Загляни в квартиру визажиста Диты Грауды и вдохновись

Портал дизайна интерьера Homer.lv, позволяющий каждому стать дизайнером собственного жилья, гостит у известного визажиста Диты Грауды, которая раскрывает принципы благоустройства своего жилья и свои источники вдохновения.

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

Как признается Дита, она свое жилье не может представить без особого make-up зеркала, которое по ее собственным эскизам изготовил бойфренд. «Для меня make-up, как для других утренний кофе,» смеясь, отмечает Дита. Точно также в доме важен и диван для отдыха после долгого рабочего дня, и особая стена для идей, так называемый mood board, на котором Дита собирает и создает идеи для реализации различных проектов (более подробно в фотогалерее).

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

Своим домом Дита называет квартиру в тихом центре, которая идеально подходит для двух молодых людей с динамичным ритмом жизни. Для ощущения уюта для Диты очень важны свет и тепло, которых зачастую не хватает в квартирах в центре города. Дита отмечает, что и в таких квартирах можно создать эффект объема и света, например, с помощью занавесок, а тепло – выбором соответствующих цветов. По ее мнению, в интерьере жилья важно придерживаться трех цветов, которые перекликаются между собой. В жилье Диты это, например, белый, бежевый и коричневый. В свою очередь, различные растения придают дому жизнь, и это четко прослеживается и в доме Диты. В каждом помещении есть разные растения, Дита называет их «ленивыми», потому что они неприхотливы. В целом Диту вдохновляют естественные тона в интерьере – цвета земли, небес, дерева. «Для меня очень важна естественность. Откуда мы произошли, что нас окружает – это, на мой взгляд, самые большие источники для вдохновения, как на картинах у Пурвитиса», отмечает Дита (посмотри квартиру в 360-градусном виртуальном туре).

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

Идеальная комната для Диты с большой, стеклянной стеной и одним креслом посреди комнаты – чтобы было место для размышлений и фантазий. «Мне ближе стиль минимализма, хотя возможно сейчас в своей квартире я не ощущаю его так явно. В идеальном варианте стараюсь раз в месяц вынести лишнее, периодически освобождаюсь от старых вещей, которыми в повседневной жизни больше не пользуюсь. По-моему, важно, чтобы человек был в движении – менялся сам и вместе с ним менялась бы и среда, в которой он живет. Это не должны быть радикальные перемены, а такие, которые дают место для новых размышлений».

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

По мнению Диты, самый ценный совет для других, благоустраивая свое жилье, найти свою палитру цветов, также как и в макияже. «Не все могут жить в гармонии со всеми тонами. Поэтому необходимо найти три любимых цвета, которые нравятся, и хотя бы одну вещь, которая вдохновляет. Это может быть и плед, и диван, но эта одна вещь поможет понять общий стиль и настроение, которое хотите создать в своем доме. И классно подсмотреть идеи в домах у других или на порталах дизайна интерьера,» отмечает Дита. Она признает, что вдохновляющие и интересные вещи для дома можно найти как в магазинах Riija и Xcelsior, так и в Depo или Ikea, нужно только знать, что искать. «В целом, благоустраивая свое жилье, советую людям думать шире – мечтать о дворце и найти хоть одну вазочку в похожем стиле».

Вдохновись благоустройством жилья визажиста Диты Грауды, прогулявшись по нему в 360-градусном виртуальном туре и посмотрев фотогалерею

Вдохновляющие советы по романтичному оформлению сада или террасы

23.08.2017

alt
alt

Как актер театра Дайлес Гинтс Анджанс обустроил бы террасу своей мечты

25.08.2017

Похожие статьи

alt

Семейная жизнь требует соответствующее обустройство жилья – в гостях у семьи Гревиньшей

alt

Как актер театра Дайлес Гинтс Анджанс обустроил бы террасу своей мечты

alt

В Латвии разработан новый портал, который позволит каждому стать дизайнером собственного жилья

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

2

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

Выбор редактора

alt

ТОП 5 трендов кухонного дизайна, актуальных этой осенью

alt

В Дрейлини построят новый жилой проект - масштабный и доступный по цене

alt

Востребованный проект в Агенскалнсе KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей