Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

Спальня – главное пространство для сна и возобновления энергии на новые дела. Чтобы сон был качественным, а мы отдохнувшими, в этой комнате важно создать успокаивающую и приятную атмосферу. О том, как это сделать на практике и каких ошибок можно избежать, рассказывает специалист по маркетингу мебельного магазина «Nakts Mēbeles» Вита Зваигзне. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Nakts mēbeles

Залог хорошего сна – подходящий матрац 

Обустройство спальни следует начинать с выбора подходящего матраца, потому что именно он отвечает за то, насколько хорошим будет наш сон и повседневное самочувствие. Так как выбор матрацев и диапазон цен очень широк, чтобы не затеряться в предложении, первым делом определись, сколько средств ты можешь выделить для покупки матраца. Далее важно найти самый лучший матрац в этой ценовой категории, поэтому удели время на изучение предложений разных производителей. Но самое главное – это приходи и пробуй матрац! Во всех мебельных салонах предусмотрена возможность прилечь на матрац, чтобы определить наиболее подходящий для себя. К тому же следует именно прилечь, а не присесть. ''Когда человек садится на матрац, вес концентрируется в одной точке, поэтому невозможно определить, подходит ли он для сна. Матрац следует пробовать именно так, как спим ночью, – прилечь минимум минут на пять, поворочаться, попробовать разные позы. И так проделать со всеми матрацами, чтобы почувствовать разницу и определить, который из всех наиболее подходящий,'' объясняет В.Зваигзне. Если не посветить выбору матраца достаточно времени, вероятнее всего в результате на нем будет неудобно спать и придется считаться с дополнительными расходами.

Не впадай в излишества и не покупай ''на глаз''

Один из важнейших принципов, обустраивая спальню, не впадать в излишества. Зачастую люди в мебельном салоне приобретают кровать больше, чем позволяет их спальня. ''Важно помнить, что кровать в помещении выглядит в несколько раз больше, чем в салоне. Поэтому мы, например, стараемся отговорить покупателей от кроватей размером 200х200, которые в маленькой комнате выглядят гигантскими. Ошибка людей в том, что они покупают на глаз'', отмечает В.Зваигзне. Чтобы не получилось так, что после покупки кровати в комнате ни для чего больше нет места, представитель мебельного салона советует перед покупкой определить параметры своей спальни и понять, что вообще туда можно вместить. Также желательно определиться со стилем спальни. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Nakts mēbeles

Подбери интерьер спальни под свое внутреннее ''я''

Специалист по маркетингу ''Nakts Mēbeles'' рассказывает, что клиенты чаще всего выбирают для покупки мебель в ''надежных'' серых, коричневых или бежевых тонах, потому что к ним легче подобрать остальной интерьер. Но это не означает, что так надо делать всем. ''Если по своей сути больше любишь многообразие цветов, не надо отказываться привнести их и в свою спальню только потому, что большинство так не делает. Не бойся наполнить спальню разными цветами! В конце концов, это можно сделать и мирным путем. Например, если сердцу близок активный оранжевый цвет, для кровати можно выбрать один из нежных пастельных тонов оранжевой гаммы. Мягкие пастельные тона любой активной цветовой гаммы подойдут для цвета отделки кровати'', отмечает В.Звайгзне. 

Если выбор все же склоняется к серым, коричневым или бежевым тонам, интерьер спальни можно освежить цветными акцентами, например, декоративными подушками, покрывалами или цветным горшком на подоконнике. 

Выбирай природные материалы

В спальне важно создать уютную и безопасную атмосферу, поэтому для ее обустройства стоит выбирать природные материалы, которые приятны на ощупь. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Nakts mēbeles

Атмосферное освещение для уютного настроения 

Обустраивая жилье, важно понимать, для каких целей предназначено помещение. Например, в спальне не рекомендуется ни есть, ни работать, ни смотреть телевизор. Это место, в котором спим, поэтому стоит подбирать атмосферное, теплое освещение. ''Для спальни не подходит светлое и яркое освещение, которое нас будит, заходя в комнату. Вместо этого лучше выбрать атмосферное желтое, спокойное, которое усыпляет организм и хорошо сочетается с общим настроением в спальне'', рассказывает представитель ''Nakts Mēbeles''

Проветривай и просыпайся от света в окне 

Чтобы мы хорошо высыпались и просыпались естественно, очень важно, чтобы в спальне было окно и перед сном (в том числе и зимой) в помещение впускался бы свежий воздух. ''Если спальня не будет проветренной, и сон будет хуже. Окно в этой комнате имеет даже большее значение, чем размещение мебели'', акцентирует представитель мебельного магазина. 

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Интерьер и дизайн, Nakts mēbeles

Нейтральные тона для спокойной атмосферы

 В спальне не рекомендуется использовать агрессивные тона. Например, красный и оранжевый, которые ассоциируется с огнем. Также не советуют комбинировать черный и желтый, которые хоть и хорошо сочетаются, но создают беспокойство, ассоциируясь со знаками предупреждения. Еще, например, для покраски стен не стоит выбирать белый бумажный тон – прохладный, острый и создающий дискомфорт, - ''эффект больницы''. Вместо этого лучше подобрать успокаивающие нейтральные и светлые тона, а яркие тона использовать как ''изюминку'' в акцентах (в подушках, покрывалах, декорах итд.). Если все же хочется покрасить стены в белый цвет, что сейчас весьма актуально, лучше выбрать теплый тон, например, молочный белый.

 

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

18.09.2017

alt
alt

Семь квартир на семь вкусов – последние свободные жемчужины в комплексе «Ģipša Fabrika»

19.09.2017

Похожие статьи

alt

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

alt

Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

alt

Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Хотите приобрести жилье?

Выясните свои возможности получить кредит в банке SEB и запишитесь на бесплатную

  • Срок возврата кредита до 30 лет
  • Возможность отложить платеж основной суммы на срок до 18 месяцев
  • Предложение по страхованию кредитных платежей
  • Господдержка в приобретении жилья семьям с детьми
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

2

4 самые распространенные ошибки, которые допускают застройщики

3

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

4

«Государственные недвижимости» организует аукцион продажи недвижимости ул. Крустпилс 63, Рига

5

Vestabalt откроет двери в многоквартирном доме на ул.Таллинас 86

6

Приглашаем вас на день клиентов в Ezerparka Nami!

Выбор редактора

alt

Летняя акция в Gaiļezera nami: кухня в подарок!

alt

Аргументы в пользу керамической раковины на твоей кухне!

alt

"Tuvidi" — место, где можно расти