своего дома, закрытая, охраняемая территория - это на поверхности. Внутри: новая система труб и канализации, автономная система отопления - чтобы зимой было тепло, а летом недушно и жарко, в результате, адекватные счета за коммунальные услуги - все это, как и многие другие преимущества вместе с плавным лифтом - возможности качественного современного строительства. Как раз, как в нашем доме в квартирах от 40 до 124 кв.метров.

А еще в ассортименте - вид на историческую застройку, которая так притягивает взор, на главные достопримечательности города: Домский собор и Церковь Святого Петра (преимущества хозяев последних этажей нашей новостройки). Душевный ритуал на Стабу 100 уже угадывается - выпить вечером чай дома на кухне и решить всей семьей, куда пройтись, прогуляться. В Старую Ригу, в художественную галерею, на футбол на стадионе Даугава - через пару лет наши точно начнут выигрывать! Список можно продолжать и продолжать. Отличная инфраструктура и самое выгодное месторасположение гарантируют широкую возможность выбора.

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Baltic Investment Group, City24, Stabu 100

Кто придумал дом?

Проект жилого дома на Стабу 100 создал один из самых востребованных архитекторов Латвии Гунтис Грабовскис. Многие его работы отмечены профессиональными наградами, воплощать свои идеи ему доверял знаменитый рижанин, основатель легендарного кинофорума Арсенал Аугустс Сукутс. Объекты, построенные по проектам Грабовскиса и его Архитектурного бюро MG Arhitekti, уже успели стать визитными карточками Риги и Юрмалы. 

Среди разноплановых работ архитектора как уютные жилые дома, так и многофункциональные бизнес-комплексы, а также уникальные культурные сооружения. Вот некоторые из осуществленных проектов:

*Особняк в  Майори на улице Эрглю, 6. Сегодня - одни  из самых популярных апартаментов в Юрмале.

* V.I.P. – терминал Международного аэропорта Rīga.

*Выставочный зал Колодец Потемкина в Кейпене.

*Жилой дом в Риге на Стабу 100.


Прежде, чем придумать проект, надо пожить рядом!

С проектированием дома связана любопытная история, показывающая, что в Риге все самые лучшие места для строительства, практически наперечет

"В соседнем доме с будущим Стабу 100 долгое время жила сотрудница нашего архитектурного бюро", рассказывает Гунтис Грабовскис. "Девушка не раз обсуждала в офисе то, что такое перспективное место простаивает уже несколько лет. Когда то там стоял деревянный дом, потом его снесли и возник огромный пустырь. Местные спорили о том, что здесь в идеале построить. Кто-то хотел магазин, другие детский садик, наша сотрудница мечтала о доме, в который точно переехала бы - район ее полностью устраивал, но хотелось жить в новостройке. Говорила мне - предложите кому-нибудь... Я открещивался - это не наша зона ответственности."

По иронии судьбы, буквально на следующий день после того, как девушка съехала с любимой улицы Стабу, в архитектурное бюро Грабовскиса принесли план строительства нового дома на Стабу 100.

"Если честно даже не знал как сообщить об этом сотруднице", вспоминает Грабовскис. "Набрался сил, подошел к ее столу и сразу выпалил: Ты была права - там будет жилой дом!"

Буря эмоций, некоторые даже выплеснулись наружу. Но уже через несколько минут - без сантиментов.

"У меня есть отличные идеи для проекта. Рядом живут знакомые и друзья. Надо сделать так, чтобы это был лучший дом в Риге!" - сказала поклонница улицы Стабу.

КОММЕРЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

 

Продолжается резервация квартир в новом проекте "Tīnūžu 1A" в Плявниеках

22.04.2020

alt
alt

Празднуем весну вместе с IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS!

30.04.2020

Похожие статьи

alt

Стабу 100 – современная Рига, что в ней нового?

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Ознакомься! Новые апартаменты с видом на море - Jurmala Park House

alt

На все двухкомнатные и пентхаус-квартиры в проекте Bišumuižā скидки от 11 000 до 34 500

alt

Гибкие условия при покупке квартиры в лучшем новом жилом здании – квартирном доме премиум-класса на ул. Лачплеша, 11

alt

Отличное расположение и вид на парк - проект Ziedoņdārza rezidence

alt

Первые 11 арендаторов заселилиcь в апартаменты Z-Towers

alt

Моя собственность – моя крепость

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

2

Стабу 100 – современная Рига, что в ней нового?

Выбор редактора

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню