Как купить квартиру в Риге, соединив дух старины и современность и выиграв в цене

Жить в центре древнего красивого города – что может быть лучше, приятнее для глаз, престижнее? Однако люди со вкусом и достатком ищут жилье, отвечающее ритму и эстетике XXI века. Противоречие. Тем не менее утонченная и артистичная столица Латвии, Рига, идет в ногу со временем. В самом сердце исторической части города, в изысканных домах в стиле северный модерн сегодня можно купить жилье, которое обеспечит для своих владельцев современный уровень комфорта, богатую функциональность, оформление премиум-класса, а также использование новейших технологий бытового обслуживания и выгодные жилищно-коммунальные тарифы.

Новые проекты, Akas iela 8, Рынок жилой недвижимости

Купить в Риге элитную квартиру в центре за оправданную цену стало возможно благодаря программе масштабной реконструкции старинных зданий, которая развернулась в столице в последние годы. Перед строителями и архитекторами стоит непростая задача – сохранить неповторимый исторический облик этих строений, наполнив его при этом новым содержанием, которое отвечает запросам времени. Одним из ярких примеров успешной реставрации стал Дом Кемпеля, расположенный на пересечении старинных улиц Гертрудес и Акас

Комплекс зданий, построенный в 1909 году по проекту выдающегося рижского архитектора Эйжена Лаубе, является памятником архитектуры и находится под защитой государства и UNESCO. В результате реконструкции Дом Кемпеля сохранил все характерные черты латышского романтизма, доминирующие в оформлении, но к этому прибавились современная функциональность, рациональный подход и комфорт.

Реконструкция, которая завершилась осенью 2013 года,  проводилась с использованием новейших технологий строительства. Она включила в себя усиление фундамента и несущих конструкций, замену деревянных перекрытий железобетонными, реставрацию фасада здания, установку новой крыши и лифтов во всех подъездах, замену окон. 

Новые проекты, Akas iela 8, Рынок жилой недвижимости

Чрезвычайно важно то, что в ходе реконструкции были полностью заменены инженерные коммуникации. Кроме того, дом переведен на энергосберегающие технологии, что ощутимо снижает эксплуатационные затраты и жилищно-коммунальные тарифы. Дом Кемпеля – одно из немногих строений в исторической части Риги, в котором установлена автономная газовая котельная с поквартирным учетом потребляемого тепла. Благодаря этому обитатели жилого комплекса платят за коммунальные услуги значительно меньше, чем жители соседних домов с центральным отоплением.

Строители буквально вдохнули новую жизнь в здание, которому больше 100 лет. При этом они постарались максимально восстановить оригинальное оформление фасада и первоначальный интерьер. В частности, были отреставрированы вестибюли, деревянные двери и стенные панели, историческая напольная плитка, оригинальные перила и кованые балюстрады лестничных маршей; сохранены или заново воссозданы деревянные наличники дверей, арочные входные проемы, стекла с фацетами в дверях парадных.  Фасад здания по-прежнему украшают каменные барельефы причудливых рисунков, квадратные пилястры, круглые окна и балконы разных форм.

Новые проекты, Akas iela 8, Рынок жилой недвижимости

Сегодня Дом Кемпеля – это единый комплекс, объединяющий в себе уникальный памятник архитектуры и строение, оснащенное современными технологиями. В здании находятся два кафе, винотека, цветочный магазин, магазины женской одежды, а также салон немецких кухонь и полностью оборудованное офисное помещение. На верхних этажах разместились жилые апартаменты. Они готовы в любой момент принять новых хозяев. Во всех квартирах выполнен первоклассный ремонт, установлена бытовая техника, проведены необходимые коммуникации. 

«Карта рижанина» позволяет парковать авто возле здания за 55 евро в месяц.

Улицы Акас и Гертрудес лежат в оживленном деловом и торговом  районе. Здесь много офисов различных компаний, магазинов и кафе. Однако развитая инфраструктура этой части столицы не мешает горожанам наслаждаться близостью к природе. Три благоустроенных парка расположены всего в нескольких минутах ходьбы от Дома Кемпеля. Пешеходные дорожки и цветники, чистая река и свежий воздух помогут расслабиться, отдохнуть от городского шума и офисной суеты. Здесь можно заниматься бегом или совершать велосипедные прогулки.

Но главный козырь этого предложения – цены на квартиры начинаются от 2400 евро за квадратный метр. Можно сказать, что это уникальная цифра для квартир подобного класса.

Квартира в реконструированном здании в центре Риги – престижно, комфортно и выгодно

Очарование атмосферы Дома Кемпеля и предлагаемые им преимущества уже успели оценить многие его обитатели из Латвии и других стран. При этом жилой комплекс достаточно обширен и готов принять новых жильцов. Будущие владельцы могут выбрать вариант по своему вкусу. 

Новые проекты, Akas iela 8, Рынок жилой недвижимости

Ждет хозяев одно из самых респектабельных жилищ – расположенная на седьмом этаже мансардная квартира площадью 110 м2. Эти жилые апартаменты буквально залиты солнцем. Они имеют оригинальную планировку и высокие потолки (от 2,20 до 3,55 м в коньке). Три комнаты полностью декорированы, в просторной гостиной можно при желании установить камин. Дополнительный бонус для владельцев – прихожая площадью 8 м2. Здесь прекрасно разместится велосипед, детская коляска, всевозможные хозяйственные принадлежности или шкаф для верхней одежды. 

Квартиры в Дома Кемпеля предназначены для тех, кто отдает должное историческим ценностям, но при этом предпочитает комфорт и качество. Действительно, в отделке мансардной квартиры использованы первоклассные материалы и оборудование. Например, пол выстелен натуральной паркетной доской Boen. В санузлах, кухне и прихожей пол с электроподогревом облицован итальянской дизайнерской плиткой Kerama Marazzi. Встроенная кухня немецкой фабрики Pronorm оборудована бытовой техникой Miele, в ванной комнате установлена сантехника и аксессуары известных европейских брендов Duravit, Hansgrohe, Huppe. Встроенные шкафы-купе оснащены модульной системой от скандинавского производителя Еlfa.

Новые проекты, Akas iela 8, Рынок жилой недвижимости

Ждет своего владельца и эксклюзивная трехкомнатная квартира №22 на 2-м этаже. Квартира двухсторонняя – выходит окнами на улицу Гертрудес и в тихий двор. В ней все готово к появлению нового хозяина: полностью оснащены кухня и оба санузла, вплоть до стиральной и сушильной машин. Дизайнеры дополнили оформление помещений, установив на окна карнизы со шторами. Подключены все светильники, в том числе два бра и центральный светильник в гостевой спальне, светильник в нише прихожей, люстра в мастер-спальне.

Уютная двухкомнатная квартира на 4-м этаже по улице Акас меньше по площади, но оснащена не хуже. Так же, как в более просторных апартаментах, здесь предусмотрены охранная и пожарная сигнализация, Интернет и телефонная сеть, телевидение и домофон – вот неполный перечень стандартной для квартир в Доме Кемпеля технологической «начинки».  

Квартира с ВНЖ

Однако высокое качество оформления и привлекательная цена – это не все. Есть еще одно важное преимущество покупки элитного жилья в столице Латвии. Согласно законодательству Латвийской Республики, покупка недвижимости стоимостью от 250 000 евро даст собственнику право получить ВНЖ для себя и членов своей семьи, а значит, откроет перед ними окно в Европу.

Если вы мечтаете жить в большом и красивом старинном городе, заниматься бизнесом в цивилизованной европейской стране, покупайте квартиру или офис в Риге, в нарядном и современном Доме Кемпеля.

Jasmine Garden – дом у моря, окруженный жасминовым садом

27.07.2017

alt
alt

Bonava Latvija создаст новый жилой проект - конкурент серийным квартирам в Пурвициемсе

27.07.2017

Похожие статьи

alt

Улов проектов – 27.октября

alt

Бишумуйжа/Зиепниеккалнс - комфорт и идиллия с 18 века

alt

Межциемс - oкрестность в объятии озер и лесов, в которой расцветают новые проекты

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Приглашаем ознакомиться с макетом Philosophers’ Residence и получить консультацию о проекте уже на этих выходных

alt

Дрейлини – жилое пространство рядом с природным покоем и городскими ритмами

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Иманта - cтремительно растущая жемчужина Пардаугавы

2

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

3

В "Magdelēnas kvartāls" уже проданы каждые четвёртые апартаменты

4

Осенний уют на твоем балконе

5

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

6

Zirņu sala - kолоритный остров, с трех сторон омываемый водами Даугавы

Выбор редактора

alt

Осенний уют на твоем балконе

alt

Юрмала – наш «Лазурный берег», где природа исцеляет, а культура радует

alt

Ядро Риги – Ближний, Дальний и Тихий центр