Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

Адажи - какова наша первая реакция и ассоциации? Армейский полигон? Адажские чипсы? На самом деле Адажи заслуживает внимания, чтобы написать о нём больше, показывая, как он развивался и что на данный момент происходит в Адажи в сфере недвижимости. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Адажи находится всего в 21 км от Риги, и, кстати, дорога замечательная - идёт через ухоженный Балтезерс, не доезжая вы можете остановиться в ресторане и СПА Baltvilla. При въезде в Адажи удивляют их современность и порядок: рядом с автомагистралью Рига - Таллинн создан магазин и сервисный центр, но сам центр поселка находится неподалеку. Хотелось бы немного упомянуть историю Адажи, которая восходит к 13 веку. Замок Нойермюлен в Адажи упоминается в 1204 году, но современная форма Адажи была  сформирована позже вокруг усадеб Гауя и Ремберга, а также реки Гауя. Посёлок протянулся вдоль правого  и левого берега Гауи. В недавно утвержденном плане развития рижского района Адажи является одним из пяти основных спутников Риги (центры Пиерига с особой ролью).

На правом берегу в настоящее время создана зона военной подготовки латвийской армии, которая была реконструирована и модернизирована в 2016 году для размещения большого количества иностранных солдат. Однако Кадага - не единственный посёлок на правом берегу - на этой стороне реки есть ещё несколько красивых и опрятных посёлков, в их числе также новые и недавно созданные. Как правило, правый берег Гауи окружен сосновым лесом, дальше от центра и развлечений, ближе к природе.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24В свою очередь, левый берег, где расположены все наиболее важные инфраструктурные центры Адажи, превратился в симпатичную и удобную для семей "городскую деревню". Адажи является одним из лучших примеров использования структурных фондов ЕС: дороги расположены в соответствии с современными требованиями, дорожные знаки и знаки объектов на каждом перекрестке, многочисленные велосипедные дорожки, пешеходные переходы, новая многофункциональная спортивная арена, благоустроенный и освещённый городской парк, новая и современная начальная школа Адажи (сейчас продолжается 3-й этап строительства), построен современный культурный центр и многое другое. В посёлке есть Адажская свободная Вальдорфская школа, Адажская художественно-музыкальная школа, библиотека, частные и муниципальные детские сады, недавно открывшаяся служебная гостиница, детский развлекательный центр "Adventureland" в помещениях бывшего Адажского спортивного комплекса. Планируется строительство новой средней школы и других зданий. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Каждый, кто приезжает в Адажи впервые или спустя долгое время, удивляется его современному виду. Следует отметить, что в конкурсе "Самый дружелюбный для семьи муниципалитет 2019" это звание в группе муниципалитетов Рижского района завоевал Адажский муниципалитет! Конкурс был организован Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (МООСР) и Государственным агентством регионального развития.

Недвижимость в Адажи

Теперь, когда отмечены положительные тенденции развития в посёлке Адажи, пришло время осмотеть недвижимость. Можно начать с того, чем гордится посёлок - в 2019 году состоялся масштабный ремонт многоквартирных домов, которым руководил управляющий домом SIA "Ādažu Namsaimnieks". Жилые дома на улицах Пирма 25, 29, 43 и Паста 4, а также Паста 4 к-2 были полностю реновированы.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24В каждом из этих домов был утеплен фасад и цоколь, подвал и крыша, установлены индивидуальные счетчики тепла, заменены окна и двери, улучшена система вентиляции, а также заменена крыша. Надо сказать, что редко в посёлках так активно реновируют старые дома, хотя это не только улучшает общий внешний вид, но и, что немаловажно, экономит тепловую энергию, а это позволяет снизить расходы на отопление зимой. Этот процесс продолжается, и еще один ряд домов вскоре приобретёт новый облик и современный вид.

В настоящее время квартиры продаются в полностью отремонтированном проекте на улице Пирма 36, где предлагаются новые небольшие двухкомнатные квартиры (реализует RACA, SIA). Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Если мы посмотрим на существующее предложение в апреле 2020 года в новых или отремонтированных проектах в Адажи, то оно невелико - всего около 12 квартир в новых проектах (цены от 1032 до 1475 евро/м2) и в новом/отремонтированном доме на улице Пирма 36, около 15 - 20 квартир (цена 1250 евро/м2.) В Кадаге, на другой стороне Гауи, предложений в новых или отремонтированных проектах нет.

