Возрождается квартал в историческом центре Риги: на ул. Базницаc начато строительство второго жилого здания премиум-класса

В центральной части города Риги, на ул. Базницас (Baznīcas) между ул. Лачплеша (Lāčplēša) и ул. Гертрудес (Ģertrūdes), возрождают квартал в новом облике, сочетая лучшие традиции исторической застройки Риги с последними тенденциями в развитии городов мира. Успешный проект первого жилого здания Club Central Residence получил продолжение: начато строительство второго — 28-квартирного дома, которое планируется завершить в августе 2018 года.

Новые проекты, Выбор редактора, Cтроительство

Этот проект возрождения квартала исторического центра Риги уникален не только по его масштабу и архитектуре, но и потому что в центральной части столицы в последнее время не осуществлялись подобные проекты — с внедрением самых высоких стандартов качества недвижимости.

При реализации проекта возрождения квартала ул. Базницас будут получены не только эстетично включенный в городскую среду квартал, гармонирующий с находящейся поблизости церковью Святой Гертруды, зданиями югендстиля и новой эклектической застройкой, но и публично доступные объекты.

Строительство второго дома квартала ул. Базницас только что началось. К августу 2018 года на углу улиц Лачплеша и Базницас появится здание, архитектором и автором интерьера которого являются ООО SZK/Z и его ведущий архитектор Угис Заберс (Uģis Zābers), известный также реализацией других высококачественных, эксклюзивных объектов недвижимости. Так, например, У. Заберс был архитектором эксклюзивных зданий для квартала Legend в Юрмале, Булдури, которые получили титул лучших зданий Латвии. 

Новые проекты, Выбор редактора, CтроительствоФасад здания соответствует как общей эстетике ул. Базницас, так и эстетике уже построенного в рамках проекта первого здания — Club Central Residence, используя для этого и подобные архитектурные решения и тональности, и стекло и другие качественные и дружественные для окружающей среды материалы. Также и отделочные материалы, и элементы интерьера выбраны в соответствии с современным уровнем высококлассного комфорта, органично включая их в удобную и комфортабельную планировку квартир.

Общая площадь дома ул. Лачплеша 11 составляет 3929,52 м², в нем будет семь надземных этажей и один подвальный этаж, в котором разместится парковка для автомобилей. В доме будет 28 квартир: 12 из них будут двухкомнатными, 10 — трехкомнатными, 6 — четырехкомнатными, а также коммерческие площади на первом этаже. Планируется, что цены на квартиры в будущих зданиях будут, начиная с 3500 EUR/м².

Этот проект развивает ООО Axi Invest, строительные работы выполняет один из самых признанных представителей строительной отрасли — АО LNK Industries: лидер в сфере планирования и реализации масштабных производственных и строительных проектов в странах Балтии, который помогал также и в создании расположенного поблизости здания Club Central Residence.

Продажу квартир осуществляет Baltic Sotheby's International Realty — ведущее предприятие по недвижимости в странах Балтии в премиальном сегменте.

Мы уже сообщали ранее, что уникальность первого здания квартала — 20-квартирного дома, построенного в соответствии с требованиями по обеспечению высококлассного комфорта, квартиры в котором были раскуплены в течение года, — Club Central Residence, и соответствие этого здания лучшим мировым стандартам проектирования были оценены присуждением престижной международной награды Международной федерации недвижимости (FIABCI) Baltic Prix d’Excellence как лучшему новому проекту в странах Балтии в премиальном сегменте. Заказчиком этого проекта было ООО Kappa Capital, которое через свое материнское предприятие АО Expobank привлекло необходимое для проекта финансирование. Расходы по строительству достигли 2,2 млн. евро, не считая расходов на приобретение связанного с проектом земельного участка.

Новые проекты, Выбор редактора, Cтроительство

«С большим энтузиазмом, но в то же время с чувством ответственности, мы начинаем реализацию второй очереди проекта Club Central Residence. Награды, полученные первым многоквартирным домом проекта, и признание покупателей являются лучшей оценкой, выполненной нами на сегодняшний день работы, и это дает вдохновение двигаться вперед. Проделана очень большая работа, чтобы второй дом премиум-класса в квартале застройки учел и уникальные окрестности с превосходными домами югендстиля, и высокие требования будущих владельцев квартир к комфорту и общему качеству жизни», — комментирует представитель разработчика проекта ООО Axi Invest Гинтс Чаканс (Gints Čakāns). 

«Проект уникален тем, что он расположен в историческом центре города Риги, что является непременным качеством для покупателей высококлассного жилья. У него исключительное местоположение: хотя это самый центр города, однако ул. Базницас обеспечивает уединенность и спокойные условия для проживания. Мы имеем честь работать в партнерстве с профессионалами своей отрасли, цель которых, как и наша, — поддерживать высокие стандарты качества в сфере недвижимости», — говорит владелец и председатель правления Baltic Sotheby's International Realty Вестардс Розенбергс (Vestards Rozenbergs).

Aльтернативные источники финансирования как дополнительная "подушка безопасности" в реализации проектов

15.05.2017

alt
alt

Агентство Apella предложило покупателям самим устанавливать цену на недвижимость

16.05.2017

Похожие статьи

alt

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena

alt

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

alt

"Tuvidi" — место, где можно расти

alt

Новые проекты Пардаугавы распахнут свои двери для покупателей

alt

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

alt

Приближается Марафон Дня открытых дверей в новостройках!

alt

YIT LATVIJA начинает резервацию квартир в новом проекте Green City

alt

В проекте Mežaparka Rezidences начата предварительная продажа квартир и рядных домов

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

"Большой Улов" в новых проектах Юрмалы: выгодно выбери свое новое жилье и езжай домой на новом авто!

2

Летнее предложение от Saliena Park Apartments: покупай квартиру и получи в подарок умный дом

3

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

4

Лучшее время начать гармоничную и спокойную жизнь в Юрмале!

Выбор редактора

alt

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

alt

Эксклюзивная береговая линия по цене обычного участка

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena