Национальные особенности жителей Латвии при приобретении жилья

Существуют национальные особенности праздников, бизнеса, охоты, покупок и др. Оказывается, у жителей Латвии имеются и национальные особенности приобретения жилья. В канун нового года их обобщили работники банка DNB, повседневная работа которых связана с оценкой и предоставлением ипотечных кредитов.  Об этом пишет латвийский интернет-портал новостей экономики и бизнеса Rus.db.lv.

Недвижимость в Латвии

Место расположения жилища – не только рациональный расчет

Выбор места расположения жилища нередко зависит от места рождения предков. Жилище приобретается в том регионе, где имеются родные корни.

Между тем рижан в основном можно разделить на две категории – поклонников правого и левого берега Даугавы. И хотя нередко место жительства согласуется с локацией места работы, зачастую решающую роль играет привычка. А именно, живущие в Агенскалнсе не могут представить свою жизнь в каком-либо из районов Пурвциемса, даже если место работы расположено по ту сторону Даугавы. И наоборот – жители Межапаркса воздерживаются от районов частной застройки в Пардаугаве, например, Марупе или Шампетерсе.

Жилище с перспективой на будущее

Все больше отмечается, что проживающие в частных домах семьи дополнительно приобретают небольшие квартиры в городах, чтобы в будущем передать их своим детям для начала самостоятельной жизни. В свою очередь, пока дети подрастут, эти квартиры сдаются, таким образом, принося дополнительные доходы.

Семьи также нередко приобретают или строят большие частные дома, в которых могут удобно разместиться сразу несколько поколений. Между тем рядные дома, которые зачастую служат тем же целям, не пользуются растущей популярностью в Латвии.

В свою очередь все больше молодых людей приобретают квартиры, состоящие по крайней мере из трех комнат, даже если на тот момент квартира приобретается для единственного обитателя. После создания семьи не придется искать жилище с более просторными помещениями.

Продуманное решение

Приобретение недвижимости стало более обдуманным. Поэтому и в банках все большим спросом пользуются предлагаемые решения и консультации на всех этапах приобретения или строительства жилища, для получения более широкой информации о потенциальном месте проживания и выбора по возможности самого лучшего варианта.

Энергоэффективность и экология также заслуживают все большее внимание в процессе приобретения жилища жителями Латвии.

Возвращение ближе к природе

Как заметили работники банка DNB, среди латвийской молодежи растет также популярность заброшенных хуторов в сельской местности. Молодые, предприимчивые люди хотят приобрести более дешевые постройки в сельской местности, чтобы постепенно преобразовать их в семейный дом по своему вкусу. Одновременно и приобретение квартир в городах сохраняет популярность среди молодежи. Это в свою очередь образует корреляцию с наблюдаемым циклом выбора жилища. Он начинается с размещения в родном доме за пределами города, затем продолжается переселением в квартиру в городе в годы молодости, позднее – возвращением на родной хутор или в частный дом, который находится неподалеку от родного дома.

Однако в целом на всех возрастных этапах загородные районы постепенно приобретают большую популярность, чем центры городов. Все больше жителей Латвии готовы приобрести более просторную недвижимость даже на расстоянии часа езды от города. Но это компенсируется близостью окружающей природы, большим простором для семьи и загородным спокойствием.

Работу начинает первая в Латвии платформа краудфандинга в сфере недвижимого имущества

20.12.2016

alt
alt

В районе Риги Jaunā Teika возводятся новые жилые дома

02.01.2017

Похожие статьи

alt

Стала известна стоимость "Lieldienu Sala" - знаменитого загородного дома Мариса Гайлиса

alt

150 квадратных метров утонченной элегантности в историческом здании раннего югендстиля

alt

Нетипичное загородное имение на крутом берегу моря с винным погребом и зимним садом

alt

Под покровительством Святой Гертруды или апартаменты с видом на историю

alt

Дом из сруба в рустикальном стиле на берегу Балтийского моря

alt

В поисках жилья нестандартной формы – 7 мансард в центре Риги

alt

Распродажа сокровищ Сигулды – Кримулдское имение за 6 миллионов евро

alt

Семейный особняк в альпийском стиле с, возможно, самыми красивыми видами в Латвии

alt

«Art Luxury House»: дом с шармом югендстиля в окнах

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

2

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

3

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

4

Осенний уют на твоем балконе

5

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

6

Zirņu sala - kолоритный остров, с трех сторон омываемый водами Даугавы

Выбор редактора

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр