Рихард Бизик: "Стиль «модерн» все время в тренде!"

Когда речь заходит о дизайне мебели, часто на слуху вертится слово «модерн». О нем в интервью и рассказал нам Рихард Бизик, глава компании Davanti.

Интерьер и дизайн

Какой из стилей вы бы выделили, говоря о дизайне мебели ?  О чем в этой связи чаще всего спрашивают потенциальные клиенты?

Я бы выделил «модерн». Этот стиль всегда актуален, потому что меняется вместе с поколениями. Новое поколение людей, не равнодушных к окружающей обстановке и интерьеру, требует чего-то своего, ни на что не похожего, нового и модного. Именно это и дает нам стиль «модерн».

А разве минимализм не отвечает тем же требованиям?

Многие вообще путают   стили «модерн» и «минимализм». Минимализм -- это нечто другое. Во-первых, он больше подходит людям, которые уже пресытились всевозможными элементами дизайна. Во-вторых, он рассчитан на очень активных представителей общества, которые придя домой хотят, чтобы их окружающая среда была проще, понятнее и спокойнее. Это особое удовольствие для тех, чья деятельность является гиперактивной или общественной, но они по своей природе, по своему складу не такие.

С минимализмом понятно. А классика, разве там недостаточно всяких новшеств, как в модерне, которые могут отвечать требованиям современных поколений?

Классика, она для ценителей, так сказать для гурманов в дизайне. Такие люди смакуют и наслаждаются деталями интерьера, словно самым изысканным блюдом. Классика ассоциируется с искусством, с известнейшими именами его представителей. Многие из тех, кому по душе данный стиль, являются утонченными людьми, творческих профессий. Музыка, живопись, литература, вот знакомый и любимый для них мир, который они стараются привнести и в интерьер.

С кем вам интереснее работать с такими вот гурманами или с людьми, которые находятся в поиске модерна?

Нам интересно работать со всеми без исключения. Поскольку каждый заказчик, обращающийся к нам, это личность и индивидуальность. В ходе работы с нами он раскрывает свое видение пространства, стилей, направлений в дизайне и делится с нами чем-то очень личным и сокровенным. Каждый человек в воображении создает свои комбинации предметов, формирующих его окружающую среду. Наша задача выяснить это в ходе тесного профессионального общения и в соответствии с этими знаниями предложить вариант проекта мебели именно для этого человека. Чтобы наша мебель либо подчеркнула какие-то моменты в интерьере, либо сгладила их.

Люди разные, и понятно, что у каждого свои предпочтения. Влияет ли на вкусы заказчиков страна и место, где он реализует свои дизайнерские мечты?

Безусловно на вкусы влияют традиции и уклад того региона, где живет человек. Если мы говорим про англичан (наиболее ярких представителей Старого Света), то они более консервативны. Они любят и модерн, и минимализм, но они никогда не будут насыщать интерьер какой-то помпезной итальянской классикой. Это противоречит их внутреннему состоянию.

А если речь о латвийском заказчике, то, как я уже говорил в первую нашу встречу, Латвия находится на перекрестке стилей. У нас готовы принять и английское, и российское, и скандинавское видение дизайна мебели. И особенностью латвийских заказчиков является то, что они формируют свое собственное видение стиля, основанное на латвийских традициях, обогащенное идеями из разных других стилистических направлений. В этой связи не могу не отметить, что очень много интересной мебели создается при участии латвийских художников. Она ассоциируется с историей, праздниками, народным творчеством и т.д.

Молодые дизайнеры тоже придерживаются подобных тенденций?

Латвийские молодые дизайнеры тоже стараются привнести в свое творчество менталитет нашей страны. Это очень четко прослеживается в тех материалах, с которыми они предпочитают работать. Чаще всего это натуральные, природные материалы -- дуб, сосна. Очень востребована фанера и т.п.

Дополнительная информация www.davanti.lv

В первом доме проекта «Doles mājas» зарезервировано уже 50% квартир

02.03.2017

alt
alt

В проекте Domino на все двухкомнатные квартиры — особые цены!

10.03.2017

Похожие статьи

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

До и после: как использовать лоджию с толком и воплотить мечту о собственной рабочей зоне

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

alt

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

alt

Как выбрать обои: 5 советов от специалиста

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

От салатового до смарагда: как вписать в интерьер зеленый цвет

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

2

PropTech: что это такое и как агентства недвижимости должны реагировать на новый тренд?

3

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

Выбор редактора

alt

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене