Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

Задача проекта — капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в спецпроекте для проживания одной семьи. Площадь квартиры — 54,1 м2.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Когда в квартире приходит в негодность практически все, самое дешевое и быстрое решение — сделать капитальный ремонт. Делая ремонт понемногу, вы рискуете растянуть этот процесс на очень долгое время, да и скорее всего сделаете его намного дороже. Ведь всегда лучше:

1) один раз поехать и купить стройматериалы на отделку всех стен, чем ездить несколько раз и закупать по чуть-чуть – экономия на доставке/топливе;

2) обеспечить мастеров работой на несколько полных дней, чем вызывать их с промежутками в недели или месяцы, каждый раз перемывая или покупая новые валики и кисточки;

3) сразу постелить весь пол и не спотыкаться о пороги из-за разницы высот;

4) получить скидку в строительном магазине, покупая большой объем товара. Например, магазин стройматериалов Depo продает свои товары по схеме – купи три штуки и более и получи скидку.

Список можно продолжать бесконечно. Не говоря уже о том, что делая ремонт постепенно, вы обречены еще большее время проживать в строительной пыли, недоделках и небольшом складе остатков стройматериалов прямо у вас дома.

Нам (www.buvescentrs.lv) как всегда повезло с заказчиками, они выбрали путь капитального ремонта, который был выполнен за чуть более чем два месяца.

Планировка и дизайн

Автором дизайна является сама хозяйка квартиры. Она решила оставить все на своих местах, изменив только проход в кухню. Вместо двери, которая постоянно находилась в открытом положении, была сформирована арка без акцентированной окантовки.

Перепланировка помещения не производилась, все перегородки остаются на своих местах. Спецпроекты часто славятся своим удобным и продуманным расположением помещений. Хозяева решили сделать полный ремонт квартиры за исключением балкона, ремонт которого, они перенесли на лето.

Демонтаж лишнего

Ремонт начался с демонтажа дверей и пола. Весь пирог старого полы был удален до плит перекрытий. После этого были демонтированы короба, снята напольная и настенная плитка, а также все обои.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Трубы и радиаторы

В квартире была произведена замена всех водопроводных и канализационных труб, а также замена счётчиков.

Заказчик принял решение не производить замену радиаторов. Радиаторы и трубы отопительных стояков были отшлифованы и покрашены. Если не уделить внимание таким «техническим мелочам», то глаз неосознанно за них будет цепляться на фоне хорошего ремонта. Поэтому, если у вас дома стоят любимые и добротные чугунные радиаторы, которые вы менять не планируете, освежить их все таки стоит.

Новый пол и окна

Из-за большой разницы высот(до 10см), было принято решение заливать полы сухим бетоном по технологии Estrich.

Для тепло и звукоизоляции, перед этим, мы установили листы пенополистирола марки Eps 150 E (5 см).

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Заменой старых деревянных окон на пластиковые занималась компания Saluds. Кухонное окно было выполнено по специальному заказу, т.к. вдоль окна планировалось расположить рабочую поверхность, которая заменит стандартный подоконник.

Замена электропроводки

Вся внутренняя электросеть была заменена на новую. В коридоре разместили щиток с автоматами, который будет находиться в будущем шкафу. Планируя разводку кабеля и установку новых выключателей и розеток, мы учли основное пожелание клиента — максимально сохранить привычное местоположение выключателей и розеток. В процессе работы были приглашены специалисты из компании Lattelecom, которые протянули кабель оптического интернета. 

Чтобы не было необходимости возвращаться к двери ложась спать, были установлены двойные переключатели. Теперь свет можно включить/выключить не только при входе в спальню, но и с обеих сторон кровати. 

Потолки

Подвесной потолок из КНАУФ-листов, на одноуровневом металлическом каркасе, помог нам, без больших потерь высоты и времени, выровнять поверхность плит перекрытия.

Зал

Мы постелили темный ламинат, а стены оштукатурили, отшпатлевали и покрасили водоэмульсионной краской теплого песочного цвета.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Спальня

Здесь, как и в зале, был постелен темный ламинат. Учитывая, что спальню планируется обставить белой мебелью, стены, для придания акцента, были подготовлены и покрашены в насыщенный сиреневый цвет.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Кухня

Для напольного покрытия хозяйка выбрала плитку по текстуре напоминающей доломит.

Кухонная мебель выполнена в классическом сочетании: темный низ под дерево и светлый глянцевый верх. Это хороший ход, который визуально облегчает конструкцию. Глянец отражает свет, а светлые тона придают невесомость.

Вся бытовая техника за исключением холодильника — встроенная.

Между подвесными ящиками и столешницой также планируется установить стекло.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Ванная комната

По всей поверхности пола, а также по стенам прилегающим к ванне и раковине, была произведена гидроизоляция. Для напольного покрытия была выбрана плитка из бетонной массы, а на стены — глянцевая керамическая плитка. При укладке плитки одна плитка была уложена не правильно, это и не мудрено когда на плитке довольно пестрый рисунок. При обнаружении ошибки, данная плитка была демонтирована и заменена.

Потолок был покрыт влагостойкой шпатлевкой и покрашен водоэмульсионной краской для влажных помещений, что обеспечивает защиту от плесени и грибка.

Чтобы придать полотенцесушителю свежий вид, он был отшлифован и покрашен защитной краской по металлу с молотковым эффектом HAMMERITE Hammered цвета Silver Grey.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Пол в туалете мы покрыли той же плиткой, а стены окрасили водоэмульсионной краской. Для удобства расположения туалетных мелочей и маскировки труб, был выложен небольшой короб-полка.

В ванной комнате и в туалете установлены тихие вентиляторы S&P Silent 100 CRZ Design с таймером. После отключения от электросети вентиляция продолжается от 2 до 30 минут, в зависимости от выбранной программы.

Прихожая

В прихожей был постелен ламинат. Стены и потолки мы отшпатлевали и покрасили водоэмульсионной краской. Подготовлено два места под встроенные шкаф-купе, в одном из которых также был размещен щиток с автоматами. Старая входная дверь, а также двери в ванную, туалет и комнаты, были заменены на новые.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Шахта с водопроводными и канализационным стояками была заделана МДФ листом, закрепленным на мебельные петли, для легкого доступа в случае необходимости. Там же был установлен люк со счетчиками воды.

Недвижимость – хорошая инвестиция?

15.02.2017

alt
alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

20.02.2017

Похожие статьи

alt

Ремонт и перепланировка: двухкомнатная квартира в проекте 103-й серии в Риге

alt

Ремонт квартиры в деталях - ул. Томсона 34, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

alt

Мебель, отражающая индивидуальность

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Плявниеки, Рига

alt

Ремонт ванной комнаты в деталях - Центр, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Тейка, Рига

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Свой дом в пригороде: в Saliena предлагают благоустроенные земельные участки для постройки частных домов

2

В дни открытых дверей "Sky Garden" – подарок до 20 000 евро!

3

Покупателей приглашают ознакомиться с проектами Gaiļezera nami и Trebū Home

4

Семейные, современные и для активных людей: самые горячие новые проекты Bonava Latvija

5

Не теряйте бдительности весной – преступники не пренебрегают даже радиаторами

6

Рынок недвижимости премиум-класса становится всё более доступным для местных покупателей

Выбор редактора

alt

В проекте Mežaparka Rezidences начата предварительная продажа квартир и рядных домов

alt

Жизнь на балконе

alt

В конкурсе "Агент года 2018" будут определены лучшие агенты по недвижимости