Кухня проникает в гостиную - как с этим уживаться и нужно ли?

До середины ХХ века каждое помещение в доме было отделено от других, однако затем все большую актуальность стали приобретать квартиры открытой планировки, в которых кухня, гостиная и столовая объединены в одно помещение. В наши дни такие квартиры с современной планировкой предлагаются почти во всех новых проектах, но насколько это действительно функционально и практично? Вместе со студией кухонной мебели Arens мы выяснили плюсы и минусы открытой планировки, чтобы помочь читателям выбрать вариант, наиболее подходящий их образу жизни и потребностям.

Кухонная мебель Arens, Интерьер и дизайн, Кухонная мебель Arens

В наши дни некоторые люди все еще предпочитают жить в домах, где комнаты отделены друг от друга, однако достаточно и тех, кто отходит от традиционной планировки и отдает предпочтение именно квартирам и домам с планировкой открытого типа. Такая планировка позволяет делать несколько дел одновременно, что немаловажно в современных условиях: например, готовить в кухонной зоне, одновременно общаясь с домашними или гостями, которые находятся в зоне гостиной.

Кухонная мебель Arens, Интерьер и дизайн, Кухонная мебель Arens

У жилья открытого типа есть ряд несомненных плюсов. Среди них можно упомянуть следование актуальным современным тенденциям и возможность воплотить в жизнь идеи интерьера из каталога Pinterest. Кроме того, решение жилья открытого типа более сбалансировано с эстетической точки зрения, поскольку кухня сочетается с мебелью в гостиной и наоборот. Еще один большой плюс – просторная гостиная. А именно, разделенные помещения будут меньше и темнее, что может создать ощущение тесноты; в свою очередь, объединив обе комнаты, вы получите более просторное и светлое помещение. Еще один плюс – возможность проводить время вместе с семьей: пока мама готовит, папа здесь же играет с детьми.

Кухонная мебель Arens, Интерьер и дизайн, Кухонная мебель Arens

Но у этого решения есть и свои минусы. Например, выбирая квартиру, где кухня объединена с гостиной, необходимо считаться с тем, что жилое помещение и установленная в нем мебель будут регулярно пахнуть едой, поскольку ни одна вытяжка не сможет полностью ликвидировать нежелательные ароматы. Кроме того, в кухне, объединенной с гостиной, теряется очарование завтрака с блинчиками и беседами, поскольку в таком помещении есть возможности более интересных развлечений, например, телевизор. Еще один минус – нет укромного уголка: для некоторых хозяек кухня – это их мир, куда они не всегда хотят впускать других. Также такое жилье не подойдет страстным любителям порядка, поскольку в открытом помещении все очень хорошо просматривается, в том числе беспорядок на кухне и разбросанные в гостиной зоне детские игрушки.

 

City24.lv рекомендует:

ДИЗАЙН. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ. РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕНОВЫЕ КАТЕГОРИИ. ЗАЙДИ НА WWW.ARENS.LV!

В течение девяти месяцев продано 65 % квартир в проекте «Квартал Мелнсила»

30.05.2017

alt
alt

Не опоздай! В июне особо выгодная цена на просторную и современную 3-комнатную квартиру в квартале CENTRUS!

02.06.2017

Похожие статьи

alt

Как обустроить современную кухню при ограниченных средствах – полезные советы

alt

Трансформеры и нанотехнологии приходят на кухню - живи в будущем уже сегодня!

alt

Краткое руководство по планированию кухни: наиболее часто допускаемые ошибки и как их избежать

alt

Залог успеха – терпение или Сколько времени занимает планировка кухни

alt

Создай современную кухню: актуальнейшие тенденции дизайна интерьера - 2017

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует