«Праздник стропил» комплекса жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

Сегодня при участии девелопера проекта «LNК Properties» и архитектора комплекса жилых домов, а также представителей генерального подрядчика SIA «Merks», отмечается «праздник стропил» комплекса жилых домов «Jasmine Garden» по адресу: улица Ясмину, 10, Булдури, Юрмала.

Новые проекты

На месте, где в конце сентября прошлого года еще можно было увидеть огромный котлован и где был торжественно заложен первый камень для строительства комплекса, в настоящее время уже хорошо видны очертания жилых домов. На данный момент завершены земляные работы, строительство монолитных железобетонных конструкций и каменных стен, устройство газопровода, водопровода и внешних сетей канализации. В настоящее время строительные работы проводятся уже на уровне кровли и выполняются монтаж и остекление алюминиевых окон, устройство внутренних инженерных сетей, начаты кровельные работы и строительство внутренних межкомнатных перегородок. Строительство нового комплекса осуществляется по методу монолитного бетонирования. Наружный фасад напоминает основательный «пирог», который сделан из утеплителя и бетона, что обеспечивает высокий уровень теплоизоляции зданий.

Комплекс жилых домов « Jasmine Garden» интересен своей оригинальной архитектурой. Автор проекта — известный латвийский архитектор и руководитель архитектурного бюро « AB3D» Юрис Митенбергс, который в 2016 году получил награду в категории «Инженер/архитектор года» в престижном Латвийском конкурсе «Большой приз строительной индустрии». По его задумке комплекс « Jasmine Garden» состоит из четырех отдельных зданий и благодаря этому все жилое пространство заполняется дневным светом. В каждом здании соответственно 9 или 15 квартир, что создает так называемое «ощущение клубного дома». У квартир продуманная планировка, площадь составляет от 42 до 100 м2.

Новые проекты

Автор проекта Юрис Митенбергс отмечает: «Для того, чтобы успешно вписаться в характер юрмальской застройки мы уменьшили допустимые показатели застройки и вместо одного крупного здания создали четыре несоединенных между собой на поверхности здания с общей подземной автостоянкой под ними. Этот принцип позволяет возводимым объемам ненавязчиво располагаться между сохраняемыми деревьями, а также позволяет создать среду, подходящую для курорта, что смогут оценить, как городские жители, так и жильцы дома. Для развития этих принципов при отделке объемов здания также использовались два материала — два корпуса планируется строить с отделкой из состаренного дерева и два — с высококачественной плиткой, уложенной “елочкой”. Кроме того, большое внимание уделяется максимальному сохранению деревьев и высококачественному озеленению. В рамках проекта сохранено более сорока деревьев — в том числе и в средней части территории — между объемами здания».

Девелопер проекта « Jasmine Garden», предприятие « LNK Properties», входящее в состав холдинга «LNK Group», инвестировало в проект 7 миллионов евро, и это уже 7-й проект жилых зданий « LNK Properties» в Юрмале. Как объясняет член правления предприятия « LNK Properties» Александра Строде: «Положительные отзывы наших клиентов и рекомендации по развитию подобных проектов послужили основой для проектирования нового комплекса на улице Ясмину и для выбора инновационных технических решений . Спрос на хорошую недвижимость существовал всегда. Недвижимость должна соответствовать определенному ряду критериев: хорошее местоположение, высокое качество строительства и его общая стоимость должна соответствовать финансовым возможностям потенциальных покупателей. Если недвижимость соответствует этим требованиям, то заключение сделки неизбежно. Проект « Jasmine Garden» совершенно точно соответствует этим критериям и доказательством является тот факт, что треть квартир уже продана».

Строительные работы в Юрмале на объекте «Новостройка малоэтажных многоквартирных домов Jasmine Garden » были начаты в августе 2016 года, а сдать в эксплуатацию комплекс домов планируется уже осенью этого года.

Ремонт квартиры в деталях — ул. Миера 93, Рига

28.02.2017

alt
alt

В первом доме проекта «Doles mājas» зарезервировано уже 50% квартир

02.03.2017

Похожие статьи

alt

Жилой квартал Lofts&Rosegold отмечает праздник стропил

alt

Новинка в Иманте! Началась резервация квартир в проекте Anniņmuižas Parka Rezidence

alt

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

alt

Новинка в эксклюзивном проекте J5 на улице Ерузалемес - аренда с правом выкупа

alt

SUN TERRACES в Юрмале - место, где жить в гармонии с собой в окружении моря и сосен

alt

В новом проекте Dzirciema nams проданы уже более половины квартир

alt

Saliena предложит новый жилой проект - дом с землей по цене квартиры

alt

Современное жилье, которое ты можешь себе позволить - живи в Tuvidi!

alt

Исследование: экономически активная часть общества уже сегодня знает, в каком жилище желает жить завтра

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Новинка в Иманте! Началась резервация квартир в проекте Anniņmuižas Parka Rezidence

2

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

3

Жилой квартал Lofts&Rosegold отмечает праздник стропил

Выбор редактора

alt

"Merks" начинает строительство нового жилого квартала у Виестурдарзса

alt

Сельские дома, которые манят жить за городом

alt

Детская комната – баланс между практичностью и воплощением фантазий