Ремонт квартиры в деталях - ул. Томсона 34, Рига

Задача проекта — перепланировка квартиры-хрущевки (44 м2) на ул. Томсона 34 с последующей отделкой. Главное требование клиента – обеспечить максимальную функциональность при небольшой площади. Квартира предусмотрена для двух членов семьи, ведущих активный образ жизни, ценящих комфорт и спокойствие в своем жилище.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Планировка и дизайн

Наш (www.buvescentrs.lv) основной принцип дизайна интерьера данной квартиры – дизайн в стиле лаконичного минимализма. Посоветовавшись с клиентом, мы сошлись во мнении выкрасить стены в однотонный светлый цвет. Для визуального увеличения пространства, было решено объединить зал с кухней. Учитывая компактность помещения, наилучшим решением было выбрано сделать планировку, используя встроенную мебель и технику.

Демонтаж лишнего и отделка несущих конструкций

Мы начали ремонт с демонтажа перегородок. Они были сделаны на совесть из больших советских газобетонных блоков. Такого типа перегородки достаточно трудны для демонтажа. Необходимо строгое соблюдение техники безопасности и наличие опыта! Блоки достаточно тяжелы и при неосторожном самостоятельном демонтаже можно получить травму.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

За перегородками последовала очистка несущих конструкций от цементно-песочной штукатурки. В последствии предполагалось оставить часть очищенной старой кладки как элемент интерьера, но оказалось, что кладка-то у нас веселая! На длину 2 метров идет клин от 0 до 10 см, то есть на 2 метрах вырастает новый слой кирпичей. Для элемента интерьера в итоге не подошел ни цвет, ни качество кладки, поэтому изначальную задумку мы отменили. Учитывая ямы до 4 см и завал стен относительно вертикали, штукатурить было не рационально. Стены были оклеены гипсокартоном, что сэкономило нашему клиенту и время, и финансовые затраты.

Высота потолков хрущевок — всего 255 см, поэтому, от установки гипсокартонных потолочных конструкций сразу было решено отказаться, иначе было бы «съедено» несколько драгоценных сантиметров. Мы решили выровнять потолки при помощи гипсовой штукатурки.

От предыдущих хозяев, нам достался деревянный пол. В 30 % случаев, старые деревянные полы поддаются реставрации. Но для реставрации нужна более или менее ровная поверхность, чего у нас не было. Было принято решение делать пол с нуля.

Замена радиаторов

Всем известно, что старые и добротные чугунные радиаторы – залог тепла в отопительный сезон. Это работает только в том случае, если радиаторы не засорены грязью в отопительной системе. Трубки радиатора, за счет налета, могут иметь меньшую проводимость чем вертикальные трубки-компенсаторы. В нашем проекте, трубы радиаторов, как и труба полотенцесушителя – это прям как шутка про подоконник который «ровно выпирает». Подводка к батарее в гостиной шла рядом с порогом балконной двери на высоте 10 см от пола. По невнимательности можно было запросто наступить на трубы отопления! Все старые металлические трубы были заменены на медные, а радиаторы были заменены на стальные радиаторы Purmo. В свою очередь труба полотенцесушителя имела очень странную направленность. Она выходила из потолка, шла к полотенцесушителю, потом опускалась ниже, шла горизонтально под ванной, потом поднималась вверх на метр и уходила через перегородку на кухню, и уже на кухне, опускалась и уходила в пол.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Новый пол

Из-за большой разницы высот, было принято решение заливать полы сухим бетоном по технологии Estrich.

Для тепло и звукоизоляции, перед этим, мы установили листы пенополистирола марки Eps 150 E (5 см).

После этого оперативно (в течении 5 часов) полы были залиты сухим бетоном, который, при помощи специального оборудования, подается на любой этаж.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Замена окон

Компания Авотини поменяла нам старые деревянные окна на новые пластиковые. За счет увеличения высоты балконной двери, нам удалось уменьшить высоту порога на балкон с 15 см до 5 см (высота оконного профиля). Выход на балкон стал комфортнее и визуально привлекательнее.

Замена электропроводки

Мы заменили всю внутреннюю электросеть в квартире, т.к. использование старой уже было небезопасно, со времен постройки дома здесь ничего не менялось. Был заменен электросчетчик и приходящий к нему кабель. Планируя разводку кабеля и установку новых выключателей и розеток, мы полностью учли потребности наших клиентов, особенности новой планировки квартиры, эргономичность и удобство подключения электроприборов.

Была произведена полная протяжка кабеля и для новых систем безопасности — для датчиков на движение и открытие двери, а также для дымовых датчиков. Интернет и телевидение было проведено в зал и в спальню.

Перегородки

Перегородки были сделаны по типу Knauf С 111. Это одинарный металлический каркас (75 мм), с обеих сторон обшитый слоем Knauf листов. Для звукоизоляции в перегородку установлены листы минеральной ваты толщиной 70 мм. В местах, где был запланирован телевизор, сделаны закладные усиления.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Зал

Мы постелили светлый ламинат, а стены и потолки отшпатлевали и покрасили водоэмульсионной краской. В отличие от бумажных обоев, на нее не оседает пыль, и при необходимости, ее можно смело мыть водой. Площадь зала вместе с кухней в новой планировке составила около 21 м2.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Спальня

Мы постелили добротный ламинат, отшпатлевали потолки и стены, а также покрасили их водоэмульсионной краской. Для экономии пространства, был установлен вместительный шкаф купе. Большое зеркало не только несет свою основную функцию, но и визуально увеличивает небольшое пространство спальни. Это станет особенно заметно, когда появится мебель.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Кухня

Для удобства и простоты уборки, мы выбрали плиточный пол из бетонной массы. Он визуально напоминает половую доску и идеально гармонирует с полом всей квартиры. Цвет пола подходит и под цвет верхних шкафчиков. Стены и потолки отшпатлеваны и покрашены водоэмульсионной краской для облегчения уборки. Установлена ламинированная кухонная мебель со встроенной газовой плитой, электродуховкой и холодильником. Стены над рабочей поверхностью защищает фартук из закаленного стекла в цвет стен.

Для того чтобы спрятать страшную газовую трубу, ответвление перенесли ниже уровня кухонной мебели.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Ванная комната

Качественный ремонт в ванной – залог ежедневного комфорта хозяев и долговечности службы помещения. На нем экономить точно не стоит. Малейшая оплошность может вызвать частые засоры труб или даже демонтаж стен. Задумайтесь, сколько нервов и сил это может вам стоить!

Мы произвели полный демонтаж всех труб подачи воды в квартире и заменили их на новые — медные. Была произведена замена счетчиков воды, канализационных труб и установлена рама для подвесного унитаза, чтобы обеспечить его надежное крепление к стене.

Из-за удобного подключения к канализационному стояку, было решено поставить душевую кабину без поддона, с вмонтированным в пол трапом, а также нишей для душевых принадлежностей. Такое решение существенно экономит место и смотрится более воздушно! Для того, чтобы в кабинке не было луж и сырости, мы сделали небольшой уклон пола вокруг трапа.

По всей поверхности пола, а также по стенам прилегающим к душевой, произведена гидроизоляция и постелена плитка из бетонной массы, а на стены — глянцевая керамическая плитка. Уход за таким типом поверхностей очень прост, и он прослужит на протяжении долгих лет.

Потолок и другие стены мы покрыли влагостойкой шпатлевкой и покрасили их водоэмульсионной краской для влажных помещений. Она не позволяет поселиться каким-либо грибкам и плесени в вашей ванной комнате, т.к. содержит специальные добавки, которые предназначены для подобного рода помещений. Такая краска выдерживает службу даже в очень сырых помещениях, как например, общественных душах в фитнесс-клубах!

Установлен подвесной унитаз, удобный полотенцесушитель и белая фаянсовая раковина со шкафчиком. В ванной хватило места и для стиральной машины, которую мы спрятали во встроенный шкаф.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Прихожая

Тип пола в прихожей был выбран тот же, что и на кухне, т.е. плитка из бетонной массы. Стены и потолки мы отшпатлевали и покрасили водоимульсионной краской. Установлен встроенный шкаф-купе для верхней одежды, в котором также аккуратно разместились электросчетчик, щиток с автоматами и Wi-Fi рутер. Старая входная дверь, а также другие двери в ванную и комнаты, заменены на новые.

Балкон

Мы выровняли и демонтировали старое асфальтовое покрытие, сделали полное выравнивание пола и уложили плитку из бетонной массы. При выборе плитки для таких целей, очень важно, чтобы она имела устойчивость к большим перепадам температур, иначе, в скором времени она потрескается! Металлические перила были тщательно отшлифованы и покрашены.

Резюме

Даже бабушкину квартиру возможно преобразить в уютное светлое гнездышко, в котором будет не менее приятно и комфортно, чем в новостройке. Не бойтесь кардинальных перемен вашего жилища! Доверяя профессионалам (www.buvescentrs.lv), вы всегда сможете достигнуть нужного вам результата. Ну а нам остается только вам в этом помочь!

Названы лучшие агенты по недвижимости в Латвии

10.03.2017

alt
alt

Распродажа квартир в Вечер клиентов в проекте "Ezerparka Nami"!

13.03.2017

Похожие статьи

alt

Ремонт и перепланировка: двухкомнатная квартира в проекте 103-й серии в Риге

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

alt

Мебель, отражающая индивидуальность

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Плявниеки, Рига

alt

Ремонт ванной комнаты в деталях - Центр, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Тейка, Рига

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке

2

Cпрос на краудфандинг в Латвии стремительно растет

3

На дворе декабрь – время перемен в доме

4

Реновированные здания в центре Риги успешно конкурирует с новыми проектами

5

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

6

Первое Рождество на новом месте

Выбор редактора

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

alt

"В наших домах дружат семьями!" Алексей Загребельный о том, почему жилье от R.EVOLUTION CITY всегда лучшее, что есть на рынке