Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?

Миллиардер Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie) однажды сказал, что 90% миллионеров свое финансовое благополучие приобрели, вкладывая деньги в недвижимость. Рынок недвижимости уже давно показал себя как один из популярнейших видов вложений, если Вы думаете о благосостоянии семьи и старости. Мысли о том, стоит ли приобрести жилье, вероятно, посещали каждого, поэтому важно понять, может ли это вложение в будущем окупиться.

Улучшается способность населения приобретать жилье

Все больше жителей сейчас начинают интересоваться приобретением жилья. Как указывает экономист Luminor Петерис Страутиньш (Pēteris Strautiņš): "В Риге и в еще нескольких цветущих городах Латвии привлекательная среда с растущей экономикой и выгодным отношением доходов и цен на жилье. Объем жилплощади, которую можно купить за среднюю зарплату, постепенно увеличивается. В свою очередь, затраты по займам в еврозоне находятся на исторически самом низком уровне". Наибольший интерес к квартирам – в Риге

Интерес населения к приобретению собственности растет. Данные Luminor показывают, что большая часть приобретает квартиры в Риге или ее районе (78%), а самые популярные города в остальной Латвии – это Лиепая, Вентспилс, Елгава, Даугавпилс, Валмиера. Мы видим, что в целом растут накопления населения, и как свидетельствуют прогнозы, предполагается рост экономики и зарплат. Это означает рост уровня общего благосостояния, и ожидается, что у людей, скорее всего, увеличится финансовая подушка безопасности, и все больше домохозяйств смогут позволить себе новое жилье. Не ожидается бурного роста цен

Цена на квартиры в Риге значительно ниже, чем в странах с равнозначным уровнем доходов. Как указывает Страутиньш, это еще не означает, что цены в ближайшем будущем стремительно вырастут: "Исторический центр Риги самый большой среди столиц Балтии, так как здесь численность населения в 1914 году была примерно в три раза выше, чем в Таллине и Вильнюсе. В Риге большое предложение, которое будет пополняться с обновлением многих пустых зданий и строительством новых. Это будет тормозить рост цен еще долгое время. Ожидается, что в дальнейшем будущем цены в лучших местах в центре Риги будут значительно выше в сравнении с нынешним уровнем, но это не произойдет так скоро, и возможности выгодно приобрести собственность еще будут".

На что обратить внимание перед тем, как сказать "да" приобретению недвижимости?

1. Оцените свою платежеспособность

Необходимо оценить, сколько Вы готовы вложить и какова Ваша платежеспособность. Ни в коем случае не стоит отдавать последние деньги или брать ипотечный кредит, на содержание которого не хватает средств.

2. Проведите оценку недвижимости

Перед приобретением недвижимости необходимо тщательно оценить выбранную собственность. Если необходимо, привлеките экспертов, например, архитекторов и реставраторов, чтобы получить как можно больше информации о жилье и его стоимости. Нужно понимать, что Вам, возможно, придется вложить крупные финансовые средства при выборе ценной недвижимости. Конечно, в долгосрочной перспективе ее стоимость, скорее всего, вырастет. 

3. Учитывайте местонахождение недвижимости 

Чтобы собственность в долгосрочной перспективе была ценной инвестицией, нужно тщательно оценить место и перспективу развития в течение длительного времени. Выбирая желаемую недвижимость, помните, что в будущем развитие разных регионов Латвии будет резко отличаться. В некоторых местах Латвии прогнозируется рост численности населения, в свою очередь в других местах она уменьшится. Уже сейчас во многих местах цены на квартиры очень низкие. В нескольких регионах Латвии недвижимость можно купить за несколько тысяч или даже сотен евро – таких мест в будущем станет больше. Но в других местах ожидается рост цен, потому что вырастут доходы населения, а количество жилья в пользующихся наибольшим спросом местах ограничено. Что делать с недвижимостью?

Вкладывая в недвижимость, конечно, важно понимать, что делать с приобретенным жильем. Мы обобщили пару советов, что делать с недвижимостью, чтобы она приносила прибыль:

Продайте за большую стоимость – если вложите в жилье средства и восстановите его, после этого сможете продать его за большую стоимость.

Сдавайте другим – прекрасный способ заработать, сдавая свое жилье другим.

Добавьте земельный участок – если захотите увеличить стоимость своего жилья, стоит рассмотреть идею присоединения к нему земельного участка.

Используйте как залог – недвижимость можно использовать как залог, чтобы приобрести следующую собственность.

Важно помнить – в руках владельца находится будущее приобретенного жилища, чтобы оно нарастило свою стоимость и окупилось как ценная инвестиция!


Самый широкий выбор новых проектов - только на CITY24.LV! Смотри здесь!

Сдано в эксплуатацию третье здание нового проекта "Annas Parks"

13.08.2020

alt
alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

13.08.2020

Похожие статьи

alt

12 шагов к успешной покупке квартиры в новых проектах

alt

Мифы о недвижимости премиум-сегмента в Латвии

alt

Выбери современное управление жилыми домами, которое обеспечивает латвийская компания – управляющий HAGBERG

alt

Латвийский ВНЖ продолжает работать

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Покупать или снимать – вот в чем вопрос!

alt

Приобретение жилья в Риге, под Ригой или в регионах – что нужно учитывать

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

alt

Arco Real Estate: oбзор рынка серийных квартир Риги

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Выбор редактора

alt

Квартира без мебели - приятный или неприятный вызов?

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку