Pillar продолжает развивать территорию New Hanza, вложения достигли 21,3 миллиона евро

В начале этого года компании группы Pillar активно продолжали работу над масштабным проектом — развитием современной части города Риги New Hanza. На данный момент в развитие проекта New Hanza группа Pillar уже вложила около 21,3 миллиона евро: в облагораживание территории, проектирование планируемых зданий, реконструкцию существующих зданий, строительство административного офиса Pillar, проведение инженерных коммуникаций, постройку дорог, а также в другие проекты, связанные с развитием территории.

Cтроительство

Сравнительно благоприятные погодные условия в первые три месяца года позволили Pillar практически не прерывать начатые на территории New Hanza строительные работы первой очереди по инфраструктуре, где прокладываются водопроводные, канализационные, тепловые и электросети, а также уникальная крупномасштабная система сбора и аккумулирования дождевых вод и сеть улиц. Стремительный прогресс в работе позволит уже летом 2017 года начать строительство комплекса штаб-квартиры ABLV.

Много труда вложено также в подготовку проекта реконструкции здания склада Рижской товарной железнодорожной станции. Сейчас ведутся последние работы по согласованию строительного проекта реконструкции этого здания, чтобы уже во второй половине лета можно было начать работы по реконструкции. Здание будет восстановлено по проекту, предложенному архитектором Рейнисом Лиепиньшом из бюро архитекторов «Sudraba arhitektūra». Проект предусматривает перестроить здание станции в современный и многофункциональный культурный центр.

Сейчас в стадии проектировки находятся также два жилых здания: многоквартирные дома премиум-класса и среднего класса, в каждом из которых будет примерно по 100 квартир. Близится к согласованию также проект создания парка New Hanza площадью 1,6 га.

Стоит отметить, что в первые три месяца этого года Pillar продолжил распродавать свой портфель недвижимости — заключено 23 сделки купли-продажи на общую сумму 2,35 миллиона евро. Самая большая активность по-прежнему сохраняется на рынке серийных квартир, а также наблюдается стабильный спрос на рынке частных домов и земельных участков.

«Как и в конце прошлого года, так и в начале этого года в центре нашего внимания было создание профессиональной команды специалистов, в первую очередь — формированию штата руководителей строительных и проектировочных процессов. А тенденции на рынке жилья подтверждают наши ранее высказанные прогнозы — на рынке наблюдается умеренный рост, соотношение спроса и предложения остается близким к уровню 2016 года», — отмечает исполнительный директор Pillar Management, SIA Иева Валтере.

Вечер клиентов в "Ezerparka Nami": особые цены на трехкомнатные квартиры!

12.05.2017

alt
alt

Aльтернативные источники финансирования как дополнительная "подушка безопасности" в реализации проектов

15.05.2017

Похожие статьи

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

До и после: как использовать лоджию с толком и воплотить мечту о собственной рабочей зоне

alt

"Skonto Plan" начинает реализацию проекта стоимостью 21 миллион евро для строящегося в Великобритании самого высокого кирпичного жилого дома

alt

Новый проект "Tuvidi" в Баложи сдан в эксплуатацию

alt

Первая нота «Агенскалнской мелодии»: новый жилой проект Legato

alt

Работы в квартале Club Central Residence идут по плану; начата реновация здания на улице Лачплеша, 13

alt

В Риге строят новый и прогрессивный жилой район "Krasta kvartāls"

alt

Estera Development продолжает успешно развивать свою деятельность на латвийском рынке недвижимости

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

2

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

Выбор редактора

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

Востребованный проект в Агенскалнсе KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей