Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

Задача проекта — частичная перепланировка квартиры в сталинском проекте (55,7 м2) на ул. Экспорта 14 с последующей отделкой. Главное требование клиента – реализация дизайнерской задумки по обновлению отделки и мебели, а также избавление от чудовищного скрипа полов. Квартира предусмотрена для двух членов семьи — целеустремленных людей, ценящих строгий и изящный стиль.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Планировка и дизайн 

Автором дизайнерской идеи был сам хозяин квартиры. Перепланировка была несущественна, но благодаря ей, удалось немного увеличить площадь квартиры. Ремонт был осуществлен в стиле современной классики. Особое внимание было уделено освещению. В проекте были использованы необычные люстры, несколько бра и светильники для точечной подсветки.

Демонтаж лишнего 

Как и любой ремонт, этот ремонт начался с демонтажа всего лишнего. Мы (www.buvescentrs.lv) заподозрили что-то неладное, измерив толщину одной из внутренних стен. Она была целых 30 см, и, как оказалось позднее, внутри были зашиты «огрызки» советских перегородок вместе с дверными проемами и косяками.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Если вы помните, не так давно в моде были арки. Со временем модные течения изменились и, как показывает опыт, снова в обиходе классические дверные конструкции. В нашем проекте также была арка. Она находилась в несущей стене и была обшита регипсом. Гипсокартон был демонтирован, кладка очищена от старой штукатурки. Монтаж новых листов гипсокартона произведен с помощью гипсового клея, таким образом выиграв с каждой стороны по 6 см дополнительного пространства. Кроме того, нам удалось увеличить и высоту дверного проема.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Трубы и радиаторы 

Были заменены все сантехнические трубы и счетчики на воду. Так как ремонт проходил зимой, замену радиаторов было решено перенести на конец отопительного сезона. Старые чугунные радиаторы были окрашены в черный цвет, чтобы подчеркнуть выбранный хозяевами стиль и сделать гармоничными на фоне общей цветовой гаммы.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Новый пол

Судя по состоянию полов, было сделано предположение, что они менялись 5-7 лет назад. Черновой пол был двух видов. Часть квартиры занимал плавающий пол из листов полового регипса, уложенных на керамзит, другая часть — лаги и листы ОСБ. Учитывая, что пол из листов регипса был достаточно ровный для последующей укладки ламината, его было решено оставить. Часть ОСБ пола была непрофессионально установлена на лаги, поэтому присутствовал ощутимый скрип. Пол был разобран, лаги как следует зафиксированы. На них были поставлены новые листы ОСБ — скрипа как небывало.

Было решено кардинально поменять цвет пола во всех помещениях. В жилой зоне был постелен светлый ламинат, а на кухне, в прихожей и в ванной — положена плитка из каменной массы. Посмотрите, как преображает квартиру светлый пол в сравнении с темным! Все дело в том, что светлый пол отражает освещение, благодаря чему, оно рассеивается по всей квартире, помещение обретает невесомость, кажется просторнее. Темный пол считается более практичным, но современный ламинат достаточно прочен и очень легко моется. Поэтому, мы считаем, что в данном случае, красота берет верх!

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Замена электропроводки 

Электропроводка была полностью заменена путем протягивания кабелей над регипсовым потолком. В потолке были просверлены отдельные отверстия, через которые кабель протянут в нужные точки. Все розетки и переключатели — SIEMENS Delta Line. По сочетанию цена-качество, эта серия занимает достойное место среди конкурентов.

Перегородки 

После демонтажа старых перегородок, были сделаны новые — по типу Knauf С 111. Это одинарный металлический каркас (75 мм), с обеих сторон обшитый слоем Knauf листов. Для звукоизоляции шумов ванной комнаты, были установлены листы минеральной ваты толщиной 70 мм.

Зал

На пол был постелен светлый ламинат, а чтобы интерьер комнаты стал интереснее, было решено преобразить две большие стены. Для этого их часть была выделена обоями. Этот ход является довольно популярным в кругу дизайнеров из-за своей простоты реализации. Стена выкрашивается одним тоном, а где-то делается акцент. Это могут быть не только обои, но и небольшая галерея семейных фотографий в рамочках, цветовой акцент в виде особой покраски или объемной штукатурки, небольшая мозаика, роспись и т.д. Все зависит только от вашей фантазии.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Спальня

На пол был постелен тот же ламинат, что и в гостиной. Учитывая местоположение несущей стены, спальня получилась очень просторной. Стены были оклеены светлыми обоями, а потолок выкрашен в белый цвет. Для удобства жильцов, возле месторасположения будущей кровати, были сделаны дополнительные переключатели центральной люстры, чтобы можно было выключить свет, не вставая с кровати.

В некогда существующей арке были установлены современные, добротные двери.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Кухня

Так как кухонная зона требует более частой уборки, она подлежит большему износу, чем пол в комнате, поэтому она была покрыта большой плиткой (60х60 см) из каменной массы. Кухонная мебель была выполнена в цвете орехового дерева. Она сделана из ламината, очень добротна и прослужит хозяевам много лет. Для того, чтобы придать кухне больше индивидуальности, часть навесных шкафчиков была изготовлена чуть ниже остальных. Компактность встроенной мебели и техники сделала кухню более просторной.

