Эксперты обсудят инвестиционный климат в Латвии и перспективы местных инвестиционных фондов

31 марта на ежегодной конференции Латвийской ассоциации недвижимости LANĪDA «Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии», которая пройдет в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija, финансовые эксперты обсудят инвестиционный климат в Латвии и перспективы развития латвийских инвестиционных фондов, ориентированных на вложения в недвижимость.

LANĪDA организует эту конференцию в сотрудничестве с DNB bankа, и на ней будет рассмотрен широкий круг тем, актуальных для профессионалов рынка недвижимости, в том числе состоится дискуссия об инвестиционном климате в Латвии. Признанные в Латвии эксперты по финансам и недвижимости выскажут свое мнение об инвестиционной среде в Латвии и о перспективах развития местных фондов по инвестициям в недвижимость.

Один из участников конференции, инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, на вопрос о потенциале латвийских фондов по инвестициям в недвижимость ответил так: "В этом вопросе я довольно сдержан. Ясно, что инвестиции в Латвии есть и продолжат поступать, но наш местный инвестор до этого еще не дорос: это определяется рыночной ситуацией, доступностью капитала, опытом и историей бизнеса, а все это пока не способствует желанию вкладывать деньги в фонды недвижимости". Тем не менее Рунгайнис видит потенциал для развития местных инвестиционных фондов: "Процесс только начался, и я думаю, что он станет активнее, но это не будет лавинообразная активность. Этот потенциал до сих пор не использовался. У людей есть средства, они держат их в том числе и в банках, потому что возможностей для инвестиций мало. Как известно, сначала должен быть спрос, а потом возникнет и предложение. Но бывает и наоборот, как с айфоном, например: сначала было предложение, и только потом люди поняли, что такой телефон обязательно им нужен", - подчеркнул эксперт.

Нормунд Иголниекс, председатель правления и партнер ZGI Capital, на дискуссии расскажет о том, какие фонды по инвестициям в недвижимость работают в Балтии, как выглядят на фоне соседей латвийские фонды, не отстаем ли мы. "Думаю, что все-таки отстаем, но не настолько, как может показаться на первый взгляд. Хороший признак, что у нас начинают появляться все новые фонды, привлекающие латвийский капитал. В этом смысле ситуация постепенно улучшается. С точки зрения доступности денег нельзя сказать, что нам не хватает денег и их нужно привлекать – денег у нас много, но уровень прибыльности низок, потому что выбор невелик: в Латвии мало хороших инвестиционных проектов". По мнению эксперта, развитию местных фондов будет способствовать такое преимущество местных фондов, как know-how или местная экспертиза: таким фондам доступна более широкая информация, они лучше понимают особенности местного рынка, поэтому могут выбирать лучшие проекты. 

Андрис Ковальчук, исполнительный директор Pillar Investment Group, сказал накануне конференции, что будет побуждать предпринимателей развивать направление инвестиций в недвижимость. "Кто, как не мы сами, это сделает? - спрашивает он. - Тем не менее нужно признать, что этот сектор в Латвии непростительно мал как по количеству управляющих фондами, так и с точки зрения привлеченного капитала. Если сравнивать с Эстонией, там развитие намного стремительнее, Литва также успешно развивается. Нам самим нужно способствовать спросу, появлению новых игроков на рынке, в том числе с местным капиталом, и нужно организовать формальные структуры управляющих фондами, потому что до сих пор это были такие своеобразные семейные предприятия. Надо просто начинать действовать!" - считает эксперт. 

Напомним, что ежегодная конференция LANĪDA "Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии" проходит уже в шестой раз и стала очень популярной среди профессионалов рынка недвижимости. На мероприятие собирается около 200 участников, чтобы получить актуальную информацию о событиях на рынке, обменяться лучшим опытом и наметить перспективы будущего развития, а также встретиться и пообщаться с коллегами.

Получить более подробную информацию о конференции можно на сайте www.lanidaevent.lv.

Победители конкурса «Агент по недвижимости 2017»: что значит, быть на своем месте

24.03.2017

alt
alt

Земельная собственность со скидками до 50%

27.03.2017

Похожие статьи

alt

Лучшее время начать гармоничную и спокойную жизнь в Юрмале!

alt

"Большой Улов" в новых проектах Юрмалы: выгодно выбери свое новое жилье и езжай домой на новом авто!

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena

alt

Достижения в День открытых дверей IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS

alt

IMMOSTATE начинает продажи жилого проекта KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences

alt

Капитаны лучших команд на конкурсе "Агент года 2018" - патриоты и энтузиасты рынка недвижимости

alt

В Юрмале открыт первый офисный центр класса «А»«Citadele biroji»

alt

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

alt

Приглашаем вас на день клиентов в Ezerparka Nami!

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Приобрети квартиру мечты по особо выгодной цене!

2

"Большой Улов" в новых проектах Юрмалы: выгодно выбери свое новое жилье и езжай домой на новом авто!

3

Летнее предложение от Saliena Park Apartments: покупай квартиру и получи в подарок умный дом

4

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

5

Лучшее время начать гармоничную и спокойную жизнь в Юрмале!

Выбор редактора

alt

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

alt

Эксклюзивная береговая линия по цене обычного участка

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena