Вдохновляющие советы по романтичному оформлению сада или террасы

Летом, когда вокруг бушует зелень и людей тянет на лоно природы, излюбленным местом отдыха владельцев домов становится сад или терраса. Чтобы сделать ваше место отдыха еще более привлекательным, его следует соответствующим образом оформить. На этот раз расскажем о том, как в саду или на террасе создать романтичную, волшебную атмосферу. По мнению специалиста по маркетингу магазина предметов интерьера ALANDEKO Синтии Григуле, этого можно достичь с помощью всего лишь трех дизайнерских элементов – кованой садовой мебели, фонарей и цветочных горшков. 

На дворе лето, Интерьер и дизайн, На дворе лето, ALANDEKO

Важнейший элемент, который создаст в саду или на террасе волнующую, навевающую мечты атмосферу, – это кованая садовая мебель. Благодаря эффекту «старины» (винтажности), вьющимся, цветочным мотивам, эта мебель излучает неуловимую романтику. Поэтому она одинаково хороша как для оборудования места проведения торжеств, так и для устройства гармоничного личного уголка. Кованая мебель доступна в нескольких вариантах, позволяющих выбрать из них наиболее соответствующий саду или террасе, а также потребностям владельцев дома. Возвышенную атмосферу в саду можно создать с помощью стола и стульев, расставив их, например, под сенью раскидистой яблони. Хотя такая мебель дает множество вариаций размещения.  Можно ограничиться двумя стульями, установив между ними маленький столик и солнечный тент, под которым вы укроетесь в летний зной. Для обустройства небольшой террасы и создания на ней уюта наиболее подходящими и удобными будут полукруглые столики, устанавливаемые прямой стороной к стене.  

На дворе лето, Интерьер и дизайн, На дворе лето, ALANDEKO

Кованая садовая метель отличается не только внешней привлекательностью, но также прочностью и эргономичностью. «Кованые столы и стулья занимают мало места, складываются и в отличие от садовой мебели из других материалов долговечны. Им не страшен ни дождь, ни снег – воздействие погодных условий только увеличивает ценность этой мебели», – пояснила представитель ALANDEKO, отметив, что тем, кто приобретет кованую садовую мебель, уже не придется задумываться о покупке другой.

Второй предмет «must have» для сада и террасы –  фонари, создающие чарующую ауру.  Фонари, стилистически сочетающиеся с кованой мебелью, можно декорировать свечами разного размера, лампами, свежими или искусственными растениями и цветами.  

На дворе лето, Интерьер и дизайн, На дворе лето, ALANDEKO

Вариантов оформления сада или террасы с помощью фонарей – множество. Вам остается лишь дать волю фантазии для создания поистине сказочного общего вида. Скажем, небольшие фонарики с помещенными в них чайными свечками можно поставить на стол. Большие фонари с длинными свечами будут лучше выглядеть на земле. «Фонари – прекрасный, выразительный декор, объединяющий в себе старинные, классические  ценности и современность. Их можно размещать на столе, террасе, ступеньках, возле цветочной клумбы или ягодного кустарника. Кроме того, фонари можно устанавливать на различных штативах, или подвешивать на воткнутых в землю самодельных металлических крюках. Если в приусадебном саду есть яблоня или другие деревья, то фонари со свечами можно подвесить и на их ветви. Сад приобретет очарование и загадочность», – советует  С. Григуле. 

На дворе лето, Интерьер и дизайн, На дворе лето, ALANDEKO

Третий элемент для создания романтичности в саду или на террасе – декоративные цветочные горшки, в которые можно поставить как искусственные, так и натуральные растения и цветы. Цветочные горшки, как и фонари, можно разместить в различных уголках сада или террасы, на ступеньках, на подестах, а также комбинировать их с фонарями.  Горшки можно также устанавливать на специально для них предназначенных многоярусных держателях, подвешивать на стенах. Особенно эффектную картину вы получите, разместив горшки на нескольких ярусах и поставив в них спускающиеся растения. Небольшие горшки можно разместить на столе и поэкспериментировать  с цветами и растениями. С помощью больших цветочных горшков можно разделить террасу, создав из них, например, колонны.  А если вынести из дома комнатные растения, сад и терраса приобретут еще более цветущий вид.  Горожане, имеющие небольшие домики и участки могут придать своему садику атмосферу бурного цветения с помощью больших цветочных горшков. Для этого следует поставить в них различные цветы и растения, создав красочные композиции.

Самый доступный в Риге жилой проект Liepziedi сдан в эксплуатацию

21.08.2017

alt
alt

Загляни в квартиру визажиста Диты Грауды и вдохновись

25.08.2017

Похожие статьи

alt

Как актер театра Дайлес Гинтс Анджанс обустроил бы террасу своей мечты

alt

Богемная аура в Твоем дворе: быстрое и оригинальное оформление места для садового праздника

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

2

Приходи на Марафон Дня открытых дверей и выиграй подарочную карту на 300 EUR от ALANDEKO

3

В Риге прошел ежегодный форум BREL

4

Закончены работы по обновлению фасада здания исторического значения на улице Пелду 24 в Риге

5

Первые обитатели Tuvidi начинают обживаться на новом месте

Выбор редактора

alt

Осенняя охота на жилье: приближается Марафон открытых дней в новых проектах

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует