Эксперты прогнозируют хорошие времена для девелоперов и не верят в предстоящий кризис

Для девелоперов недвижимости наступят хорошие времена, и, вопреки популярным прогнозам, экономический кризис после 2020 года нам не грозит, считает макроэкономический эксперт DNB banka Петерис Страутиньш – один из спикеров организованной Латвийской ассоциацией недвижимости LANĪDA ежегодной конференции « Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии » , которая пройдет 31 марта в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija.

События, Мнения экспертов

LANĪDA организует эту конференцию в сотрудничестве с DNB bankа, и на ней будет рассмотрен широкий круг тем, актуальных для профессионалов рынка недвижимости.

События, Мнения экспертовПленарное заседание будет посвящено политике недвижимости Латвии, и одним из центральных вопросов станут предстоящие изменения в системе налога на недвижимость. Своим мнением о макроэкономической ситуации в стране и роли рынка недвижимости в экономике поделится эксперт DNB banka Петерис Страутиньш. "Нет сомнений, что темп развития экономики Латвии к концу этого десятилетия ускорится. Речь идет не только о всем известных фондах ЕС, но и о цикле кредитования в Латвии, полном и окончательном преодолении последствий финансового кризиса в мировой экономике, техническом и моральном созревании нашего экспортного сектора. Вопреки популярной версии, кризис после 2020 года нам не грозит", - прогнозировал он.

Эксперт обозначил круг тем, которых коснется на конференции: "С ростом доходов у жителей Латвии будет и желание, и возможности улучшать свои жизненные условия. Поэтому, несмотря на то, что жилья уже много, его продолжат строить в Риге и ее окрестностях, а также в других местах с заметными признаками экономического развития. Для девелоперов и банков наступят хорошие времена. Как свидетельствует исторический опыт, наш народ обладает выдающимися способностями преодолевать кризисы и упускать возможности. Я расскажу о том, как избежать этого риска".

События, Мнения экспертовПрошло время, когда банки весьма неохотно кредитовали проекты недвижимости, и кредитование возобновилось не только на уровне домашних хозяйств, но становится все более доступным и для предприятий, реализующих проекты недвижимости. Однако "тощие" годы в кредитовании создали хорошую платформу для расцвета альтернативных видов финансирования и увеличили их популярность, что не утратило актуальности как "подушка безопасности" в привлечении дополнительных средств. Об одном из таких видов финансирования, очень популярном в мире и набирающем обороты в Латвии – краудфандинге – расскажет Дайнис Рупайнис, представляющий эстонскую интернет-платформу EstateGuru. Участникам конференции Д. Рупайнис расскажет об  опыте работы, позволяющем свести кредитодателей (инвесторов) с заемщиками, у которых есть проект, но не хватает денежных средств. "Мы очень скрупулезно оцениваем проекты, и, если проект соответствует всем нашим критериям, мы размещаем его в интернете, чтобы привлечь инвесторов, юридических и физических лиц, которые могут ссужать деньги начиная с 50 евро", - так разъяснил предприниматель работу платформы. Хотя в Латвии работают еще две подобные компании, Д. Рупайнис считает, что у каждой из них своя специфика. "Сейчас объем собранных средств приближается к 18 млн евро, а всего мы профинансировали 108 замыслов предпринимателей", - рассказал Рупайнис. 

На конференции будет обсуждаться инвестиционный климат в Латвии, участники проведут дискуссии о том, как интернет меняет будни рынка недвижимости, как наиболее продуктивно и эффективно использовать новые технологии в повседневной работе; к каким инновационным решениям прибегают девелоперы для реализации новых проектов в меняющихся условиях рынка, а также как складываются в этих условиях взаимоотношения девелоперов и агентов недвижимости.

Напомним, что ежегодная конференция LANĪDA "Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии" проводится уже в шестой раз и стала очень популярной среди профессионалов рынка недвижимости. На мероприятие собирается около 200 участников, чтобы получить актуальную информацию о событиях на рынке, обменяться лучшим опытом и наметить перспективы будущего развития, а также встретиться и пообщаться с коллегами.  

Получить более подробную информацию о конференции и подать заявку на участие можно на сайте www.lanidaevent.lv или по телефону 67332034.

Распродажа квартир в Вечер клиентов в проекте "Ezerparka Nami"!

13.03.2017

alt
alt

Революция в сфере операций с недвижимостью в Латвии - виртуальные туры!

15.03.2017

Похожие статьи

alt

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

alt

Востребованный проект в Агенскалнсе KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

alt

Посмотри воочию современное жилье в Gaiļezera nami – такого в Риге больше нет

alt

Новые квартиры на Новой Тейке – посети их в День Открытых дверей и выбери свою

alt

Самая горячая новинка на рынке недвижимости в Риге – арендные квартиры в новом проекте Cēsu Terraces

alt

На Марафоне Дня открытых дверей будет возможность посмотреть новые проекты в Дзирциемсе и Агенскалнсе

alt

В Марафоне Дня открытых дверей свои двери распахнут и несколько новых проектов в пригороде Риги

alt

Посети новые проекты в центре Риги и насладись жизнью истинного горожанина

alt

Дом на берегу моря: новые проекты в Юрмале распахнут свои двери для посетителей

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

2

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

3

Осенний уют на твоем балконе

4

Zirņu sala - kолоритный остров, с трех сторон омываемый водами Даугавы

5

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

6

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр

Выбор редактора

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр