Какое жилье выбрать: типовое, люкс или комфорт-класс

Покупку хорошей квартиры можно сравнить с приобретением произведения искусства - это красота, которая того стоит. Хорошая картина со временем становится только дороже, ее ценность растет, так и с квартирами в хороших, качественных проектах цены со временем будет только расти. 

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Baltic Investment Group, City24Сегодня, зачастую, на это не смотрят и покупают товар первой необходимости, причем берут только то, что предлагается по скидкам. Но люди забывают, что беря товар только из-за того, что он по сниженной цене, они покупают не то, что им действительно нужно. И завтра они не смогут даже вернуть собственных вложений, не говоря уже о том, чтобы получить какую-то прибыль. Большие скидки сопутствуют в основном малоликвидным товарам, которые если не продать сейчас, то потом реализовать их будет совсем затруднительно. Пора нам научиться взвешивать плюсы и минусы больших покупок за дешево и смотреть в будущее, как будет меняться ситуация и стоимость. Надо научиться не хватать то, что на распродаже, как платье, которое можно относить сезон, а потом выбросить или отдать. Квартиру - как произведение искусства - это вложение в свой комфорт, безопасность, и будущее материальное благополучие в том числе. Мы не меняем квартиры сезонно и потому давайте учиться не массово скупать, поддаваясь общей лихорадке, а думать и оценивать - что же я дальше буду с этим делать? 

Приобретая квартиру следует считаться с тем, что это не дешево, но если на одной чаше весов качество, удобство, комфорт и безопасность, а на другой дешевизна, то выбирать лучше в пользу своих интересов и потребностей, поскольку сегодняшняя дешевизна это и признак того, что ваша покупка завтра в цене не прирастет. 

Момент острого дефицита жилья уже прошел, сегодня на рынке есть множество разных проектов. Но выбирая крайности можно столкнуться с тем, что вы живете не там и не так, как действительно хотите жить. В дешевом жилье вы можете стать заложником жизни, отложенной "на потом" - лучшее место, лучшие соседи, лучшие условия - все потом. Но мы живем сегодня и сегодня нам нужно, приходя домой получать радость, чтобы иметь силы и ресурсы на то, что наше завтра было с нами.

Многие скажут, что жилье комфорт-класса - это дороже нового серийного жилья эконом-класса, которого сейчас в предложении в избытке. Но весомое отличие первого от второго в том, что жилье комфорт-класса будет дорожать, а эконом-класса - нет. Поскольку комфорт-класс это не только качество строительства, но и место строительства, и планировки, и отделка, и высота потолков, и шумоизоляция, и близлежащая инфраструктура, и, в том числе, свой круг людей. 

Рынок жилой недвижимости, Новые проекты, Baltic Investment Group, City24

В современном жилье эконом-класса вы получите светлую, чистую квартиру в типовом проекте, но не будет экстра, которые предлагаются в жилье более высокого качества. Вы будете слышать соседей, у вас будут маленькие комнатки, поскольку в 60 м2 втиснуты 4 комнаты. Вам будет так жить комфортно? Или же вы достойны уже сегодня собирать всю семью в просторной гостиной, иметь удобные раздельные комнаты для детей и чтобы было две ванных комнаты, раздельные, для вас и для гостей, а в доме был тихий лифт и не было слышно соседей, и был он в центре города или в лучшем месте Юрмалы. 

При выборе жилья начинать нужно с качества - качества места, где оно построено, качества окружающей инфраструктуры и качества самого строительство. Ведь есть разница, будет ли ваш дом из панелей и блоков или из монолитного бетона, будет он иметь оштукатуренный фасад или вентилируемый каменный, как будет отделан подъезд - каменной плиткой на ступенях и на стенах или же просто окрашен, какой класс энергоэффективности будет у вашего дома и будут в нем двойные или тройные стеклопакеты из пластика или алюминия, можно ли сразу установить кондиционеры и охранную сигнализацию или придется портить свежую отделку, и будут ли индивидуальные счетчики учета тепла. Все это имеет значение с точки зрения последующих расходов, которые отразятся в платежах и обслуживании дома. Так что сегодняшняя экономия при покупке оборачивается последующими более высокими расходами при проживании и содержании. И наоборот, более дорогая, но качественная в покупке вещь, позволяет пользоваться ею не один сезон и она не теряет в своем качестве и внешнем виде.  

"На плохом товаре всегда можно цены поднять, а потом скинуть, но  на товаре высокого качества так не происходит. Машина бизнесс-класса никогда не будет по цене городской малолитражки, и на первую никогда не будет скидки в 50%. И если вы видите скидку на недвижимость в 40 и более процентов - стоит задуматься - какая же себестоимость? - поскольку никто и никогда не будет продавать ниже себестоимости", - отмечает директор отдела продаж компании BIG Тамара Райне.

КОММЕРЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ                

Умная покупка жилья: kупить недвижимость с мыслью о перспективе!

29.06.2020

alt
alt

На Стабу,100 прошел День открытых дверей

02.07.2020

Похожие статьи

alt

Зане Тетере-Шулце: с проектом Edinburgh Apartments&Lofts в Юрмалу возвращается гуманность

alt

"Merks" начинает строительство второго этапа и резервацию квартир в проекте "Merks Viesturdārzs"

alt

Необычное предложение от R.Evolution: pop-up офис в Philosophers residence

alt

Комфортный и умный дом для настоящих ценителей - новый проект Tīnūžu 1А в Плявниеках

alt

Долгожданная новинка в Пурвциемсе: жилой проект Safrāns

alt

Новые собственники второй очереди IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS переезжают в свои квартиры

alt

Aizkulises в центре Риги: уникальные двухэтажные квартиры с захватывающими дух террасами

alt

Новинка ноября: индивидуальные дни клиентов в новых проектах

alt

Новинка на рынке! В окрестностях улиц Элияс и Маскавас возводят новый жилой проект

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Зане Тетере-Шулце: с проектом Edinburgh Apartments&Lofts в Юрмалу возвращается гуманность

2

Выбери современное управление жилыми домами, которое обеспечивает латвийская компания – управляющий HAGBERG

3

"Merks" начинает строительство второго этапа и резервацию квартир в проекте "Merks Viesturdārzs"

4

Необычное предложение от R.Evolution: pop-up офис в Philosophers residence

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?