Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

Задача проекта — перепланировка квартиры в новостройке (78,9 м2) на ул. Миера 93 с последующей отделкой. Главное требование клиента — обеспечить рациональное использование площади. Время проведения ремонта было строго ограничено, поэтому квартира в новостройке была полностью переделана для нужд трех членов семьи, молодой пары с ребенком, за рекордно короткий срок — 2 месяца. Хозяева — активные молодые люди, которые ценят стиль, качество и аккуратность.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Планировка и дизайн

В результате всех переделок, автором идеи которых была архитектор со стороны заказчиков — Татьяна Курдюмова, квартира должна была приобрести облик удобного, просторного и светлого жилища, где можно было бы с легкостью разместить мебель. Немаловажную роль играло «приспосабливание» помещений под активность и нужды хозяев. Например, в план входило увеличение полезной площади кухни, гардеробной и изменение месторасположения дверей. Для экономии пространства, было решено использовать встроенные шкафы-купе, полки и другую мебель, сделанную специально для наших хозяев квартиры. Татьяна вела и авторский надзор проекта, поэтому результатом ремонта стала совокупность многолетнего технического опыта строителей и визуальной гармонии безупречного вкуса архитектора.

Демонтаж лишнего

Подвесные потолки и ламинат отсутствовали. Работа началась с демонтажа перегородок, а также плитки в ванной комнате и гардеробной. На всех стенах были поклеены обои под покраску, которые были аккуратно сняты.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Трубы и радиаторы

Для реализации дизайнерской задумки, выводы с водой и канализацией на кухне и в ванной были перенесены в предполагаемые места новых подключений.

Оригинальное месторасположение кухонного радиатора не соответствовало нашему дизайн-проекту, т.к. он находился там, где планировалась рабочая поверхность и раковина. Поэтому, было решено его заменить и перенести поближе к двери, для этого был демонтирован небольшой участок пола.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Радиатор в ванной комнате также не соответствовал плану, т.к. мешал установке мебели и сантехники. Было решено его ликвидировать, положив вместо него теплый пол. Он способен прогревать помещение на высоту 2-2.5 метра, поэтому подходит практически для любого жилого проекта. Такое отопление особенно хорошо зимой, ведь, как всем известно – ноги в тепле – это залог здоровья. Только мы не рекомендуем установку теплых полов при пробковом покрытии и для натурального паркета. Во-первых, эти материалы не бывают холодными сами по себе, а во-вторых, пробка слишком плохо проводит тепло, а паркет может рассохнуться.

Если вы когда-либо раздумывали постелить теплый пол, то наверняка задавались вопросом: какой тип отопления пола выбрать? Простой, казалось бы, вопрос, но не такой простой ответ, потому, что существует несколько видов систем теплого пола. И каждая система рассчитана на определенные условия и потребности. Наиболее распространённый вариант подогрева — подогрев посредством электрического кабеля, но он довольно затратный в эксплуатации. Поэтому наш выбор был сделан в пользу водяного теплого пола. Такое решение гораздо выгоднее электрического. Принцип работы водяного пола прост – в качестве источника тепла используется горячая вода, которая течет по гибкой трубе, вмонтированной в пол. Поскольку тепло достигает своей цели гораздо быстрее, чем радиатор, температура в помещении может быть снижена на 2 градуса без потери комфорта в ощущении тепла человеком, а это обеспечивает экономию энергопотребления на 12%. Укладка теплых полов – дело довольно непростое, но эффективное. Оно позволяет экономить пространство и превращает принятие ванной комнаты в сказку, ведь никакой радиатор не нагреет плитку пола так равномерно. Мы гарантируем, что вам захочется чистить зубы в два раза больше обычного, лишь бы погреть ножки как можно дольше!

При установке теплого пола для нашего проекта, была демонтирована стяжка из сухого бетона, уложен утеплитель (пенопласт марки EPS150), расстелена специальная теплоотражающая фольга, а затем разведены трубы, по которым циркулирует отопление. Так как для подогрева воды было решено использовать воду из системы отопления, то полы будут подогреваться только тогда, когда это действительно необходимо, т.е. во время отопительного сезона. Температура подогрева контролируется специальным регулятором.

Мощности остальных радиаторов в трех комнатах было недостаточно для обогрева, поэтому они были заменены на большие по размеру. Хотелось бы отметить и тот факт, что 2 из 3 радиаторов были подключены неправильно (были перепутаны трубы подачи и отдачи), из-за этого радиаторы издавали неприятный свист. Эти проблемы были устранены.

Новый пол

Очистив пол от старой ламинатной подстилки, было констатировано, что полы сделаны качественно, поэтому в их выравнивании нет необходимости. Во всех жилых помещениях был установлен светлый трехслойный паркет цвета «белый ясень».