Предкризисному строительному "буму" удалось достичь Адажи, где в 2008 году был завершен проект многоквартирных жилых домов в Подниеках. Проект находится в прекрасном месте - на берегу Вейупите, где та изгибаться и создает живописный вид. В этом проекте 7 домов с общем каличеством более 500 квартир, автостоянки, собственный парк и частный детский сад Патнис. От этого проекта до центра деревни примерно 2 км.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24В самом центре Адажи, напротив скопление магазинов, расположился новый многоквартирный дом на улице Гауя, 11.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Самый новый проект многоквартирных жилых домов в Адажи - "Pine Eden", название которого говорит само за себя. Он окружен сосновым лесом, всего в 500 метрах от Большого Балтэзерса. В нем всего девять трёхкомнатных квартир, создающих приватную, уединённую атмосферу. Дом расположен на улице Яункулу 27, и планируется ввести его в эксплуатацию примерно в апреле 2020 года. За время строительства практически все квартиры уже были выкуплены. Примерно в 100 метрах проходит ул. Ригас, а центр Адажи - в 1,3 км. Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Менее чем в километре от  многоквартирного проекта в Подниеках, был создан новый частный посёлок "Дайлас". Его разработчиком является Nordic Villages. Полностью завершенный поселок выделяется удобствами - мощёными и освещёнными улицами, централизованным водопроводом и канализацией, газом и оптическим интернетом. Деревня расположена примерно в 2 км от центра Адажи, недалеко от канала Гауя-Балтезерс, который был построен в 1903 году как часть водного пути Гауя-Даугава и в настоящее время находится на реконструкции. Планируется, что по каналу протяженностью более 3 км, будут ходить кораблики, жители смогут кататься на лодках, набережная будет очищена и озеленена.

О развитии и проектах села Дайлас Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Девелоперская компания "Art Terra", которая около года назад завершила проект небольшой, но элитной квартиры в Иманте, на бульваре Анниньмуйжас 11, рядом с ранее построенным 20-квартирным проектом "Битера 6", в посёлке "Дайлас" строит 5 домов. Два из них являются сдвоенными, а один дом - отдельный. Дома находятся на разных этапах строительства - есть такие, которые находятся на стадии проектирования и фундамента, а в других уже идёт процесс благоустройства двора и внутренняя отделка.

Все проекты отличного качества, построены с использованием материалов премиум-класса, что характерно для этого разработчика. При строительстве этих домов использовались газобетонные блоки Bauroc, вентилируемые фасады с утеплением из каменной ваты и отделкой из деревянных досок, жестяная кровля, 6-камерные окна из ПВХ с тремя остеклениями с высоким уровнем энергоэффективности. Следует особо подчеркнуть, что для повышения качества жизни в домах установлена автоматическая влагочувствительная система вентиляции Aereco. Подробнее о проектах: здесь.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Разработчик поселка "Дайлас" Nordic Villages предлагает к продаже дома которые уже полностью готовы принять жильцов. Современный скандинавский внешний вид, удобная планировка и высокие показатели энергоэффективности - это лишь некоторые из показателей, характеризующих эти готовые дома. Также доступны для покупки земельные участки со всеми городскими коммуникациями для строительства дома вашей мечты.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24Возвращаясь на правый берег Гауи, следует отметить проект "Saules ciems". Это интересный и экологически дружелюбный проект жилых домов, расположенный в 1 км от дошкольного учреждения Кадага и в 3,9 км от Адажской средней школы. Небольшие и оптимально спланированные (96 м2) современные, деревянные каркасные, одноэтажные сдвоенные дома с 1000 м2 земли для каждого владельца - идеальное место для семейного проживания! Планировка дома очень хорошо продумана: большая гостиная с кухонной зоной и три отдельные спальни, терраса с видом на сад. Отопление экономичное, так как установлен воздушно - водяной насос, а также полы с подогревом по всему дому. 3 стеклопакета для окон, для утепления используется вата Paroc Extra.

Территория домов озеленена, установлены ограда и ворота. Подробную информацию об этих домах можно найти здесь.Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Cтроительство, Realat, Выбор редактора, City24В целом, Адажи - это многообещающее место для тех, кто ищет современный, ухоженный поселок у Риги, рядом с природой и водой, а также с хорошей инфраструктурой и возможностью участвовать в общественной жизни. В посёлке регулярно организуются спортивные и культурные мероприятия для детей и семей. 

Проверьте, что ещё предлагается в Адажи! 

 

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню

11.05.2020

alt
alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

25.05.2020

Похожие статьи

alt

Стабу 100 – современная Рига, что в ней нового?

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Ознакомься! Новые апартаменты с видом на море - Jurmala Park House

alt

На все двухкомнатные и пентхаус-квартиры в проекте Bišumuižā скидки от 11 000 до 34 500

alt

Гибкие условия при покупке квартиры в лучшем новом жилом здании – квартирном доме премиум-класса на ул. Лачплеша, 11

alt

Отличное расположение и вид на парк - проект Ziedoņdārza rezidence

alt

Первые 11 арендаторов заселилиcь в апартаменты Z-Towers

alt

Моя собственность – моя крепость

alt

Saliena Park Apartments продолжает развиваться – строят 4 новых дома!

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

2

Стабу 100 – современная Рига, что в ней нового?

Выбор редактора

alt

Дополнено! Новейшие съемные квартиры до 350 евро!

alt

Жизнь в Адажи - это перспектива! Что доступно на рынке жилья в округа?

alt

Интерес к объявлениям о недвижимости возвращается к докризисному уровню