Сегмент квартир premium умирает: для местного покупателя становится доступным жилье высокого класса

Требования покупателей к жилью и окружающей его среде растут. Все более широкая аудитория требует продукт, который по критериям выбора сопоставим с жильем класса premium, но при этом без переплаты. Авторы комплекса апартаментов премиум класса «Pērle» отмечают, что такое поведение клиента зарождает тенденцию доступности эксклюзивного жилья высокого качества для местного покупателя, а эра традиционного люксового жилья, возможно, подходит к концу.

Следуя изменениям в представлениях покупателей о добавочной ценности жилья, неизбежно меняется и дефиниция апартаментов класса premium или люкс. От роскоши или, например, тенденциозного дизайна акцент перемещается на комфорт, ощущения и долговечность. Также меняется и желание покупателя платить за эту добавочную ценность, решение о покупке становится все более продуманным и рациональным, и одним из решающих факторов является, конечно, цена. В результате уже сейчас на рынке появляется жилье, о котором многие из нас еще недавно осмеливались только мечтать. 

''В то время как цена на серийные квартиры и новые проекты возросла до 1500 EUR/м2, составив годовой прирост в среднем на 7%, в сегменте premium в Риге и в особенности в Юрмале наблюдается снижение цены. Например, в сегменте новых проектов в Юрмале в первые шесть месяцев этого года, согласно данным агентства недвижимости ''Latio'', общая сумма сделки снизилась в среднем до 200 000 EUR. Средняя цена за квадратный метр составляет 2000 EUR, что просто несопоставимо с 2014 годом, когда около 70% квартирных сделок были в ценовой амплитуде от 2300 до 3500 EUR/м2,'' объясняет представитель проекта квартир класса premium ''Pērle'' Инесе Юревича.

Рациональным выбором становится покупка такой квартиры, которая послужит долгосрочной инвестицией в будущее семьи и позволит воплотить в реальность мечту о комфортабельном жилье. В результате эксклюзивное жилье высокого качества становится все более востребованным. Правда, это касается недвижимости только за адекватную цену, так как, согласно статистическим данным, покупку жилья стоимостью свыше 150 000 евро могут себе позволить только 4% населения Латвии или около 76 000 жителей. 

Сегодня наблюдается очень благоприятная динамика цен на жилье в сегменте класса premium, и покупатель, наконец, может приобрести более качественное жилье, которое станет не только лучшей инвестицией в будущее семьи, но и придаст уверенности в долговечности и комфорте приобретаемой собственности. 

 ''Нет более важной инвестиции, чем та, которую мы вкладываем в свое будущее и в благополучие своей семьи. Именно поэтому мы призываем обратить внимание на последние оставшиеся в продаже квартиры в комплексе утонченных апартаментов ''Pērle'' и наконец реализовать свою мечту о комфортабельном жилье класса premium. Сейчас, во время тотальной распродажи, квартиры с видом на озеро Малый Балтэзерс доступны со скидкой до 50% от первоначальной стоимости," рассказывают создатели проекта, добавляя, что это уникальная возможность приобрести жилье в доме уровня люкс с внутренней отделкой высшего качества, комфортом и элегантностью, которая присуща совсем немногим жилым комплексам в Латвии. К тому же проект предлагает не только удобства, которые обеспечивает инфраструктура здания, но и экологически чистую среду на берегу озера в окружении соснового бора.

Цены на апартаменты до окончания распродажи уже не изменятся. Это значит, что расположенное на первой береговой линии жилье класса люкс с видом на озеро в комплексе ''Pērle'' стало доступным для более широкого круга клиентов. ''Покупка апартаментов по столь выгодным ценам – это не просто долгосрочное вложение, но и отличная возможность поднять свою жизнь на новый уровень комфорта,'' отмечают девелоперы ''Pērle''. 

16 сентября день открытых дверей в квартале особняков "Друсту 9" в Биерини

15.09.2017

alt
alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

15.09.2017

Похожие статьи

alt

Умное вложение! Реновированный многоквартирный дом в центре Риги WIELONA NAMI

alt

В новом проекте Ūbeļu Nami в Адажи отметили праздник стропил

alt

Новинка в Агенскалнсе! Жилой дом Ernestīne

alt

Время для нового жилья! Запишись на индивидуальный осмотр проектов!

alt

"Merks" поднялся на 3 место среди девелоперов и разработал новый бренд "Merks mājas"

alt

Рынок недвижимости премиум-класса в 2020 году наиболее объемный за последние шесть лет

alt

Первое знакомство со вторым домом Liepziedi

alt

Поселки Nordic Villages – благоустроенная среда для постройки своего дома в окрестностях Риги

alt

Поспеши ощутить очарование Пардаугавы! В Dzirciema nams осталось всего несколько квартир

Karstākie jauno projektu piedāvājumi!

  • Karstākie dzīvokļu un māju projektu piedāvājumi Rīgas apkaimēs un Pierīgā.
  • Īpaši izdevīgi un pieejami cenu piedāvājumi, bonusi un pavisam svaigs mājokļu papildinājums jauno projektu tirgū.
  • Izvēles iespējas ikvienai auditorijai. Ja esi jauna mājokļa meklējumos, šī būs īstā vieta!

Выбор редактора

alt

Квартира без мебели - приятный или неприятный вызов?

alt

Расходы на приобретение жилья, о которых покупатели забывают

alt

Место для дома Твоей мечты: в День открытых дверей покажут земли под застройку