Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

Осенью, когда вид за окном с каждым днем становится все более серым и мрачным, а холодные ветра завывают все громче, наш дом становится островком безопасности, тепла и уюта. Мы обратились к представителям магазина интерьера ALANDEKO Илзе Мортукане и Синтие Григуле за советами, как этой осенью обустроить свой дом так, чтобы создать в нем действительно уютную и приятную атмосферу.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ALANDEKO

Смена домашнего текстиля

Один из самых простых и в то же время самых действенных способов, как в осенний сезон в своем доме создать располагающую атмосферу, - это частично или даже полностью поменять текстильные элементы интерьера. Например, тонкую тюль, которая воздушно и романтично развевалась на ветру летом, сменить на занавески более плотного материала, а яркие ванные полотенца, декоративные подушки и покрывала заменить на более спокойную цветовую гамму, например, земляные тона.  

Ковер для практичных и эстетичных целей 

Конечно, в осенний сезон не обойтись и без ковра на полу! ''Ковер выполняет несколько функций в интерьере. Он не только визуально украшает пространство, приятен на ощупь и позволяет ходить босиком, но и поглощает шум и сохраняет тепло в доме – в результате чего рождается уютное и приятное настроение'', говорят специалисты ALANDEKO. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ALANDEKO

Свечи для тепла в сердце 

Осенью, особенно в сентябре и октябре, когда дни все еще теплые, а вечера и ночи уже становятся холодными, люди начинают мерзнуть. Пока не подключено отопление, которое нас согревает физически, ощущение тепла и уюта можно создать хотя бы в эмоциональном плане, дополнив свой домашний интерьер свечами. Большие, маленькие, ароматические, природные – ассортимент свечей огромен! Также безграничны и возможности, как включить свечи в свой интерьер – можно поставить в декоративные подсвечники, фонари, на тарелочки, разместить в стеклянных баночках или, например, расставить на подносе. 

Фотографии и другие милые мелочи

Ощущение уюта в дом можно вдохнуть и с помощью личных и милых декоров, таких как подсвечники, вазы, созданные своими руками мелочи или рамочки с фотографиями, с которых смотрят теплые взгляды близких людей. ''Стоит помнить, что ощущение тепла создает не только температура, но и чувства в нашем сердце, поэтому, чем больше вокруг мелочей, которые вызывают приятные ассоциации и теплые воспоминания, тем уютнее мы чувствуем себя дома,'' отмечают представительницы ALANDEKO.

Искусственные цветы для придания настроения 

Весной и летом квартиру или дом принято украшать свежими цветами, в то время как осенью, когда их выбор уже не так широк, уютную атмосферу дома помогут создать искусственные цветы, которые, к тому же долговечны и не требуют никаких забот. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, ALANDEKO

Продуманное освещение для особой атмосферы 

Осенью, когда дни становятся темнее, солнце уже не светит так часто и в организме снижается витамин D, нехватку света можно компенсировать искусственным освещением. Свет, а вместе с ним и тепло, в доме можно создать, например, более светлыми и яркими люстрами, а для более камерной атмосферы подходящими станут торшеры с регулируемой интенсивностью и теплым светом. Для теплого настроения в доме также подойдут и уже упомянутые свечи. 

Дуновение осени в доме

Теплую атмосферу в зябкие осенние вечера помогают обрести не только различные элементы интерьера, но и тона стен, мебели и декора. Специалисты ALANDEKO подсказывают, что осенью самое время холодные постельные тона сменить на более теплые, и приглашают этой осенью искать вдохновение в природе. ''Для обустройства дома и создания уютной атмосферы рекомендуем выбирать предметы, например, оранжевых или тепло-коричневых тонов. В качестве акцента можно использовать и желтый цвет, символизирующий солнце, которого нам периодически не хватает в осенний период. Также хорошо к осеннему интерьеру подойдет матовый винно-красный тон и, конечно, теплые тона зеленого,'' советуют Илзе Мортукане и Синтия Григуле.

 

Сегмент квартир premium умирает: для местного покупателя становится доступным жилье высокого класса

15.09.2017

alt
alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

18.09.2017

Похожие статьи

alt

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

alt

Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

alt

Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

6

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

Выбор редактора

alt

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking