Краткое руководство по планированию кухни: наиболее часто допускаемые ошибки и как их избежать

Кухня, где мы готовим еду, ужинаем, общаемся с семьей и друзьями, – одно из важнейших помещений в доме. Поскольку большую часть своего времени мы проводим именно на кухне, она должна быть не только визуально привлекательной, но и функциональной, а также удобно обустроенной. У специалистов студии кухонной мебели Arens мы узнали, каковы наиболее распространенные ошибки при проектировании кухни, и попросили совета о том, как их избежать.

Кухонная мебель Arens, Кухонная мебель Arens

«Волшебный треугольник»

Кухня – это помещение, в котором мы проводим очень много времени. Чтобы работать на кухне было удобно, приятно и практично, важно на этапе проектирования учитывать эргономику или принцип «волшебного треугольника». Понятие «волшебный треугольник» включает в себя три элемента кухни – холодильник, раковину и плиту, а также их расположение в пространстве. А именно, принцип предусматривает, что при входе на кухню должен стоять холодильник, в который будет удобно сложить купленные продукты питания. Дальше должна находиться раковина, и, наконец, варочная поверхность. И, конечно, между ними нужно оставить место для рабочей зоны шириной не меньше 60 сантиметров.

Кухонная мебель Arens, Кухонная мебель Arens

Сантехника

В Латвии очень распространено непродуманное размещение выводов стоков до начала реализации проекта кухни. Очень важно правильно расположить выводы, поскольку от этого зависит внешний вид кухни и ее эргономичность. Чтобы не упустить различные важные нюансы и сделать кухню удобной, служащей человеку, а не наоборот, перед установкой выводов желательно проконсультироваться с дизайнером кухонной мебели.

Лучше всех знает тот, кто на кухне работает

В количестве и размерах полок и выдвижных ящиков лучше всего будет ориентироваться человек, который проводит на кухне больше всего времени. Например, если главная домохозяйка – жена, то именно ей нужно доверить решать вопросы о том, сколько нужно места на кухне для продуктов, техники, принадлежностей и других деталей.

Кухонная мебель Arens, Кухонная мебель Arens

Выбор материалов

Не все золото, что блестит! Выбор материалов косвенно влияет на функциональность. Если за поверхностями из одного материала легко ухаживать, то другие могут создать проблемы. Например, отпечатки пальцев с окрашенного МДФ удалить труднее, чем с лакированного, полированного МДФ. В свою очередь, на нано-материале отпечатки пальцев вообще не остаются. Рабочие поверхности из массивного дерева очень чувствительны к влиянию влаги и высокой температуры, а также на них нельзя ставить ничего красящего, в то же время кварцевые поверхности могут выдержать практически все. Поэтому перед проектированием кухни нужно хорошо подумать и выбрать материалы, соответствующие вашему образу жизни.

Кухонная мебель Arens, Кухонная мебель Arens

Про рабочую зону забывают

Наблюдения показывают, что люди, проектирующие кухню впервые, зачастую успевают подумать обо всем, кроме рабочей зоны. Хотя на самом деле этой зоне на кухне нужно отвести больше всего места. Отсюда все должно быть легко досягаемым и используемым. Важно сделать максимально комфортным весь процесс приготовления пищи, например, чтобы продукты было одинаково удобно размещать на хранение, резать и раскладывать по тарелкам.

 

City24.lv рекомендует:

ДИЗАЙН. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ. РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕНОВЫЕ КАТЕГОРИИ. ЗАЙДИ НА WWW.ARENS.LV!

5 советов о том, как в короткий срок продать свою недвижимость

24.05.2017

alt
alt

День открытых дверей подтвердил популярность Liepziedi

25.05.2017

Похожие статьи

alt

Как обустроить современную кухню при ограниченных средствах – полезные советы

alt

Кухня проникает в гостиную - как с этим уживаться и нужно ли?

alt

Трансформеры и нанотехнологии приходят на кухню - живи в будущем уже сегодня!

alt

Залог успеха – терпение или Сколько времени занимает планировка кухни

alt

Создай современную кухню: актуальнейшие тенденции дизайна интерьера - 2017

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

6

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

Выбор редактора

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме