Saliena: интерес местных жителей к жилью в новых проектах продолжает расти

Более благоприятная кредитная политика банков и дальнейшая стабилизация экономической ситуации в Латвии продолжают подогревать интерес местного населения к новым проектам. Об этом свидетельствует и опыт Saliena в развитии новых жилых проектов ориентированных на местных покупателей. На данный момент в жилом проекте Saliena продано более 80 % квартир и домов.

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Жилищный кредит

Растущий интерес к новым проектам – следствие роста доходов населения и более благоприятная кредитная политика банков. В жилых проектах Saliena значительно возрос удельный вес местных покупателей – за последние два года 70 семей выбрали её для своего место жительства.

Майкл Макаров (Michael Makarov), председатель правления Saliena SIA: «В последние годы население стало гораздо более склонным к приобретению жилья в новых проектах. Этому однозначно способствовала стабилизация экономической ситуации в стране, а также более благоприятная политика банков в отношении ипотечных кредитов. Следует подчеркнуть, что изменились и покупатели жилья – они стали более прагматичными и требовательными к проектам. Приобретение нового жилья для них – долгосрочное вложение, поэтому кроме самого жилья, как правило, с полной отделкой, для них столь же важны предложенные застройщиком дополнительные ценности проекта. Saliena – это созданное жизненное пространство с однородной архитектурной средой, с парками и зонами отдыха и традиционными мероприятиями для жителей, а также наличие вблизи от дома широкого спектра возможностей для образования, занятий спортом и проведения досуга».

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Жилищный кредит

Опыт Saliena свидетельствует о том, что покупателей привлекают преимущества квартирной застройки с низкой интенсивностью в виде малоэтажных жилых домов с небольшим числом соседей и обширной зеленой зоной вокруг.  Наибольшим спросом пользуются квартиры с одной - двумя спальнями, террасой или балконом, достаточно просторные и светлые, но в то же время с рациональной планировкой. Для покупателей важно, чтобы квартира была тщательно спланированной и практичной, и они не склонны платить за неиспользуемые в повседневной жизни квадратные метры. Так как большую часть времени члены семей проводят в гостиной, новой модной тенденцией становиться жилье с просторными и светлыми гостиными комнатами и оптимального размера спальнями, необязательно большими. С ростом образованности населения существенным аспектом становится энергоэффективность жилья, где у проектов Saliena также лучшие показатели.

Следует отметить, что жилой проект Golf Apartments стал существенным поворотом в развитии Saliena, так как с его осуществления началась деятельность девелопера в квартирном сегменте. В рамках данного проекта было построено пять малоэтажных зданий с 94 квартирами и восемь рядных домов. 

Учитывая удачный опыт этого проекта и то, что продажа жилья в проекте близится к завершению, Saliena вскоре планирует запустить новый проект квартир.

Новые проекты, Выбор редактора, Рынок жилой недвижимости, Жилищный кредит

Комплекс недвижимости Saliena находится между Ригой и Юрмалой. На площади 455 гектаров развивается современная концепция высококачественной среды для проживания, работы и развлечений. В проекте Saliena уже проживают 315 семей из 11 стран, обустроена современная инфраструктура. Благодаря трем международным школам с английским языком обучения Saliena стала центром международного образования в Латвии. Для отдыха жильцов на территории создано три парка площадью 14 гектаров. Поблизости расположены ледовый холл, спорткомплекс с бассейнами, футбольное поле и озеро. Девелопер и управляющий – Saliena SIA.

В течение Дня клиентов квартиры в проекте "Domino" по особо привлекательным ценам

21.11.2016

alt
alt

Приглашаем на день открытых дверей в Агенскалнс!

22.11.2016

Похожие статьи

alt

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

alt

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

alt

Квартиры в проекте Dzirciema nams – жилье для молодых и активных горожан

alt

Новинка на рынке Юрмалы: квартиры по низкой цене на первой линии от моря

alt

Первая нота «Агенскалнской мелодии»: новый жилой проект Legato

alt

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

alt

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Мечта! Жизнь на берегу от 400 EUR в месяц

2

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

3

ТОП5 рекомендаций, которые следует знать о статусе права собственности

4

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS приглашает всех на День oткрытых дверей

5

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

6

Аренда жилья – как защитить себя от непредвиденного ущерба

Выбор редактора

alt

Мечта! Жизнь на берегу от 400 EUR в месяц

alt

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

alt

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence