Рихард Бизик: "Стиль «модерн» все время в тренде!"

Когда речь заходит о дизайне мебели, часто на слуху вертится слово «модерн». О нем в интервью и рассказал нам Рихард Бизик, глава компании Davanti.

Интерьер и дизайн

Какой из стилей вы бы выделили, говоря о дизайне мебели ?  О чем в этой связи чаще всего спрашивают потенциальные клиенты?

Я бы выделил «модерн». Этот стиль всегда актуален, потому что меняется вместе с поколениями. Новое поколение людей, не равнодушных к окружающей обстановке и интерьеру, требует чего-то своего, ни на что не похожего, нового и модного. Именно это и дает нам стиль «модерн».

А разве минимализм не отвечает тем же требованиям?

Многие вообще путают   стили «модерн» и «минимализм». Минимализм -- это нечто другое. Во-первых, он больше подходит людям, которые уже пресытились всевозможными элементами дизайна. Во-вторых, он рассчитан на очень активных представителей общества, которые придя домой хотят, чтобы их окружающая среда была проще, понятнее и спокойнее. Это особое удовольствие для тех, чья деятельность является гиперактивной или общественной, но они по своей природе, по своему складу не такие.

С минимализмом понятно. А классика, разве там недостаточно всяких новшеств, как в модерне, которые могут отвечать требованиям современных поколений?

Классика, она для ценителей, так сказать для гурманов в дизайне. Такие люди смакуют и наслаждаются деталями интерьера, словно самым изысканным блюдом. Классика ассоциируется с искусством, с известнейшими именами его представителей. Многие из тех, кому по душе данный стиль, являются утонченными людьми, творческих профессий. Музыка, живопись, литература, вот знакомый и любимый для них мир, который они стараются привнести и в интерьер.

С кем вам интереснее работать с такими вот гурманами или с людьми, которые находятся в поиске модерна?

Нам интересно работать со всеми без исключения. Поскольку каждый заказчик, обращающийся к нам, это личность и индивидуальность. В ходе работы с нами он раскрывает свое видение пространства, стилей, направлений в дизайне и делится с нами чем-то очень личным и сокровенным. Каждый человек в воображении создает свои комбинации предметов, формирующих его окружающую среду. Наша задача выяснить это в ходе тесного профессионального общения и в соответствии с этими знаниями предложить вариант проекта мебели именно для этого человека. Чтобы наша мебель либо подчеркнула какие-то моменты в интерьере, либо сгладила их.

Люди разные, и понятно, что у каждого свои предпочтения. Влияет ли на вкусы заказчиков страна и место, где он реализует свои дизайнерские мечты?

Безусловно на вкусы влияют традиции и уклад того региона, где живет человек. Если мы говорим про англичан (наиболее ярких представителей Старого Света), то они более консервативны. Они любят и модерн, и минимализм, но они никогда не будут насыщать интерьер какой-то помпезной итальянской классикой. Это противоречит их внутреннему состоянию.

А если речь о латвийском заказчике, то, как я уже говорил в первую нашу встречу, Латвия находится на перекрестке стилей. У нас готовы принять и английское, и российское, и скандинавское видение дизайна мебели. И особенностью латвийских заказчиков является то, что они формируют свое собственное видение стиля, основанное на латвийских традициях, обогащенное идеями из разных других стилистических направлений. В этой связи не могу не отметить, что очень много интересной мебели создается при участии латвийских художников. Она ассоциируется с историей, праздниками, народным творчеством и т.д.

Молодые дизайнеры тоже придерживаются подобных тенденций?

Латвийские молодые дизайнеры тоже стараются привнести в свое творчество менталитет нашей страны. Это очень четко прослеживается в тех материалах, с которыми они предпочитают работать. Чаще всего это натуральные, природные материалы -- дуб, сосна. Очень востребована фанера и т.п.

Дополнительная информация www.davanti.lv

В первом доме проекта «Doles mājas» зарезервировано уже 50% квартир

02.03.2017

alt
alt

В проекте Domino на все двухкомнатные квартиры — особые цены!

10.03.2017

Похожие статьи

alt

Ошибки, которые в процессе планирования кухни поможет избежать дизайнер

alt

Последние тенденции дизайна и рекомендации, как сделать ваш дом современным и уютным

alt

Самые популярные фасадные материалы для кухни: в чем их плюсы и минусы?

alt

ARENS предлагает: как сегодня должна выглядеть современная кухня?

alt

В чем разница между кухней стоимостью 3000 и 9000 евро? Решения для разных бюджетов

alt

Преображают и предлагают красивые квартиры, или Популярный способ, как развивать недвижимость

alt

Какой интерьер сделает твое жилье современным?

alt

Как не ошибиться при выборе кухонной мойки?

alt

Пять домов для аренды, в которых провести свой отпуск мечты

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Самые популярные

1

Начинают строительство квартала нового концепта Līčukrasti в Стопиньском крае

2

Уже скоро "Hepsor" приступит к строительству нового жилого дома на улице Баложу 9 в Риге

3

Самые горячие предложения квартир в ЦЕНТРЕ РИГИ: статистика сделок и актуальные проекты

4

Самые горячие предложения квартир на ПРАВОМ БЕРЕГУ: в Пурвциемсе, Кенгарагсе, Межциемсе и других местах

5

Stabu100 – доступная новостройка в центре Риги

6

Трехкомнатные квартиры в центре Риги от 1900 EUR / м2: проект Kvartāls 5/26

Выбор редактора

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку

alt

Окупится ли в будущем вложение в недвижимость?