Место, которое когда-то служило домом для гордости Латвии "Dzintars", ищет нового хозяина

После одного неудачного аукциона землю, здания и оборудование предприятия "Dzintars", которое когда-то было гордостью Латвии, теперь стало неплатежеспособным, предлагается приобрести индивидуально, выслушав возможности и предложения каждого. Рынок жилой недвижимости, Коммерческие площади, Immostate, City24Руководитель предприятия в сфере недвижимости IMMOSTATE, которому доверено выполнить продажу исторического объекта, Илзе Мазуренко (Ilze Mazurenko) говорит, что объект уникален не только благодаря своему узнаваемому имени, но и особому расположению и находящейся на нем недвижимости. И. Мазуренко относится к сделке с особым вниманием и большой ответственностью, что обусловлено как грандиозной в свое время торговой маркой, так и историческими воспоминаниями и внушительными размерами объекта.Рынок жилой недвижимости, Коммерческие площади, Immostate, City24

"Нам доверено очень ответственное задание – успешно продать это предприятие, которое известно не только в Латвии, но и в других странах мира. Все были бы рады, если бы на заводе продолжалось производство. Здания находятся в хорошем состоянии с благоприятной перспективой развития", – сообщает Илзе Мазуренко. Она сообщает, что предприятием заинтересовался один французский производитель духов, однако его больше интересует приобретение самой торговой марки "Dzintars", чем производства.

Производственная территория с хорошим потенциалом развития

Производство "Dzintars" находится в окрестностях Зиепниеккалнса, в юго-западной части города, которая уже исторически являлась производственной территорией. Собственность в Зиепниеккалнсе, на ул. Малу 30, расположена на площади в 6,5 гектара, что является очень большой редкостью для такого города как Рига. Обычно в продаже доступны объекты с площадью не более 2 гектаров. Это означает, что умелый девелопер может успешно развить территорию согласно своим замыслам и тенденциям развития города.  В дальнейшем плане развития Риги это место также отведено под промышленное производство продукции и коммерческую деятельность.

Рынок жилой недвижимости, Коммерческие площади, Immostate, City24

Главный архитектор Риги Гвидо Принцис (Gvido Princis) подтверждает, что квартал имеет большой потенциал развития – здесь возможно развивать как офисы, так и производство – главное, чтобы на этой территории осуществлялась деятельность с высокой добавленной стоимостью и меньшим вредным воздействием на окружающую срежу, обеспечивая новые рабочие места и налоговые доходы в бюджет города. Говоря о будущих очертаниях этой территории, главный архитектор города обращает внимание на популярную в данный момент тенденцию – кластеризацию отраслей. А именно, индустриальная территория объединяет представителей одной отрасли, например, парфюмерной, начиная с исследований, экспериментов и производства, и заканчивая услугами содержания офисных помещений, услугами дизайна и сервиса. Таким образом на территории дополнительно к производственным зданиям может осуществляться развитие офисных помещений класса C. "С точки зрения города важно, чтобы такая большая территория была использована как место, где собираются представители определенной индустрии и отрасли, что стратегически позволяет развиваться и самой отрасли, и экономике города в целом", – оценивает Гвидо Принцис.

Привлекательность увеличивает 4-й этап строительства Южного моста и близость аэропорта

Илзе Мазуренко уверена, что в обозримом будущем Зиепниеккалнс станет доступнее благодаря реализации 4-го этапа строительства Южного моста. Планируется, что это позволит соединить улицу Зиепниеккална с Виенибас гатве – в эту часть Зиепниеккалнса будет удобно подъехать с любой стороны. Это подтверждает и Гвидо Принцис, подчеркивая, что по сравнению с другим центром производства в Риге – Шкиротавой, привлекательность Зиепниеккалнса усиливает близость аэропорта. 

Также удобно добраться до центра города, Старой Риги, а также "центра" Пардаугавы – Латвийской Национальной библиотеки. Возможно, для какой-либо отрасли в будущем важно сотрудничество между центром производства в Зиепниеккалнсе с университетским кампусом в Пардаугаве, который находится сравнительно близко.

