Stabu100 – доступная новостройка в центре Риги

В середине октября исторический центр столицы Латвии получил пополнение: 7-ми этажную новостройку на ул. Стабу, 100. Это обеспечит городу 33 новые и готовые к заселению качественные квартиры, а также два коммерческих помещения для ведения бизнеса. Цены на жилые площади на ул. Стабу, 100, начинаются от 1580 евро за кв. м. Новые проекты, Karstie piedāvājumi, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Karstie piedāvājumi, Stabu 100, LuminorУлица Стабу ведёт свою историю с середины XIX века. Протянувшаяся от улицы Кришьяна Валдемара до улицы Валмиерас и насчитывающая 1 872 метра, она является неотъемлемой частью исторического центра столицы Латвии и наполняет его только ей присущими нотками. Шедевры югендстиля начала XX века, дома выполненные в стиле раннего латышского романтизма, эклектичные постройки времен Первой республики, невысокие деревянные строения столетней давности, сталинский ампир, отличающиеся скупым рационализмом административные и многоквартирные творения советского периода… Именно эти здания продолжительное время формировали архитектурный облик улицы Стабу.

Но сейчас на ней появляются новые акценты. Один из них -- ультрасовременный 7-этажный дом на ул. Стабу, 100, автором архитектурного проекта которого является Гунтис Грабовскис. Созданный им яркий образ новостройки, позволил не только вписать её в окружающее пространство, но и наполнить его новым звучанием.        Новые проекты, Karstie piedāvājumi, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Karstie piedāvājumi, Stabu 100, Luminor"В силу высокой плотности застройки и малого количества свободных площадок исторический центр Риги не избалован новыми жилыми проектами. Особенно проектами качественными, с современной архитектурой, полной отделкой и рассчитанными не на узкий круг элитных покупателей, а на более массовый спрос. Специалисты рынка недвижимости подчеркивают, что со стороны представителей среднего класса наблюдается устойчивый интерес именно к центру Риги, к доступным им и разумным по цене новым проектам. Наш дом на ул. Стабу, 100, как раз и относится к этой категории", – убеждён член правления компании BIG Лев Голанд.

Сданный в эксплуатацию в середине осени, дом на ул. Стабу, 100 – одно из самых высоких строений района. Семиэтажка выполнена способом монолитного бетонирования, с использованием современных технологических и визуальных решений. Ещё до своего полного завершения проект получил первое публичное признание – номинировался на Приз рижской архитектуры – 2020, вручаемый Главным бюро архитектора Риги. Эксперты строительной отрасли высоко оценили долгосрочность, энергоэффективность и высокий уровень звукоизоляции здания.

Дом на ул. Стабу, 100 – это 33 квартиры, которые располагаются начиная с первого этажа. На этажах со второго по пятый имеются по шесть квартир, на шестом – пять, на седьмом  – три. К услугам жильцов доступен бесшумный лифт Kone. Те квартиры, что выходят во двор, в большинстве своём располагают просторными лоджиями. С верхних этажей комплекса открываются панорамные виды на центр Риги, его самые известные здания и аутентичные исторические крыши окрестных домов.Новые проекты, Karstie piedāvājumi, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Karstie piedāvājumi, Stabu 100, LuminorОсновной объём предлагаемых на ул. Стабу, 100, квартир – с двумя спальнями, но есть и студии, и с одной спальней. Площади квартир начинаются от компактных 41,4 кв. м (с одной спальней) до 117 кв. м (с двумя спальнями и лоджией 9,3 кв. м). Высота потолков – от 2,8 метра. Все квартиры продаются с полной готовой отделкой и имеют статус квартирной собственности с идеальными долями земли под домом. "Как и во всех предыдущих проектах BIG, на ул. Стабу, 100, компания постаралась обеспечить более высокое, чем принято на рынке для объектов такого класса, качество. Как самого процесса строительства и внешнего вида здания, так и применяемых элементов и материалов. Достаточно сказать, что внешние оконные и входные проёмы этой новостройки заполнены семислойными пакетными системами с алюминиевыми профилями и тройным остеклением, что соответствует категории объектов премиального класса. Высокий уровень мы задали и в отделочных материалах", – дополняет Лев Голанд.

Полы квартир на ул. Стабу, 100, застелены дубовым паркетом BOEN, в коридорах и в кухонных зонах уложена каменная плитка итальянского производства, стены комнат окрашены красками Sadolin и Tikkurila светлых тонов, в потолки встроены светильники, внутренние дверные проёмы закрывают элегантные белые двери Prodex, наружные – огнеустойчивые Haapsalu. Ванные комнаты всех квартир отделаны итальянской плиткой и мозаикой, оборудованы системой подогрева полов, обеспечены электрическими полотенцесушителями и светильниками. Установленная сантехника – компании Ceramica GSB, ванны из каменной массы – VISPOOL, смесители – ALPI. Безопасное и комфортное проживание будущим жильцам обеспечивают смонтированные в квартирах датчики задымления, приточные дифузоры и домофоны. Застройщиком подготовлены и места для монтажа в квартирах индивидуальных кондиционеров и охранной сигнализации.Новые проекты, Karstie piedāvājumi, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Karstie piedāvājumi, Stabu 100, LuminorВход в комплекс осуществляется через электронную систему доступа. Для удобства жильцов во внутреннем дворе создана детская игровая зона с горкой, качелями, мягким резиновым покрытием, собственной огороженной песочницей и скамейками для отдыха. В подвальном помещении обустроено закрытое пространство для хранения детских колясок и велосипедов. Парковка личных автомобилей возможна на 16 внутри дворовых местах, которые предлагаются в аренду и которые достанутся, вероятно, только первым покупателям.

В момент сдачи дома в эксплуатацию проданными или зарезервированными в нём были 20% квартир. Торговля свободными ведётся по ценам от 1580 евро за кв. м, а самое дешёвое предложение жилья было доступно за 91 800 евро. Все квартиры дома оборудованы индивидуальными счётчиками расхода тепла, воды и электричества. Их показания считываются обслуживающей компанией автоматически.Новые проекты, Karstie piedāvājumi, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Karstie piedāvājumi, Stabu 100, LuminorОсобое предложение ул. Стабу, 100 – коммерческие помещения на первом этаже. Их два – площадью 99 и 140 кв. м, с высотой потолка четыре метра. Оба помещения с фасадными витринами и двумя входами – непосредственно с улицы Стабу и внутридворовым. Коммерческие площади предлагаются в долгосрочную аренду по цене 8 евро за кв. м. 

Проект на ул. Стабу, 100, располагается в стратегически выгодном месте. В пешей доступности от обновленного торгово-офисного комплекса Origo, Центрального железнодорожного вокзала, Центрального рижского рынка, набирающего популярность выставочного комплекса Zuzeum. Рядом имеется большое количество всевозможных магазинчиков, кафе и ресторанов, бизнесов сферы услуг.      Новые проекты, Karstie piedāvājumi, Рынок жилой недвижимости, Baltic Investment Group, City24, Karstie piedāvājumi, Stabu 100, Luminor О компании BIG

Baltic Investment Group (BIG) – девелоперская группа, которая работает на рынке недвижимости Латвии с 2010 года. Занимается строительством и реновацией жилых и коммерческих объектов. Успешно реализовала проекты в Юрмале – на ул. Ригас, 51, в Риге – на ул. Таллинас, 86 и ул. Стабу, 100. Портфель новых перспективных проектов BIG превышает 6 000 кв. м жилой недвижимости и 3 000 кв. м коммерческих площадей в престижных местах Риги и Юрмалы.

 

Трехкомнатные квартиры в центре Риги от 1900 EUR / м2: проект Kvartāls 5/26

27.10.2020

alt
alt

Начинают строительство квартала нового концепта Līčukrasti в Стопиньском крае

27.10.2020

Похожие статьи

alt

Новинка на рынке! В окрестностях улиц Элияс и Маскавас возводят новый жилой проект

alt

Начинают строительство квартала нового концепта Līčukrasti в Стопиньском крае

alt

Трехкомнатные квартиры в центре Риги от 1900 EUR / м2: проект Kvartāls 5/26

alt

Самые горячие предложения квартир на ПРАВОМ БЕРЕГУ: в Пурвциемсе, Кенгарагсе, Межциемсе и других местах

alt

Самые горячие предложения квартир в ЦЕНТРЕ РИГИ: статистика сделок и актуальные проекты

alt

Востребованный ПРИГОРОД: горячие и специальные предложения на новые квартиры

alt

Лучшие предложения квартир на ЛЕВОМ БЕРЕГУ: в Иманте, Дзирциемсе, Агенскалнсе, Засулауксе и Шампетерисе

alt

Разбиваем мифы: насколько сложно получить банковское финансирование для покупки земли под частную застройку?

alt

ТОП 3 самых популярных окрестностей Риги по числу сделок: Пурвциемс, Тейка, Центр

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Зане Тетере-Шулце: с проектом Edinburgh Apartments&Lofts в Юрмалу возвращается гуманность

2

Выбери современное управление жилыми домами, которое обеспечивает латвийская компания – управляющий HAGBERG

3

"Merks" начинает строительство второго этапа и резервацию квартир в проекте "Merks Viesturdārzs"

4

Необычное предложение от R.Evolution: pop-up офис в Philosophers residence

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?