Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

Подготавливая детскую, родителям следует помнить, что эта комната будет использоваться не только для сна, но и для учебы, игр и приема гостей. Также стоит учесть, что у детей растущий организм с меняющимися потребностями, поэтому интерьер комнаты должен легко трансформироваться. Как обставить комнату своего ребенка так, чтобы она выполняла несколько функций и росла вместе с ним? Руководитель  мебельного магазина «Čiekurs»  Илзе Булиня делится ценными советами, которые стоит взять на вооружение при обустройстве детской.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Čiekurs

Оставь свободное пространство для игр и развития

Детям нужен простор и место для игр и развития, поэтому при обустройстве детской важно не превратить ее в склад вещей и мебели.   Если комната предусмотрена для совсем маленького ребенка, например, младенца, используй только самую необходимую мебель и декор, например, кроватку, шкаф и столик для пеленания. Остальное пространство оставь свободным, чтобы у малыша было место, где он начнет ползать, сделает первые шаги и будет играться, в конце концов.  Когда малыш подрастет, в комнате понадобится и другая мебель , например, письменный стол, стул, шкаф или полка. Понятно, что гораздо легче это будет вместить, если пустое пространство предусмотреть заранее.  

Позаботься о хорошем освещении

Как и в любом помещении в доме, в детской также очень важно освещение – комната должна быть хорошо освещенной как в дневные, так и в вечерние часы. Так как большую часть дня ребенок проводит за учебой, особое внимание следует уделить размещению письменного стола и его освещению. Во–первых, стол необходимо поставить в светлом месте, чтобы не создавать дополнительной нагрузки для глаз. Во-вторых, важно помнить, что для правши свет должен падать с левой стороны, а для левши наоборот – с правой.  

Используй белую мебель и цветной декор для самовыражения  

Руководитель  мебельного магазина ''Čiekurs '' рассказывает, что 17 лет назад, когда они только начинали работать на Латвийском рынке, покупателей совсем не интересовала белая мебель. Сейчас ситуация прямо противоположная –  для детской комнаты родители чаще всего выбирают именно белую мебель, потому что ее легко комбинировать с новой мебелью из других коллекций, она хорошо подходит как для комнаты младенца, так и подростка, а также дает возможность разнообразить интерьер текстилем и другими элементами разных цветов. ''Белая мебель в детской дает волю фантазии – семья может поиграть с текстилем, покраской стен и другими элементами интерьера. Выбирая цветную мебель, создать гармоничный интерьер в разы сложнее'', отмечает И. Булиня. Эксперт добавляет, что сегодняшние тенденции в интерьере позволяют смешение разных стилей и материалов. Например, если в комнате белая кровать, ее смело можно сочетать с ярко зеленым столом, даже в том случае, если он выполнен совсем в другом стиле, - все равно эта мебель будет хорошо выглядеть и перекликаться между собой.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Čiekurs

Оцени возможности помещения

Обустройство детской в значительной степени зависит от размера помещения. Например, если в одной комнате живут два ребенка, хорошим решением, чтобы не занимать лишнее пространство, станет двухъярусная кровать. Также очень популярны завышенные кровати, в нижней части которых можно хранить вещи, играть в прятки, просто играться или, например, повесить занавески и таким образом сделать штабик. Это мудрое решение для маленьких детских, которые невозможно разделить на зоны. Есть кровати, совмещенные со столом для учебы, при выборе такой модели особое внимание стоит уделить освещению. '' Сегодня детские кровати настолько просторные, что в них могут спать и взрослые, а это значит, что в случае необходимости мама или папа могут спать рядом со своим малышом. Также при необходимости в детской кровати могут переночевать и гости,'' рассказывает руководитель ''Čiekurs ''.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Čiekurs

Не делай из комнаты склад для вещей

Регулярно освобождай детскую от старых и уже непригодных вещей, например, неактуальных игрушек, чтобы комната соответствовала возрасту ребенка. Конечно, ребятам бывает жалко расставаться с любимыми игрушками детства, но важно оценить, действительно ли нужно захламлять помещение мишками и другими вещами, на которых собирается пыль (особенно, если комната маленькая).  

Выбирай долговечную и трансформирующуюся мебель  

Руководитель магазина ''Č iekurs '' рекомендует для детской комнаты выбирать долговечную и трансформирующуюся мебель, которая ''растет'' вместе с ребенком. Например, для младенца подойдет кроватка с несколькими уровнями – сначала малыш спит на верхнем уровне, а со временем дно кроватки опускается все ниже. Таким образом спальное место служит более длительное время и его не надо менять, как только малыш подрастает.  

И. Булиня советует думать наперед и приобретать в детскую кровать, которая прослужит долго. Например, хорошим вариантом будет кровать, которую можно удлинять по мере роста ребенка. Такие кровати состоят из матраца и дополнительных частей, которые можно разместить в ногах, когда ребенок подрастет.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Čiekurs

Прислушивайся к своему ребенку и покупай вместе с ним

Подготавливая детскую, важно помнить – каждый дом и ребенок индивидуальны, что подходит одному, может совсем не подходить другому. Именно поэтому, чтобы подобрать наиболее подходящую мебель для детской комнаты, И. Булиня советует родителям прислушаться к маленьким членам семьи и отправиться по магазинам всем вместе: ''Например, когда ребенок пойдет в школу, необходимо купить стол и стул. Так как этой мебелью ребенок будет пользоваться каждый день, советую взять его с собой в магазин, чтобы он сам мог попробовать, какой стул и стол ему кажутся подходящими и удобными.''

 

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

15.09.2017

alt
alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

18.09.2017

Похожие статьи

alt

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

alt

Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

alt

Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

День клиентов в элитном жилом проекте J5 в Тихом центре

2

Дни клиентов в Saliena: зарезервируй квартиру и получи подарочную карту IKEA на 1000 евро

3

Агенскалнс - зелёный центр Пардаугавы и пристанище старинных домиков

4

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

5

Пурвциемс - pайон, в котором переплетаются советское наследие и современный модернизм

6

Акция "Большой Улов" в новых проектах в центри Риги

Выбор редактора

alt

Объятый зеленью эпицентр креатива и технологий, расцветающий с новой силой

alt

Какую недвижимость может себе позволить типичный житель Латвии?

alt

В основу нового офисного здания Mežaparka Rezidencеs вмурована капсула с посланием