Относительно недалеко, в окрестностях Бишумуйжа, ближе к улице Баускас, на расстоянии около полутора километров, планируется строительство Параолимпийского спортивного центра, означая, что в будущем здесь планируется создать объект государственного значения, подразумевая улучшение окружающей среды и изменение потока людей. В свою очередь в перспективе этот объект мог бы формироваться и как кластер параолимпийского спорта или творческий центр, и как центр района с благоустроенным общественным пространством.  Рынок жилой недвижимости, Коммерческие площади, Immostate, City24 Как привлекательная собственность, так и цена

Учитывая уникальность самой собственности, а также ожидаемые положительные тенденции развития окрестности Зиепниеккалнса, руководитель IMMOSTATE выражает уверенность, что до конца года, когда планируется выполнить продажу собственности, могут появиться и серьезные желающие ее приобрести, так как планируется обратиться к инвесторам за пределами Латвии – в странах Балтии и других странах, кроме того установленная цена за землю и здания весьма привлекательна – 6,9 миллиона евро.

Еще один выгодный аспект для потенциального покупателя – главные корпусы здания находятся в хорошем состоянии; если производство и не будет продолжено, здесь можно устроить индустриальный парк с офисами и складами, которые сейчас популярны и пользуются спросом как в Латвии, так и в других странах мира. В общей сложности на территории бывшего производства находятся 52 здания. Расположенные на территории устаревшие непригодные здания можно реконструировать или снести, создав офисы класса C или склады. За 534 300 евро предлагается приобрести оборудование, однако, как указывает И. Мазуренко, приоритетом является недвижимая собственность. 

Для справки:

* На основании договора, ООО "IMMOSTATE" приглашает подать письменное предложение о приобретении принадлежащей АО "Dzintars" недвижимой собственности.

* Территорию производства и коммерческой застройки образуют два функционально связанных объекта недвижимой собственности: земельный участок общей площадью 65 300 квадратных метров и здания общей площадью 48 000 квадратных метров.

* Территория ограничена, земельный участок ровный, регулярной прямоугольной формы, с заасфальтированными участками вокруг расположенных на территории зданий.

* Территорию застройки образуют 52 здания (административное здание, производственные здания, склады, хозяйственные здания, технические здания, мастерские).

* Сейчас на территории находится движимое имущество, принадлежащее бывшему производству "Dzintars", которое состоит из оборудования для производства парфюмерии и косметики, а также транспорта и другого имущества, в общей сложности 749 единиц. Все движимое имущество можно приобрести за определенную сертифицированным оценщиком сумму – 534 300 евро. Покупная плата облагается налогом на добавленную стоимость (НДС).

Инвестировав 8 миллионов евро, в Mežaparka Rezidences построят Клинику вен Др. Мауриньша

15.06.2020

alt
alt

Отличное расположение и вид на парк - проект Ziedoņdārza rezidence

16.06.2020

Похожие статьи

alt

Новые возможности для инвесторов - EstateGuru финансирует первый проект в Германии

alt

Newsec запустит в Латвии электронные аукционы по недвижимости

alt

В эксплуатацию сдано новое офисное здание "Mežaparka birojs"

alt

Современный бизнес-центр в торгово-развлекательном комплексе "Akropole"

alt

Skanstes City - новая мультимодальная окрестность Риги

alt

Коммерческие объекты - хорошая возможность вложить свободные средства в недвижимость

alt

IT-компания Visma расширяется, арендуя помещения в новом комплексе Business Garden Rīga

alt

Неужели здание необходимо снести и построить заново, чтобы оно стало современным и долгосрочным?

alt

Эксперты: говорить о кризисе на латвийском рынке недвижимости нет оснований

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Квартира с террасой или собственным садом - это не мечта, а реальность в жилом комплексе IRIS SAMPETERIS APARTMENTS!

2

В особые Дни открытых дверей можно будет осмотреть частные дома и земли

3

ДОМА в Адажи, Дрейлини, Балтэзерсе, Саласпилсе и не только – приходи на День открытых дверей!

Выбор редактора

alt

ДОМА в Адажи, Дрейлини, Балтэзерсе, Саласпилсе и не только – приходи на День открытых дверей!

alt

В особые Дни открытых дверей можно будет осмотреть частные дома и земли

alt

ARENS предлагает: как сегодня должна выглядеть современная кухня?