Победители конкурса «Агент по недвижимости 2017»: что значит, быть на своем месте

Победители конкурса «Агент по недвижимости 2017» – Константин Киука, Инга Миглане-Абеле и Эдгар Швец – являются истинными патриотами своей профессии, гордятся ею и готовы повышать ее престиж. А заслуженное звание «агент года» лишний раз подтверждает, что каждый из них находится на своем месте.

Cобытия

Как уже сообщалось, 9 марта на тожественном мероприятии были названы лучшие профессионалы рынка недвижимости – лауреаты конкурса "Агент по недвижимости 2017". После трех туров и успешно пройденных в условиях жесткой конкуренции сложных испытаний жюри из 100 конкурсантов выбрало трех лучших. Агентом по недвижимости 2017 года стал Константин Киука из Royal Estate, второе место заняла Инга Миглане-Абеле из компании Kivi Real Estate, а бронзу получил Эдгар Швец из ImperioEstate.

Латвийская ассоциация недвижимости LANĪDA пригласила на экспресс-интервью трех лучших агентов по недвижимости 2017 года, чтобы они рассказали о себе и поделились впечатлениями об участии в конкурсе.

 

К новым вызовам готов 

Cобытия

Константин Киука, руководитель и главный специалист по недвижимости Royal Estate, из семьи инженеров-строителей и с малых лет был близок к строительной отрасли, там и заработал свои первые карманные деньги. После окончания Рижской 1-ой Государственной гимназии приступил к учебе в Банковской высшей школе. Во время учебы искал работу в банках, но отец предложил работу в строительстве с зарплатой в пять раз больше (это было во времена строительного бума), и Константин "вернулся к корням". Правда, продержался там только год, так как понял, что эта работа ему не по душе. После этого он кардинально изменил свою жизнь: "Работал в супермаркетах презентатором товаров, билетным контролером на крупных мероприятиях, переводчиком и редактором на портале о развлечениях, месяц  даже снимался в Южной Корее в фильме о войне, играя солдата, боровшегося с японцами. Мой шестилетний сын, глядя на фотографии со съемок, очень аутентичные, долгое время был уверен, что его папа был солдатом и воевал", - улыбаясь, говорит победитель конкурса. 

Вернувшись в Латвию, Константин помог хозяйке своего дома со сдачей квартиры в аренду и понял, что эта работа удается ему, нравится и может принести пользу другим. Он устроился в небольшую фирму по недвижимости, где освоил основы профессии, затем год сотрудничал с Imperio Estate в сегменте квартир. “В это время значительную часть заработанных денег я вкладывал в образование, был, кажется, самым частым посетителем курсов LANĪDA. Там меня заметил руководитель Kivi и пригласил к себе работать с коммерческими площадями”, - рассказал Константин, добавив, что высоко ценит уровень и опыт как "Kivi", так и "Imperio Estate", а также знания, которые там получил. В целом за шесть лет своей работы агентом по недвижимости Константин провел более 200 сделок общей площадью около 12 тыс. кв.м.

Уже четыре года Константин является руководителем своего предприятия "Royal Estate", после конкурса уже получил приглашения от нескольких крупных компаний на руководящие должности. "Tак что сейчас передо мной стоит дилемма – продолжать ли развивать собственное предприятие или уйти работать в другое, с большими вызовами и возможностями". 

В январе LANĪDA расспрашивала Константина о впечатлениях прошлого года, когда он участвовал в конкурсе и занял третье место, и он ответил: “В этом году охотно поменяю титул на "Агент года 2017 – обладатель первого места"". И ему это действительно удалось! "В этом году я участвовал в конкурсе уже с известным багажом опыта и понимал, что готовиться нужно более тщательно. Я доволен тем, что сделал, и чувствую, что участие в конкурсе открыло мне больше возможностей для личностного развития, помогло осознать свои силы в достижении целей и дало стимул расти и развиваться дальше", - говорит “Агент по недвижимости 2017” Константин Киука. 

Сертификат доверия от клиентов 

Cобытия

Инга Миглане-Абеле, руководитель продаж Kivi Real Estate, работает на этом предприятия уже более трех лет и два из них руководит командой. В целом опыт работы Инги на рынке недвижимости составляет более десяти лет. По словам конкурсантки, ей по-прежнему удаются продажи, в которых она активно участвует как сертифицированный агент по недвижимости LANĪDA. "Наряду со всеми профессиональными сертификатами и знаниями, которые я накопила, мне дорог каждый клиент, который выдает мне на работу сертификат своего доверия, а его можно заслужить только добросовестным трудом, положительными результатами и хорошими рекомендациями", - так говорит Инга о работе на рынке недвижимости. Что привлекает ее в этой работе уже более десяти лет? "Это прекрасная возможность работать с клиентами из Латвии и из-за границы, выступая их доверенным лицом на протяжении нескольких лет. Это возможность пробовать каждый день новые роли – быть актрисой, психологом, гидом, а при необходимости и автомехаником", - говорит она. Инга пока затрудняется ответить, что даст ей второе место на конкурсе, потому что после победы прошло всего несколько недель, но "самым большим вознаграждением для меня являются слова благодарности от моих клиентов – они говорят, что и так знали, что сотрудничают с профессионалом, а теперь это подтверждается и почетным местом. "Инга, хотя на конкурсе вы и стали второй, для нас вы всегда на первом месте!” - говорят они". 

"Конкурс помог мне самоутвердиться и стал вызовом, заставил выйти из зоны комфорта и набраться мужества перед всей Латвией позиционировать себя как самого рекомендуемого агента по недвижимости. Также это дало возможность напомнить о себе старым клиентам и получить новых, которые решили сотрудничатъ со мной именно после конкурса", - подчеркнула Инга Миглане-Абеле. 

Быть на верном пути 

Cобытия

Эдгар Швец, агент компании ImperioEstate, считает эту работу своим истинным местом в жизни и в будущем видит себя только в ней. Для Эдгара работа агента по недвижимости в ImperioEstate первая и единственная, и он провел на ней уже четыре года. "Мне многое дали: знания и возможности, привлекались тренеры по личностному развитию, но и коллеги не жалели своего времени и знаний. Все это помогало мне расти и развиваться, сформировало меня как профессионала – такого, как я сейчас – и придало мне уверенности в том, что я могу стартовать в конкурсе", - рассказал обладатель "бронзы".

На вопрос, о чем он думает после конкурса, Эдгар Швец ответил: "Конкурс стал подтверждением того, что я на верном пути, и то, что я делаю – правильно. Конкурс показал, что я постиг ценности профессии, и наметил дальнейшие профессиональные вызовы, чтобы я мог продолжать свой путь. Я осознал, что каждому человеку нужно учиться, чтобы не останавливаться в своем развитии, в том числе и мне".

Говоря о дальнейших планах, Эдгар сказал, что сложно судить, насколько стремительно будет дальше складываться его карьера, но ясно, что он продолжит работать агентом по недвижимости в ImperioEstate. "Я и дальше буду помогать людям подыскивать подходящую недвижимость и  делать все для того, чтобы престиж нашей профессии в обществе повышался, потому что в этой области работает много хороших профессионалов, и я горжусь, что могу быть в их числе. Мне в этой профессии нравится то, что каждый день ставит новые задачи, рутины не существует. Я встречаю новых людей с их мечтами, которые помогаю осуществлять. Это мое настоящее место!" - отметил Швец.

 

Латвийская ассоциация недвижимости LANĪDA и ведущий портал объявлений по недвижимости City24.lv уже второй год подряд организуют конкурс “Агент по недвижимости”, чтобы выявить лучших профессионалов отрасли. В этом году конкурс прошел при поддержке банка DNB, бюро присяжных адвокатов Eversheds Sutherland Bitāns и проекта Jaunā Teika.  Цель конкурса состоит в том, чтобы повысить рейтинг и престиж профессии агента по недвижимости, привлечь внимание общества к формированию высоких стандартов качества на рынке недвижимости, способствовать самообразованию и повышению квалификации агентов. 

С результатами соревнования можно ознакомиться на сайте конкурса www.gadaagents.lv.

Чтобы пользоваться удобствами центра города, жить в нем больше не нужно

20.03.2017

alt
alt

Эксперты обсудят инвестиционный климат в Латвии и перспективы местных инвестиционных фондов

24.03.2017

Похожие статьи

alt

В Юрмале открыт первый офисный центр класса «А»«Citadele biroji»

alt

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

alt

Приглашаем вас на день клиентов в Ezerparka Nami!

alt

«Государственные недвижимости» организует аукцион продажи недвижимости ул. Крустпилс 63, Рига

alt

Определены победители конкурса «Агенты года 2018»

alt

Состоится открытие первого современного мультифункционального офисного центра в Юрмале – "Citadele biroji"

alt

Жилой комплекс "RĪGAS 51" в Юрмале сдан в эксплуатацию

alt

В День открытых дверей приглашают ознакомиться с IRIS Shampeteris Apartments

alt

Начинаются строительные работы на одном из крупнейших инвестиционных объектов - т/ц Origo и бизнес-центр Origo One

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

2

«Государственные недвижимости» организует аукцион продажи недвижимости ул. Крустпилс 63, Рига

3

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

4

4 самые распространенные ошибки, которые допускают застройщики

5

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

6

Приглашаем вас на день клиентов в Ezerparka Nami!

Выбор редактора

alt

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

alt

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

alt

"Tuvidi" — место, где можно расти