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

В прихожей, на кухне и в ванной были установлены электрические коврики для подогрева полов Reychem. Поддержание их температуры на определенном уровне обеспечивается при помощи терморегуляторов.

Пол в этих помещениях был немного приподнят, исходя из различий в толщине плитки и паркета, чтобы избежать ступеньки (порога) в местах, где соприкасаются плитка и паркет.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Замена электропроводки

Перед началом монтажа электропроводки, у нас был четкий план по расположению всех источников освещения и электричества. В ходе работ, была произведена полная замена электропроводки. Розетки, переключатели, а также регуляторы теплых полов были выбраны уже проверенные в других проектах и хорошо себя зарекомендовавшие — SIEMENS Delta Line.

В зал был проведен интернет и телевидение. Кроме того, была произведена полная протяжка кабеля для новых систем безопасности — датчиков на движение и открытие двери, а также для дымовых датчиков.

Щиток с автоматами был заменен на новый, перенесен и спрятан в шкаф-купе, в прихожей. Туда же был помещен и коммуникационный ящик для распределения телевидения и интернета.

Вентиляция

Для того, чтобы провести вентиляцию к вытяжке, была использована плоская пластиковая труба. За счет этого нам удалось опустить вентиляционную трубу к вытяжке внутри перегородки и кожух от вытяжки теперь идет до высоты подвесных шкафчиков, а не до потолка.

Перегородки

Перегородки были сделаны по типу Knauf С 111. Это одинарный металлический каркас (75 мм), с обеих сторон обшитый слоем листов Knauf. Для звукоизоляции в перегородку были установлены листы минеральной ваты толщиной 70 мм. Для рационализации использования помещений и расстановки мебели, был перемещен вход в ванную комнату, кабинет и в гардеробную. В новом решении вход в гардеробную переместился в спальню.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Потолки

Потолки были сделаны по типу Knauf D113. Для звукоизоляции, над потолочной системой, были уложены листы минеральной ваты толщиной 50 мм. Теперь соседи сверху не смогут стать помехой спокойному отдыху. В гостиной и спальне установлен короб со скрытой диодной подсветкой.

Зал

Стены и потолки были отшпатлеваны и покрашены водоэмульсионной краской. Стена за телевизором была выделена светлыми обоями, а на все углы был поклеен багет. Он позволяет сделать переход между стенами и потолком более интересным и плавным.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

За диваном была сделана небольшая ниша с подсветкой и стеклянными полочками. Помимо главной люстры, потолок освещен скрытой разноцветной (RGB) светодиодной подсветкой. Включение и выключение, а также широкий спектр цветов, регулируется пультом в зависимости от настроения.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

В каждое помещение ведут качественные шпонированные двери цвета палисандра.

Площадь зала вместе с кухней в новой планировке составила около 28 м2.

Кабинет

Кабинет – самое маленькая комната из всей квартиры, поэтому, при установке вместительного шкафа-купе, длиной 3.7 м, его двери были выполнены из белого глянцевого стекла. От него прекрасно отражается свет, отчего комната выглядит просторнее и светлее.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Стены и потолки были отшпатлеваны и окрашены водоэмульсионной краской. Для обеспечения стабильности сигнала, интернет-кабель был проведен и в кабинет.

Детская

Кроме обновления напольного покрытия, потолки и стены также были отшпатлеваны. После высыхания отделки, две стены были оклеены обоями, а две — окрашены водоэмульсионной краской. Над дверью была установлена небольшая антресоль, дверки которой ведут из двух разных комнат — одни из детской, а другие из гардеробной.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Спальня

Стены и потолки, также как и в других помещениях, были отшпатлеваны и окрашены водоэмульсионной краской. Стенка у изголовья кровати была оклеена спокойными обоями пастельных тонов, которые очень напоминают художественную окраску.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Шторы были установлены в специальную потолочную нишу, сделанную из гипсокартона. Решение не только эстетично, но и позволяет избежать поисков дорогостоящих карнизов, которые необходимо подобрать под стиль помещения.

Над кроватью установлены бра с двойной функцией, которые обеспечивают режим подсветки и режим направленного света для чтения.

Гардеробная

Стены и потолки были отшпатлеваны и окрашены водоэмульсионной краской. Как упоминалось ранее, здесь также была установлена дверь в антресоль, которая является общей с детской комнатой. Для хранения одежды и обуви были изготовлены шкафы и специальные вешалки.

