Эксперты прогнозируют хорошие времена для девелоперов и не верят в предстоящий кризис

Для девелоперов недвижимости наступят хорошие времена, и, вопреки популярным прогнозам, экономический кризис после 2020 года нам не грозит, считает макроэкономический эксперт DNB banka Петерис Страутиньш – один из спикеров организованной Латвийской ассоциацией недвижимости LANĪDA ежегодной конференции « Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии » , которая пройдет 31 марта в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija.

События, Мнения экспертов

LANĪDA организует эту конференцию в сотрудничестве с DNB bankа, и на ней будет рассмотрен широкий круг тем, актуальных для профессионалов рынка недвижимости.

События, Мнения экспертовПленарное заседание будет посвящено политике недвижимости Латвии, и одним из центральных вопросов станут предстоящие изменения в системе налога на недвижимость. Своим мнением о макроэкономической ситуации в стране и роли рынка недвижимости в экономике поделится эксперт DNB banka Петерис Страутиньш. "Нет сомнений, что темп развития экономики Латвии к концу этого десятилетия ускорится. Речь идет не только о всем известных фондах ЕС, но и о цикле кредитования в Латвии, полном и окончательном преодолении последствий финансового кризиса в мировой экономике, техническом и моральном созревании нашего экспортного сектора. Вопреки популярной версии, кризис после 2020 года нам не грозит", - прогнозировал он.

Эксперт обозначил круг тем, которых коснется на конференции: "С ростом доходов у жителей Латвии будет и желание, и возможности улучшать свои жизненные условия. Поэтому, несмотря на то, что жилья уже много, его продолжат строить в Риге и ее окрестностях, а также в других местах с заметными признаками экономического развития. Для девелоперов и банков наступят хорошие времена. Как свидетельствует исторический опыт, наш народ обладает выдающимися способностями преодолевать кризисы и упускать возможности. Я расскажу о том, как избежать этого риска".

События, Мнения экспертовПрошло время, когда банки весьма неохотно кредитовали проекты недвижимости, и кредитование возобновилось не только на уровне домашних хозяйств, но становится все более доступным и для предприятий, реализующих проекты недвижимости. Однако "тощие" годы в кредитовании создали хорошую платформу для расцвета альтернативных видов финансирования и увеличили их популярность, что не утратило актуальности как "подушка безопасности" в привлечении дополнительных средств. Об одном из таких видов финансирования, очень популярном в мире и набирающем обороты в Латвии – краудфандинге – расскажет Дайнис Рупайнис, представляющий эстонскую интернет-платформу EstateGuru. Участникам конференции Д. Рупайнис расскажет об  опыте работы, позволяющем свести кредитодателей (инвесторов) с заемщиками, у которых есть проект, но не хватает денежных средств. "Мы очень скрупулезно оцениваем проекты, и, если проект соответствует всем нашим критериям, мы размещаем его в интернете, чтобы привлечь инвесторов, юридических и физических лиц, которые могут ссужать деньги начиная с 50 евро", - так разъяснил предприниматель работу платформы. Хотя в Латвии работают еще две подобные компании, Д. Рупайнис считает, что у каждой из них своя специфика. "Сейчас объем собранных средств приближается к 18 млн евро, а всего мы профинансировали 108 замыслов предпринимателей", - рассказал Рупайнис. 

На конференции будет обсуждаться инвестиционный климат в Латвии, участники проведут дискуссии о том, как интернет меняет будни рынка недвижимости, как наиболее продуктивно и эффективно использовать новые технологии в повседневной работе; к каким инновационным решениям прибегают девелоперы для реализации новых проектов в меняющихся условиях рынка, а также как складываются в этих условиях взаимоотношения девелоперов и агентов недвижимости.

Напомним, что ежегодная конференция LANĪDA "Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии" проводится уже в шестой раз и стала очень популярной среди профессионалов рынка недвижимости. На мероприятие собирается около 200 участников, чтобы получить актуальную информацию о событиях на рынке, обменяться лучшим опытом и наметить перспективы будущего развития, а также встретиться и пообщаться с коллегами.  

Получить более подробную информацию о конференции и подать заявку на участие можно на сайте www.lanidaevent.lv или по телефону 67332034.

Распродажа квартир в Вечер клиентов в проекте "Ezerparka Nami"!

13.03.2017

alt
alt

Революция в сфере операций с недвижимостью в Латвии - виртуальные туры!

15.03.2017

Похожие статьи

alt

В конкурсе "Агент года 2018" будут определены лучшие агенты по недвижимости

alt

В проекте «Jasmine Garden» в Юрмале кипит жизнь – заселяются первые жильцы!

alt

В субботу, 17 марта, День отрытых дверей на улице Бривибас 161

alt

"Bonava Latvija" начинает продажу квартир в новом проекте на улице Zasulaukа 13

alt

Первые три дома в Гайльэзерсе сданы в эксплуатацию и в День открытых дверей примут первых посетителей

alt

Соискателей нового жилья приглашают посетить новостройки на правом берегу Даугавы

alt

В День открытых дверей приглашают посетить три новых проекта в Юрмале

alt

Новостройки в Пардаугаве распахнут свои двери для покупателей

alt

В субботу состоится День открытых дверей в проекте новых квартир Baltozoli

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

В проекте Mežaparka Rezidences начата предварительная продажа квартир и рядных домов

2

Познакомься с самыми горячими новыми проектами в центре Риги, где все в шаге от тебя

3

Улов новых проектов

4

Свой дом в пригороде: в Saliena предлагают благоустроенные земельные участки для постройки частных домов

5

Не теряйте бдительности весной – преступники не пренебрегают даже радиаторами

6

Рынок недвижимости премиум-класса становится всё более доступным для местных покупателей

Выбор редактора

alt

В проекте Mežaparka Rezidences начата предварительная продажа квартир и рядных домов

alt

Жизнь на балконе

alt

В конкурсе "Агент года 2018" будут определены лучшие агенты по недвижимости