Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

В какой-то момент почти каждый принимает важное решение: снимать или все же приобрести свое жилье. Вначале может показаться, что ответ нужно искать в достатке, но в действительности есть много настолько же важных факторов. Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Арендная плата или платеж по кредиту?

Возможно, Вы хоть раз задумывались о том, что вместо ежемесячной арендной платы могли бы погашать очередной платеж по кредиту и жить в собственном жилье. Судя по ситуации на рынке недвижимости в данный момент, это может быть правильным предположением. Но помните – рынок меняется! Перед тем как брать на себя кредитные обязательства, Вы должны быть уверены, что сможете их выполнить. Чтобы узнать свои возможности, запишитесь на консультациюРынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Временно или насовсем?

Ясно одно: если Вы еще в поиске своего идеального места жительства или не решили, где по-настоящему хотите поселиться, разумнее будет снимать.

Но и кредитные обязательства в банке не означают, что в следующие 10, 20 или 30 лет Вам придется жить в одном месте жительства. Если через пару лет сменятся жизненные обстоятельства или Вы просто захотите жить в другом месте, продайте собственность и освободитесь от кредитных обязательств. Покупателя можете найти сами или обратиться за помощью в банк. Кроме того, если продадите собственность за большую сумму, остаток получите Вы!Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Чей-то арендатор или сам себе хозяин?

Арендуя жилье, Вы никогда не можете быть уверены, сколько сможете в нем жить. Если владелец не продлит договор аренды или, еще хуже, решит его расторгнуть, у Вас должен быть план Б.

Кроме того, находясь в роли арендатора, Вы должны соблюдать правила игры владельца. Например, подстраиваться под его вкус и понимание дизайна. Даже пара дырок в стене для установки новой полочки могут стать проблемой, если хозяин не согласен на них. С другой стороны, жизнь в съемном жилье может быть довольно беззаботной – не нужно беспокоиться о ремонтных работах и решениях интерьера.Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Когда покупать выгоднее, чем снимать

Даже если Вы снимаете жилье, стоит время от времени поинтересоваться, сколько стоит собственность, равноценная той, в которой Вы сейчас живете. Потому что может случиться так, что с ростом цен на аренду Ваш ежемесячный платеж за аренду станет больше платежа по кредиту, который Вы могли бы платить за приобретение схожего жилья. К тому же платеж по кредиту – это инвестиция, потому что через некоторое время жилье станет Вашей собственностью. Если Вы оказались в ситуации, когда покупать получается выгоднее, чем снимать, посмотрите, выполняются ли ранее упомянутые в статье критерии. Если да, возможно, Вы созрели для покупки!Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Что важно при приобретении жилья?

Во-первых, тщательно изучите место, в котором хотите приобрести собственность. Отправьтесь туда, оцените, какая там инфраструктура. Будет полезно посетить самоуправление и выяснить, не планируются ли вблизи собственности масштабные строительные работы, например, строительство железной дороги или какого-нибудь завода.

Подавая заявку на ипотечный кредит, не забывайте, что со временем процентные ставки могут измениться. С ростом экономики растут и процентные ставки, поэтому растет и Ваш платеж по кредиту. Чтобы увидеть, насколько хорошо Вы можете адаптироваться к таким изменениям, воспользуйтесь калькулятором ипотечного кредита. Увеличьте в нем процентную ставку и поймете, сможете ли в случае необходимости позволить себе больший ежемесячный платеж. Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Первый взнос

Если Вы созрели для приобретения своей собственности, Вам нужны будут деньги на первый взнос. Если копилка пуста, это может показаться проблемой. Но в таком случае Вы можете обратиться в банк и предложить дополнительный залог. Например, принадлежащую родителям недвижимость.

И никогда не поздно начать копить! У этого есть и положительная сторона – откладывая каждый месяц сумму в размере платежа по кредиту, за год или два Вы поймете, сможете ли вообще позволить себе такие кредитные обязательства.

Помните и о том, что молодым специалистам и семьям с детьми государство оказывает поддержку в покрытии первого взноса!  Рынок жилой недвижимости, Полезно знать, Новые проекты, City24, Выбор редактора, Luminor Bank Так снимать или покупать? Если все еще не можете решить, пройдите тест!

Самый широкий выбор новых проектов - только на CITY24.LV! Смотри здесь!

Двери распахнут обаятельные частные дома на левом берегу Даугавы

12.08.2020

alt
alt

Сдано в эксплуатацию третье здание нового проекта "Annas Parks"

13.08.2020

Похожие статьи

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

alt

Приобретение жилья в Риге, под Ригой или в регионах – что нужно учитывать

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

alt

Arco Real Estate: oбзор рынка серийных квартир Риги

alt

Повышение процентных ставок - угроза для отрасли или возможность получения прибыли для инвесторов?

alt

Ожидается ли на рынке жилья существенное падение цен?

alt

Что общего и отличного между покупателями недвижимости в Латвии, Эстонии и Литве?

alt

Bыпущен календарь в честь столетия латвийской музыкальной академии!

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

В проекте Zelta Rasa в Марупе открыта новая демо квратира

2

Коммерческие площади Loft&Rosegold

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?