Ремонт ванной комнаты в деталях - Центр, Рига

Задача проекта — сделать ремонт в ванной комнате размером в 2,20 м2. Нам (www.buvescentrs.lv) еще не приходилось делать ремонт в таком маленьком помещении, но мы были уверены, что все возможно, и наш опыт в других объектах позволит принять на себя такой «дизайнерский вызов».

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Планировка и дизайн

Нам досталась крохотная ванная комната в квартире-хрущевке. Перед началом любого ремонта очень полезно иметь план действий, а именно чертежи с месторасположением всех перегородок, мебели, розеток, выключателей и т.д. Но когда попадается вот такое крохотное помещение, можно сказать, что он обязателен. С его помощью можно предотвратить множество ошибок. Эскиз и планировка в данном случае были решением хозяйки и ее дизайнера.

Ход работ

В ходе работ со стен была демонтирована старая плитка, трубы (их получилось аж 8 метров!) и штукатурка до самого кирпича. Это было сделано по причине экономии полезного пространства, ведь счет, в данном случае, шел на миллиметры. Стены были выровнены регипсом. Они спрятали под собой новые трубы, которые были смонтированы для новой сантехники.

Как это предусмотрено во многих типовых проектах, ванная комната была снабжена небольшим окошком, ведущим в кухню. Но в наше время, в большинстве случаев, люди предпочитают обходиться без него, делая выбор в пользу гладкой стены без лишних элементов.

Потолок мы обшили регипсом, произведя монтаж на максимально возможной высоте. После этого он был ошпатлёван и окрашен в белый цвет.

Половая плитка также подверглась полной реконструкции. Перед укладкой новой керамической плитки, старая была демонтирована, пол выровнен, сделан подогрев FENIX ECOFLOOR и гидроизоляция по кругу.

Вслед за демонтажом, были заменены водопроводный и канализационный стояк, трубы, вся сантехника, а счетчики установлены в люке над унитазом.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Как видно на фото, в ванной комнате располагался полотенцесушитель очень необычной формы. После реставрации он бы отлично вписался в какой-то другой интерьер в ретро-стиле. Но в нашем случае задумка была другая, поэтому он был заменен на новый.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Так как ванная комната совсем маленькая, для экономии места был поставлен подвесной унитаз на раме. Благодаря ему, она приобрела небольшую полочку для бытовых мелочей и получила аккуратный вид. Для того, чтобы поместилась раковина, которой до этого не было, дверь было решено поменять и сместить немного вправо. А взамен старой чугунной ванной, хозяйка выбрала новую, из каменной массы, со съемной боковой панелью.

Чтобы обеспечить уход влаги, был установлен вентилятор фирмы S&P серии SILENT DESIGN. Мы ставим их во многих проектах, т.к. они всегда идеально вписываются в любой интерьер, а также достаточно тихие и имеют базовый набор всех необходимых функций.

Результат

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

В результате получилась очень приятная ванная комната, которая, на наш взгляд стала еще и визуально больше, по причине отсутствия лишних трубных конструкций и присутствия глянцевых светлых поверхностей. К сожалению, большинство людей, живущих в типовых домах, даже не подозревают, что могут иметь такую красивую ванную не взирая на ее размеры. Реализовав этот проект, команда Baltic Būves Centrs хотела показать, что тщательно продумав организацию пространства и ход работ, это вполне возможно.

В феврале приглашаем на Дни клиентов в окруженном природой проекте — Salienas Golfa Apartamenti

08.02.2017

alt
alt

Особые предложения Midtown Apartments в Дни клиентов

10.02.2017

Похожие статьи

alt

Ремонт и перепланировка: двухкомнатная квартира в проекте 103-й серии в Риге

alt

Ремонт квартиры в деталях - ул. Томсона 34, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

alt

Мебель, отражающая индивидуальность

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Плявниеки, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Тейка, Рига

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует