В торговом центре Spice прошел Марафон бесплатных консультаций по вопросам недвижимости

Латвийская ассоциация недвижимости LANĪDA и ее партнер банк DNB 2 сентября провели в торговом центре Spice очередные Дни сертифицированных агентов по недвижимости. И на этот раз в течение всего дня желающие могли получить бесплатные консультации у компетентных экспертов – сертифицированных агентов по недвижимости – по разным вопросам, касающимся недвижимости, а также у профессионалов финансовой сферы. В этот раз люди пришли на марафон консультаций подготовленными, с уже оформленными вопросами – о кредитовании, налогах, возможностях купить жилье как в серийных, так и в новых проектах. Cобытия

"Эти консультации и в самом деле можно назвать марафоном, - говорит Вера Дорохова, руководитель канала по работе с партнерами в сфере недвижимости банка DNB. – Клиенты тщательно подготовились, заранее собрали информацию о том, что хотели бы узнать, некоторые взяли с собой договоры и другие документы, которые могли пригодиться для более точного изложения ситуации. Больше всего мы получили вопросов о личных возможностях финансирования, об условиях кредитования, спрашивали также о строительстве с государственной гарантией на финансирование для семей с детьми. Достаточно велик был интерес и к специфическим возможностям финансирования зданий, к ситуациям, когда клиент получает доход за границей, а недвижимость хочет купить в Латвии. Мы очень рады, что клиенты в ежедневной спешке нашли время, чтобы задать столь важные для себя вопросы и узнать свои возможности".  

Карлис Мейкшанс, агент по недвижимости Arco Real Estate, выявил три группы посетителей мероприятия: "Были семейные люди, которые интересовались покупкой первого жилья и хотели узнать о предложениях банков и программе государственной поддержки молодых семей, которую предлагает Altum. Вторая группа интересовалась налоговыми вопросами: какие налоги нужно платить при продаже недвижимости, что такое налог с прироста капитала и другие. А третью группу составляли те, кто уже имеет недвижимость, но хочет ее продать либо вложить средства в новый проект уже как в объект инвестиций, который позже можно сдать в аренду или продать. Поэтому довольно многих интересовало предложение в новых проектах". К.Мейкшанс уверен, что подобные мероприятия нужно организовывать и в дальнейшем, потому что “отдельно взятой компании по недвижимости мероприятие такого масштаба не по силам, а при поддержке ассоциации мы это можем сделать. Кроме того, для клиентов это гарантия, что они получат советы и помощь".  

Агент по недвижимости компании Imperioestate Эдгар Швец рассказал, что к нему больше обращались те клиенты, которых интересовала общая ситуация на рынке недвижимости, экономические прогнозы и возможные сценарии дальнейшего развития: "Чувствовалось, что люди соскучились по очным консультациям у специалистов, и некоторые специально приехали в торговый центр ради этого". 

Лариса Богданова, член правления компании по недвижимости Jūsmājas, после консультаций сказала, что "LANĪDA делает хорошее дело: идет навстречу клиентам, популяризируя профессию агента по недвижимости и информируя людей, поэтому подобные мероприятия нужно поддерживать и обязательно продолжать!". Богданова, член LANĪDA с 1996 года, на консультациях в Spiсе увидела, что для людей по-прежнему актуальны вопросы приватизации, также клиентов интересовали нюансы кредитования, проблемы оценки недвижимости, много вопросов было о покупке жилья в новых проектах, о продаже недвижимости и о наследовании. После субботних консультаций некоторые из тех, кто встретился со специалистом в "Spicе", уже обратились к ней во второй раз.

Руководителя по продажам компании Kivi Real Estate Инга Миглане-Абеле отметила: "Люди приходили уже с конкретными вопросами, с подготовленными документами. Некоторые договаривались о встрече на более позднее время, если вопрос был очень сложным. У меня много вопросов было о совместной собственности – как управлять, если несколько владельцев. Представителей банков спрашивали о кредитных лимитах. Возникло впечатление, что люди в повседневной жизни боятся обращаться с вопросами к профессионалам - нотариусам, агентам по недвижимости и так далее, так как думают, что это дорого. Мне кажется, нам удалось убедить людей не бояться и идти к специалистам, которые могут помочь. Лейтмотивом мероприятия было "бесплатно", и это побуждало людей выговориться, задать интересующие вопросы". Она думает, что такие консультации нужно организовывать и в дальнейшем, потому что "недвижимость – это серьезная инвестиция, это не то же самое, что быстро сходить за покупками в магазин. Этот вопрос будет актуален всегда, причем покупкой недвижимости ничего не заканчивается: после этого встают вопросы об управлении, налогах, строительстве, ремонте и другие. Все это, как правило, достаточно непросто для человека, который ежедневно с такими проблемами не сталкивается, поэтому очень полезны мнение и совет профессионала, а мы рады помогать и сотрудничать не только в день консультаций, но и в долгосрочной перспективе".

Дни сертифицированных агентов по недвижимости, которые организует LANĪDA, стали ежегодной традицией, которая ввиду большого интереса людей и их желания получить профессиональный совет будет продолжена и в дальнейшем, обещает исполнительный директор ассоциации Ирина Сярки. 

В августе прошлого года LANĪDA провела первый Марафон бесплатных консультаций специалистов по недвижимости и финансам, так как с ростом активности на рынке у людей возникало много неясных вопросов, а полноценной и достоверной доступной информации было недостаточно. Поэтому LANĪDA, собрав профессионалов в одно время в одном месте, предоставила людям возможность получить бесплатные консультации из первых рук. 2 сентября это мероприятие прошло уже в третий раз.

Жилой проект 26VESETAS небывалым способом открывает жителям современную Ригу

06.09.2017

alt
alt

Специальное предложение - 10% скидка на покупку квартиры в новом проекте «Dammes Liepas»!

07.09.2017

Похожие статьи

alt

Начинаются строительные работы на одном из крупнейших инвестиционных объектов - т/ц Origo и бизнес-центр Origo One

alt

Baltic Sotheby’s International Realty предлагает новую услугу: управление недвижимым имуществом сегмента премиум

alt

В день открытых дверей парковочное место в BIŠUMUIŽA по особой цене

alt

Улов новых проектов

alt

Программа ALTUM по поддержке молодых специалистов будет способствовать увеличению количества сделок в новых проектах

alt

В субботу, 7 апреля, День отрытых дверей на улице Скудру 34а

alt

Эксперты: говорить о кризисе на латвийском рынке недвижимости нет оснований

alt

Готов ли латвийский рынок недвижимости к новым технологиям и инновациям?

alt

Латвийская ассоциация недвижимости проводит конференцию о проблемах и перспективах латвийского рынка недвижимости

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

2

Начинаются строительные работы на одном из крупнейших инвестиционных объектов - т/ц Origo и бизнес-центр Origo One

3

Приближается Марафон Дня открытых дверей в новостройках!

4

Ближе к природе – в новом проекте ТUVIDI день открытых дверей

5

В каких случаях привлекать краудфандинговое финансирование?

6

Baltic Sotheby’s International Realty предлагает новую услугу: управление недвижимым имуществом сегмента премиум

Выбор редактора

alt

9 признаков того, что арендопокупка – это твоя возможность купить себе квартиру

alt

Приближается Марафон Дня открытых дверей в новостройках!

alt

YIT LATVIJA начинает резервацию квартир в новом проекте Green City