Свободное пространство стен было выкрашено водоэмульсионной краской, а фартук был изготовлен в виде стеновой панели из пластика (Ламинат высокого давления (HPL)), такой же фактуры и цвета, как столешница. Чтобы на кухне было тише, была установлена черная раковина из искусственного камня. Такие раковины создают гораздо меньший шум по сравнению с металлическими, когда по ним попадает проточная вода.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Ванная комната 

Вместо старой душевой кабины была поставлена просторная ванна. Рядом с ней мы сделали легкую стеклянную перегородку, чтобы не надо было вешать шторку, а пол всегда оставался сухим. Стенку, вдоль которой устанавливалась ванна, пришлось достаточно сильно вытянуть, так как отсутствовали прямые углы. После всех манипуляций удалось сделать углы в 90 градусов. Это было необходимо для того, чтобы ванна плотно прилегала к стене. При создании новой ровной стены использовался влагостойкий гипсокартон, чтобы исключить его деформацию непосредственно под самой плиткой.

Пол был выложен плиткой из каменной массы, а стенки — горизонтальной плиткой с имитацией мозаики, чтобы визуально расширить помещение. Предварительно все было тщательно обработано гидроизоляционным материалом. Потолок был окрашен специальной краской для влажных помещений. Она не позволит образоваться плесени.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Чтобы все ванные принадлежности были всегда под рукой, был установлен небольшой шкафчик под раковиной. Стиральная машина была встроена во вместительный шкаф для хозяйственных нужд. В верхней части шкафа расположились полки для полотенец, белья и средств гигиены, а сбоку — инвентарь для уборки помещений. Косметику и другие мелочи теперь можно аккуратно разместить на небольшую полочку открытого типа справа от зеркала. Вся мебель была изготовлена из влагостойкого ламината, так как в помещениях такого рода часто бывает достаточно влажно.

Прихожая

Стены и потолки были выкрашены водоэмульсионной краской. Было принято решение не ставить стандартный объемный шкаф-купе, чтобы не загромождать пространство небольшого коридора. В таком варианте есть множество плюсов. Возможно, открыто висящая одежда и выглядит немного неаккуратно, в сравнении с закрытым шкафом, но зато она отлично просыхает после дождя и стимулирует держать в коридоре только самое необходимое. В зарисовках можете наблюдать и ход рабочих мыслей нашей команды и непосредственно сам результат.

Buvescentrs.lv, Cтроительство, Интерьер и дизайн, Buvescentrs.lv

Входные двери находились в достаточно неплохом состоянии. Поэтому дверь не менялась, был поменян только замок-паук и сама дверь заново заламинирована, т.к. ее цвет существенно выбивался из общей цветовой гаммы. Для этого дверь была полностью очищена от старой пленки, тщательно отшлифована, а потом оклеена специальной пленкой. Если ваша ламинированная дверь уже не выглядит новой, то не отчаивайтесь. Ее можно обновить таким же способом.

Резюме 

Наши заказчики всегда очень радуются, когда заходят в свежеотремонтированную квартиру и понимают — ну вот, осталось только въехать и наслаждаться этой красотой ежедневно! Еще больше радуется наша команда, когда удается преобразить совсем непримечательную, «серенькую» квартирку вот в такую «конфетку». По реакции клиентов, мы замечаем, что ремонт, несмотря на все его неудобства связанные с переездом, вносит энергию и новый импульс в повседневную жизнь. Сразу хочется выкинуть заодно и все старые коврики, сковородки и шторы, почувствовать себя еще лучше в новой, светлой квартире, где нет никаких болтающихся розеток, скрипучих полов, ржавых гвоздиков из стен! Дышится как-то по-особенному легко и свободно! Вы понимаете о чем мы говорим, если хоть раз переезжали в квартиру со свежим ремонтом.

Напоследок, мы желаем вам вдохновения на перемены и в вашем жилище. Даже если глобальный ремонт пока не входит в ваши планы, сделайте какую-то мелочь, которая так давно требуется в хозяйстве — прибейте полочку, подклейте ободранные кошкой обои, повесьте в рамочке рисунок ребенка на стену. Вы почувствуете, как ваш дом станет вам за это очень благодарен!

Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

16.02.2017

alt
alt

На этой неделе начался второй этап конкурса "Агент по недвижимости 2017"

20.02.2017

Похожие статьи

alt

Ремонт и перепланировка: двухкомнатная квартира в проекте 103-й серии в Риге

alt

Ремонт квартиры в деталях - ул. Томсона 34, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

alt

Мебель, отражающая индивидуальность

alt

Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Плявниеки, Рига

alt

Ремонт ванной комнаты в деталях - Центр, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Тейка, Рига

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Выбор редактора

alt

Эксклюзивная береговая линия по цене обычного участка

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни