Stabu100 – доступная новостройка в центре Риги

В середине октября исторический центр столицы Латвии получил пополнение: 7-ми этажную новостройку на ул. Стабу, 100. Это обеспечит городу 33 новые и готовые к заселению качественные квартиры, а также два коммерческих помещения для ведения бизнеса. Цены на жилые площади на ул. Стабу, 100, начинаются от 1580 евро за кв. м. Улица Стабу ведёт свою историю с середины XIX века. Протянувшаяся от улицы Кришьяна Валдемара до улицы Валмиерас и насчитывающая 1 872 метра, она является неотъемлемой частью исторического центра столицы Латвии и наполняет его только ей присущими нотками. Шедевры югендстиля начала XX века, дома выполненные в стиле раннего латышского романтизма, эклектичные постройки времен Первой республики, невысокие деревянные строения столетней давности, сталинский ампир, отличающиеся скупым рационализмом административные и многоквартирные творения советского периода… Именно эти здания продолжительное время формировали архитектурный облик улицы Стабу.

Но сейчас на ней появляются новые акценты. Один из них -- ультрасовременный 7-этажный дом на ул. Стабу, 100, автором архитектурного проекта которого является Гунтис Грабовскис. Созданный им яркий образ новостройки, позволил не только вписать её в окружающее пространство, но и наполнить его новым звучанием.        "В силу высокой плотности застройки и малого количества свободных площадок исторический центр Риги не избалован новыми жилыми проектами. Особенно проектами качественными, с современной архитектурой, полной отделкой и рассчитанными не на узкий круг элитных покупателей, а на более массовый спрос. Специалисты рынка недвижимости подчеркивают, что со стороны представителей среднего класса наблюдается устойчивый интерес именно к центру Риги, к доступным им и разумным по цене новым проектам. Наш дом на ул. Стабу, 100, как раз и относится к этой категории", – убеждён член правления компании BIG Лев Голанд.

Сданный в эксплуатацию в середине осени, дом на ул. Стабу, 100 – одно из самых высоких строений района. Семиэтажка выполнена способом монолитного бетонирования, с использованием современных технологических и визуальных решений. Ещё до своего полного завершения проект получил первое публичное признание – номинировался на Приз рижской архитектуры – 2020, вручаемый Главным бюро архитектора Риги. Эксперты строительной отрасли высоко оценили долгосрочность, энергоэффективность и высокий уровень звукоизоляции здания.

Дом на ул. Стабу, 100 – это 33 квартиры, которые располагаются начиная с первого этажа. На этажах со второго по пятый имеются по шесть квартир, на шестом – пять, на седьмом  – три. К услугам жильцов доступен бесшумный лифт Kone. Те квартиры, что выходят во двор, в большинстве своём располагают просторными лоджиями. С верхних этажей комплекса открываются панорамные виды на центр Риги, его самые известные здания и аутентичные исторические крыши окрестных домов.Основной объём предлагаемых на ул. Стабу, 100, квартир – с двумя спальнями, но есть и студии, и с одной спальней. Площади квартир начинаются от компактных 41,4 кв. м (с одной спальней) до 117 кв. м (с двумя спальнями и лоджией 9,3 кв. м). Высота потолков – от 2,8 метра. Все квартиры продаются с полной готовой отделкой и имеют статус квартирной собственности с идеальными долями земли под домом. "Как и во всех предыдущих проектах BIG, на ул. Стабу, 100, компания постаралась обеспечить более высокое, чем принято на рынке для объектов такого класса, качество. Как самого процесса строительства и внешнего вида здания, так и применяемых элементов и материалов. Достаточно сказать, что внешние оконные и входные проёмы этой новостройки заполнены семислойными пакетными системами с алюминиевыми профилями и тройным остеклением, что соответствует категории объектов премиального класса. Высокий уровень мы задали и в отделочных материалах", – дополняет Лев Голанд.

Полы квартир на ул. Стабу, 100, застелены дубовым паркетом BOEN, в коридорах и в кухонных зонах уложена каменная плитка итальянского производства, стены комнат окрашены красками Sadolin и Tikkurila светлых тонов, в потолки встроены светильники, внутренние дверные проёмы закрывают элегантные белые двери Prodex, наружные – огнеустойчивые Haapsalu. Ванные комнаты всех квартир отделаны итальянской плиткой и мозаикой, оборудованы системой подогрева полов, обеспечены электрическими полотенцесушителями и светильниками. Установленная сантехника – компании Ceramica GSB, ванны из каменной массы – VISPOOL, смесители – ALPI. Безопасное и комфортное проживание будущим жильцам обеспечивают смонтированные в квартирах датчики задымления, приточные дифузоры и домофоны. Застройщиком подготовлены и места для монтажа в квартирах индивидуальных кондиционеров и охранной сигнализации.Вход в комплекс осуществляется через электронную систему доступа. Для удобства жильцов во внутреннем дворе создана детская игровая зона с горкой, качелями, мягким резиновым покрытием, собственной огороженной песочницей и скамейками для отдыха. В подвальном помещении обустроено закрытое пространство для хранения детских колясок и велосипедов. Парковка личных автомобилей возможна на 16 внутри дворовых местах, которые предлагаются в аренду и которые достанутся, вероятно, только первым покупателям.

В момент сдачи дома в эксплуатацию проданными или зарезервированными в нём были 20% квартир. Торговля свободными ведётся по ценам от 1580 евро за кв. м, а самое дешёвое предложение жилья было доступно за 91 800 евро. Все квартиры дома оборудованы индивидуальными счётчиками расхода тепла, воды и электричества. Их показания считываются обслуживающей компанией автоматически.Особое предложение ул. Стабу, 100 – коммерческие помещения на первом этаже. Их два – площадью 99 и 140 кв. м, с высотой потолка четыре метра. Оба помещения с фасадными витринами и двумя входами – непосредственно с улицы Стабу и внутридворовым. Коммерческие площади предлагаются в долгосрочную аренду по цене 8 евро за кв. м. 

Проект на ул. Стабу, 100, располагается в стратегически выгодном месте. В пешей доступности от обновленного торгово-офисного комплекса Origo, Центрального железнодорожного вокзала, Центрального рижского рынка, набирающего популярность выставочного комплекса Zuzeum. Рядом имеется большое количество всевозможных магазинчиков, кафе и ресторанов, бизнесов сферы услуг.      О компании BIG

Baltic Investment Group (BIG) – девелоперская группа, которая работает на рынке недвижимости Латвии с 2010 года. Занимается строительством и реновацией жилых и коммерческих объектов. Успешно реализовала проекты в Юрмале – на ул. Ригас, 51, в Риге – на ул. Таллинас, 86 и ул. Стабу, 100. Портфель новых перспективных проектов BIG превышает 6 000 кв. м жилой недвижимости и 3 000 кв. м коммерческих площадей в престижных местах Риги и Юрмалы.

 

Трехкомнатные квартиры в центре Риги от 1900 EUR / м2: проект Kvartāls 5/26

27.10.2020

alt
alt

Начинают строительство квартала нового концепта Līčukrasti в Стопиньском крае

27.10.2020

Похожие статьи

alt

Новые квартиры у Латвийской Национальной библиотеки с видом на Даугаву и Старую Ригу

alt

В комплексе зданий "KADO KARIM" созданы пять отвечающих желаниям люкс-клиентов новых премиум-квартир

alt

Начато строительство востребованного проекта Elijas Nami

alt

Начинают строительство квартала нового концепта Līčukrasti в Стопиньском крае

alt

Трехкомнатные квартиры в центре Риги от 1900 EUR / м2: проект Kvartāls 5/26

alt

Самые горячие предложения квартир на ПРАВОМ БЕРЕГУ: в Пурвциемсе, Кенгарагсе, Межциемсе и других местах

alt

Самые горячие предложения квартир в ЦЕНТРЕ РИГИ: статистика сделок и актуальные проекты

alt

Востребованный ПРИГОРОД: горячие и специальные предложения на новые квартиры

alt

Лучшие предложения квартир на ЛЕВОМ БЕРЕГУ: в Иманте, Дзирциемсе, Агенскалнсе, Засулауксе и Шампетерисе

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Непопулярный, но мудрый выбор - страхование квартиры, сданной в аренду

2

Pискуем ли мы, если резервируем квартиру во время строительства?

Выбор редактора

alt

"Бог в деталях" - семейный дом в Межапарке, созданный Модрисом Гелзисом

alt

На берегу озера Югла строится новый комплекс многоквартирных домов "Ezerjugla"

alt

Для жизни и отдыха у моря - новый жилой проект Katrīnas Muiža