Кухня

Для простоты уборки, на кухне был установлен плиточный пол из бетонной массы, который по цвету и фактуре максимально приближен к паркету в зале. Стены и потолки — отшпатлеваны и окрашены водоэмульсионной краской. Такая краска не боится влажной уборки, поэтому подходит не только для жилых помещений, но и для кухни. Стены над рабочей поверхностью защищает фартук из глянцевой керамической плитки.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Кухонная мебель была полностью изготовлена на заказ. Фасады — из глянцевого полированного мдф, столешница и раковина — из искусственного камня, а каркас — из ламинированной плиты такого же цвета как двери. На кухне была использована только встроенная техника. Она экономит место и гармонично смотрится практически в любом дизайне.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Благодаря дизайнерской задумке и работе строителей, раковину и рабочую поверхность удалось переместить напротив кухонного окна. Это не только очень красиво, но и позволяет обеспечить естественное освещение самых активных зон как можно дольше.

Ванная комната

Как всегда, подготовка к основным работам началась с гидроизоляции всей поверхности пола и стен, прилегающих к ванной и раковине. После чего была постелена плитка из бетонной массы с использованием декоративных элементов керамической мозаики. Потолок и стены выше плитки были покрыты влагостойкой шпатлевкой и окрашены водоэмульсионной краской для влажных помещений. Зеркало мы вклеили в мозаику, а под него был установлен подогрев. Такое решение будет радовать хозяев каждый день — включив подогрев перед принятием ванны, зеркало не покроется конденсатом.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Что может быть приятнее, чем посещение ароматной ванны с солью после трудного рабочего дня? Она снимает напряжение в мышцах, расслабляет и дает ощущение полного умиротворения и гармонии. Если вам позволяет площадь, то мы определенно рекомендуем установку ванны, а не душа, т.к. душ в ванной можно принять всегда, а вот с ванной в душе могут быть проблемы  В нашем проекте была поставлена просторная акриловая ванна со складывающейся стенкой. Хоть занавесочка и является более простым решением, она всегда будет смотреться менее опрятно, она хуже просыхает и ее необходимо время от времени менять. Поэтому, в долгосрочной перспективе, стеклянная стенка является более экономичным и надежным решением.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Рядом с ванной был установлен подвесной унитаз с функцией бидетты. Кроме того, для размещения ванных принадлежностей, были смонтированы стеклянные полочки и установлен электрический полотенцесушитель. Белая раковина из искусственного камня Silk Stone была изготовлена на заказ по конкретным размерам, поэтому она идеально вписалась во всю длину стены. Под нее была встроена стиральная машина и шкафчик для косметики и бытовой химии. Кроме этого, было изготовлено 2 более вместительных шкафа, один закрытый, а второй со стеклянной дверью. Вся мебель была изготовлена из влагостойкого материала. Для обеспечения своевременного отвода сырости, был установлен вентилятор с таймером.

Прихожая

Для прихожей был спроектирован встроенный шкаф купе для обуви и верхней одежды, а также установлено зеркало и две направленные светодиодные лампы.

Buvescentrs.lv, Buvescentrs.lv

Если у вас нет дверного звонка, или он морально устарел, и вы задумываетесь об установке нового, то мы рекомендуем установить беспроводной звонок с настраиваемыми мелодиями. Он использовался и в данном проекте. Его преимущество в легкой установке и гибкости настроек. Нет никакой необходимости в сверлении отверстий в стенах, т.к. для его питания не нужно электричество, он работает от батареек. Такие звонки обычно имеют по 25 полифонических мелодий и более, высокомощный динамик с регулируемой громкостью (в 4 раза мощнее обычного), который может быть особенно полезен в домах с большой площадью, когда обычный сигнал невозможно услышать, например, со второго этажа. А самое приятное то, что вы сможете легко сменить мелодию, когда она вам поднадоест.

Резюме

Как мы видим из данного проекта, ремонт – дело трудоемкое. Он требует скооперированной, четкой работы множества людей. Тут и планы нужно продумать, и правильные материалы выбрать, и мебель заказать, но результат, которым вы можете наслаждаться долгие годы – того стоит!

Марафон бесплатных консультаций обозначил круг актуальных вопросов на рынке недвижимости

23.02.2017

alt
alt

«Праздник стропил» комплекса жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

01.03.2017

Похожие статьи

alt

Ремонт и перепланировка: двухкомнатная квартира в проекте 103-й серии в Риге

alt

Ремонт квартиры в деталях - ул. Томсона 34, Рига

alt

Мебель, отражающая индивидуальность

alt

Ремонт квартиры в деталях — ул. Экспорта 14, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Пурвциемс, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Плявниеки, Рига

alt

Ремонт ванной комнаты в деталях - Центр, Рига

alt

Ремонт квартиры в деталях - Тейка, Рига

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

2

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

3

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

4

В обновленном доме в Риге, на улице Лачплеша 13, продано уже 30% квартир

5

Сданы в эксплуатацию первые два дома жилого комплекса Trebū HOME

Выбор редактора

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме