Семейная жизнь требует соответствующее обустройство жилья – в гостях у семьи Гревиньшей

Портал дизайна интерьера Homer.lv, позволяющий каждому стать дизайнером собственного жилья, гостит у семьи Гревиньшей в их квартире в Межапарке. Любая семья, в которой растут маленькие дети, знает, как сильно меняется жилье с их появлением. Лаура и Том Гревиньши делятся своей историей, источниками вдохновения и советами.

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

Лаура и Том, родители двух активных мальчиков, признают, что в каждом доме должно быть место для отдыха после долгого рабочего дня, а также место для вдохновения на новые дела. Для Лауры это гамак в саду, для Тома – кресло для отдыха возле проигрывателя пластинок. Как и для любой семьи, для Гревиньшей важно совместное времяпрепровождение, поэтому самой существенной вещью в доме, без которой никак не обойтись, считается обеденный стол. К тому же в семье Гревиньшей он унаследован. Закономерно, что и посуда, по их мнению, важный предмет интерьера, в который семья инвестирует уже сейчас. (Более подробный обзор в фотогалерее).

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

На вопрос, без чего не смог бы представить свой дом, Том признает: «Точно без проигрывателя пластинок! Он нашел свое место в доме еще до того, как были распакованы коробки с одеждой и другими бытовыми предметами. Музыка – это то, что создает в нашем доме приятную атмосферу и задает настроение соответствующего дня». В свою очередь, Лаура не смогла бы выжить без кофейного аппарата и кровати, улыбаясь, она говорит: «где-то же надо отдыхать!»

Говоря о благоустройстве жилья, семья Гревиньшей признается, что делает это медленно, но основательно, приобретая вещи, которые действительно нравятся. «Три года назад мы въехали в абсолютно пустую квартиру, и все еще продолжаем ее обустраивать. Начали с мебели, без которой в быту никак не справиться, например, с кровати, стола и тому подобного, но у нас все еще длинный список вещей, которые мы хотели бы видеть в своем доме. Самое важное, что мы к этому стремимся и реализуем, но, конечно, будни с детьми таковы, что, как только что-то из списка вычеркиваешь, вместо этого сразу появляется новая потребность. Так сказать, место пусто не бывает,» рассказывает Лаура Гревиня.

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

Благоустраивая жилье, в котором свой ритм задают и дети, Гревиньши советуют выбирать вещи прочные и простые в обслуживании. Сами следуют этому принципу, добавляя: «Когда дети подрастут, обязательно позволим себе и более роскошные вещи, которые сейчас покупать просто нерационально, и опять поменяем обустройство дома». В целом их совет, благоустраивая жилье, слушать свои внутренние ощущения и, если что-то очень нравится и чувствуешь, что эта вещь внесет в дом радость, ее и покупать. Также важно помнить, что дизайн создают и разные детали. «У нас сейчас дизайн живет в деталях – в коврах, плакатах на стенах, в посуде и, конечно, в детских кроватках. Мебель в квартире мы разместили по ощущениям, и, иногда, если хочется что-то поменять, двигаем ее». (Более подробный обзор – в 360-градусном виртуальном туре).

Homer, Интерьер и дизайн, Homer

Сейчас семья Гревиньшей думает, что надо бы собраться инвестировать в основательный семейный диван и, чтобы найти такой, перед этим они обязательно будут искать вдохновение на порталах дизайна интерьера. В более далеком будущем Том мечтает о домашнем кинотеатре в отдельной комнате, «в которой был бы большой экран, удобные кресла и полки, заполненные пластинками, а также маленький холодильник для напитков. К тому же помещение было бы закрытым, и вход детям воспрещен. Мы когда-нибудь воплотим это в жизнь, но, наверно, это случится тогда, когда кто-то из детей освободит одну из комнат,» улыбаясь, рассказывает пара. «Мечтать о благоустройстве своего жилья и об улучшении жизненного пространства нужно, потому что только так однажды мысли могут материализоваться».

Благоустройство жилья Тома и Лауры можно посмотреть на Homer.lv, прогулявшись по нему в 360-градусном виртуальном туре и посмотрев фотогалерею

Как актер театра Дайлес Гинтс Анджанс обустроил бы террасу своей мечты

25.08.2017

alt
alt

День открытых дверей в проекте «Skanstes Parks»: выбери свое новое жилье!

29.08.2017

Похожие статьи

alt

Как актер театра Дайлес Гинтс Анджанс обустроил бы террасу своей мечты

alt

Загляни в квартиру визажиста Диты Грауды и вдохновись

alt

В Латвии разработан новый портал, который позволит каждому стать дизайнером собственного жилья

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

2

В обновленном доме в Риге, на улице Лачплеша 13, продано уже 30% квартир

3

Квартира с первым взносом 2900 евро в проекте Ezerparka Nami

4

Bonava Latvija сдала в эксплуатацию два новых проекта

Выбор редактора

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

alt

На дворе декабрь – время перемен в доме