6 причин, почему вместо традиционного офиса стоит выбрать помещения coworking

Пока в мире популярность coworking все еще продолжает расти - количество рабочих мест на площадках совместной работы ежегодно увеличивается приблизительно на 30%, в Латвии представление об офисных помещениях нового типа еще только формируется. О том, каковы главные преимущества, работая в офисе coworking типа, и что это дает как для роста предприятия, так и для личного, рассказывает Олег Никитин, руководитель помещений для совместной работы «Teikums».

Полезно знать, Выбор редактора, Коммерческие площади, Новые проекты, Teikums

Низкие расходы и эластичные условия

Для многих самозанятых лиц и предприятий, находящихся в фазе роста, невыгодно снимать собственные офисные помещения. Во-первых, потому что с арендаторами необходимо заключать долгосрочный договор. Во-вторых, на начальном этапе тяжело предвидеть, насколько большие помещения понадобятся для развития бизнеса – выбрав более просторные помещения, придется переплачивать, в то время как выбрав более маленькие помещения, возможно, совсем скоро уже снова придется переезжать, а это процесс, отнимающий много времени. Договора coworking эластичны, а расходы – дружественны для растущего предприятия. То есть, если на предприятии работают пять сотрудников, то платить необходимо за пять рабочих мест, если десять – за десять. Когда число сотрудников меняется, меняются и расходы. Также в офисах совместного труда предлагают выгодные условия для профессионалов, работающих индивидуально, например, абонемент на месяц, день или неполное время, который можно свободно использовать по своему усмотрению. 

Полезно знать, Выбор редактора, Коммерческие площади, Новые проекты, Teikums

Больше времени для работы

Работая в помещениях coworking, руководитель предприятия и сотрудники могут все свое время посвящать своим прямым рабочим обязанностям, потому что не надо беспокоиться ни об обустройстве помещений и их повседневном содержании, ни об удовлетворении различных потребностей (кофе, чай, вода, принтеры и прочая необходимая техника для офиса, итд.), ни о сплочении коллектива, потому что в помещениях для совместной работы проводятся различные совместные мероприятия. Все эти мелочи, так необходимые для работы и приятных будней, обеспечивает управляющий coworking площадки, и расходы на это уже включены в арендную плату. Все, что необходимо для работы, это только компьютер!

Красивая и мотивирующая среда

Не секрет, что условия труда, в том числе и среда, влияют на работоспособность и креативность человека. Работая дома или в маленьком, отдельном офисе, очень быстро может посетить истощение идей и упадок творческого духа, в то время как современные, визуально привлекательные, обустроенные дизайнерами помещения с хорошим освещением и зонами для различных видов деятельности беспрерывно вдохновляют и развивают творческое мышление.

Полезно знать, Выбор редактора, Коммерческие площади, Новые проекты, Teikums

Разнообразие помещений 

Офисные помещения coworking и среда вокруг обустраиваются так, чтобы способствовать продуктивности сотрудников. Они разделены на разные зоны, чтобы в течение дня сотрудник мог реализовать все свои потребности – работать как индивидуально, так и в команде, вдохновиться и найти новые идеи, отдохнуть и получить энергию для дальнейшей работы. Различные зоны есть и в помещениях "Teikums", отмечает его руководитель Олег Никитин. Например, есть тихая зона или зона библиотеки, которая предназначена для чтения или письма, есть телефонные будочки, в которых можно дистанцироваться от всех остальных, побыть наедине с собой или сделать важные звонки по телефону или skype. Также в "Teikums" есть социальная зона отдыха, в которой сотрудник может отдохнуть и в то же время познакомиться и пообщаться с другими сотрудниками сообщества, кухня, которая является местом встреч и тусовок, помещения для переговоров и собраний, а также конференц – зал для образовательных и вдохновляющих мероприятий. 

Полезно знать, Выбор редактора, Коммерческие площади, Новые проекты, Teikums

Новые социальные и бизнес контакты

Среда coworking построена так, чтобы стимулировать обмен идеями и новые бизнес контакты. В отличие от обычных офисов, в помещениях для совместной работы встречаются представители разных профессий и отраслей, а это означает, что ежедневно ты находишься в окружении талантливых, творческих и ориентированных на успех личностей. Участвуя в мероприятиях или ежедневно общаясь с другими участниками сообщества, получишь не только новые, ценные знания и идеи, которые применить в рабочей и повседневной жизни, но и найдешь профессионалов - единомышленников, потенциальных партнеров для сотрудничества и новых клиентов. 

Равновесие между работой и отдыхом

В наше время граница между работой и домом понемногу исчезает. Люди больше не хотят воспринимать свою работу только как место, в котором работать, - для них важно сохранить свою идентичность и в рабочей среде чувствовать себя эмоционально и физически также хорошо, как дома. Именно такая здоровая и умиротворенная среда создается в офисах открытого типа – работу объединяют с различными внерабочими активностями и мероприятиями, во время которых любой может получить небольшую передышку от ежедневного стресса и возобновить энергию, чтобы потом с новыми силами вернуться к своим ежедневным обязанностям. 

О "Teikums":

Помещения для совместной работы "Teikums" распахнули двери в мае этого года и обеспечивают более 150 рабочих мест. Помещения разделены на офисы различных размеров, дополняя их помещениями для собраний различной величины и настроения, а также просторными помещениями для отдыха. Всех интересующихся, кто хочет осмотреть и попробовать работу в среде coworking, приглашаем связаться с командой "Teikums" на домашней страничке или на страничке в Facebook

До конца лета на трехкомнатные квартиры в проекте Midtown Apartments особо привлекательные цены!

17.08.2017

alt
alt

Самый доступный в Риге жилой проект Liepziedi сдан в эксплуатацию

21.08.2017

Похожие статьи

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

alt

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

План действий по приобретению нового жилья

alt

Antheus: сочетание современности с элегантностью прошлого столетия в твоей ванной комнате

alt

Рассказывают эксперты: стоит ли и зачем покупать квартиру на стадии строительства

alt

Советы эксперта: на что обратить внимание при выборе мойки для кухни

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

6

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

Выбор редактора

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме