Портфель имущества Pillar уменьшается, объемы продаж достигли 9,3 млн евро

Благодаря сравнительно позитивным тенденциям на рынке недвижимости и последовательной реализации стратегии деятельности предприятия, группа Pillar продолжает уменьшать свой портфель недвижимого имущества. В этом году реализованы 150 объектов недвижимости за 9,3 млн евро.

Новости рынка недвижимости, Cтроительство, Коммерческие площади

За девять месяцев Pillar продала 82 серийные квартиры – из них 58 квартир в Риге и 24 за пределами Риги, в то время как в новых проектах продано в общей сложности 12 квартир. Также проданы 30 частных домов, 22 земельных участка и другие объекты. 

Таким образом, Pillar отводит все больше ресурсов на следующий цикл работ, связанных с реализацией масштабного проекта New Hanza City (NHC). Благодаря этому, 4 июля этого года Pillar начала строительство инфраструктуры NHC, включающее в себя создание первой очереди улиц и необходимых инженерных коммуникаций, в т. ч. систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения и электроснабжения. Эти работы планируется завершить к лету 2017 года. Функции генерального подрядчика этого проекта выполняет Pillar Contractor, SIA. По завершении работ по прокладке инженерных коммуникаций – во втором квартале 2017 года – предусмотрено начало строительства штаб-квартиры ABLV и дополнительного офисного здания. 

Во второй половине года стал известен победитель конкурса эскизов реконструкции складского здания железнодорожной станции Рига-Товарная, находящегося на территории NHC: наиболее подходящим признано предложение архитектурного бюро Sudraba arhitektūra, разработанное архитектором Рейнисом Лиепиньшем. В результате реконструкции здание станет современным многофункциональным культурным центром, в котором будут оборудованы помещения для проведения мероприятий, способные вместить до 1000 человек.

На стадии проектирования находятся и два жилых дома на территории NHC – многоквартирные здания премиум-класса и среднего класса, каждое примерно на 100 квартир.

Исполнительный директор Pillar Иева Валтере отметила: «Сценарий развития рынка жилой недвижимости позволяет нам прогнозировать, что находящееся сейчас в нашем ведении имущество мы сможем полностью реализовать в течение ближайших двух лет. На рынке наблюдается умеренный рост, и традиционно более высокий спрос заметен в сегменте серийных квартир. Оставшееся в нашем портфеле имущество как раз в основном состоит из них. Таким образом, мы значительно увеличили свои возможности по реализации проекта NHC, в том числе путем привлечения соответствующих трудовых ресурсов».

Jaunā Teika станет самым большим и современным офисным комплексом в Риге

03.11.2016

alt
alt

Особые предложения во время Вечерней распродажи в проекте "Midtown Apartments"

10.11.2016

Похожие статьи

alt

Небывалые скидки и возможности именно для вашего объявления!

alt

City24.lv становится ведущим порталом объявлений недвижимости

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

2

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

3

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

4

Акция "Большой Улов" в новых проектах в центри Риги

5

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

6

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

Выбор редактора

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

alt

Межапарк - cамая зеленая и престижная окрестность Риги, над которой не властно время

alt

Кипсала - oстров противоположностей, объятый роковой Даугавой и пейзажами Старой Риги