Гостиная как подтверждение стиля жизни – советы по обустройству центрального помещения в доме

Гостиная – самое деятельное место в доме, в ней обсуждают события дня, принимают гостей, пьют вечерний чай, читают книги или смотрят фильмы. Это пространство совместного времяпрепровождения, которое должно отображать стиль жизни домочадцев, и в то же время быть настолько продуманным, чтобы в нем было комфортно каждому члену семьи. Как обустроить гостиную для всей семьи и придать ей неповторимую ауру? Об этих и других законах обустройства гостиной рассказывает руководитель мебельного отдела салона «Kate» Илзе Озолиня.

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Kate

Фокус на функциональность

Самая распространенная ошибка, создавая интерьер гостиной, игнорирование привычек семьи. Перед тем, как обустраивать комнату и выбирать для нее мебель, важно понять, что действительно важно для семьи, что семья на самом деле любит, - только так можно получить ответ, как лучше всего обставить гостиную. Подумай, что вы любите делать вместе, чем мог бы заняться каждый по отдельности, не будет ли это мешать другим домочадцам? Также спроси себя, что до сих пор вы не делали в гостиной, но могли бы и хотели в будущем? 

Помни, нет универсального рецепта, как обустроить гостиную, – в каждой семье эта комната выглядит по-разному. Например, если нравится устраивать кино вечера, важно поставить большой диван. И наоборот, если в семье любят вместе готовить, диван становится второстепенным, гораздо большее значение приобретает вместительный стол и удобные стулья! Если в доме любят читать книги и расслабляться под музыку, актуально разместить в гостиной комфортабельное кресло или создать зону отдыха, в которой можно ''уйти в себя''. А если дома кто-то иногда работает, стоит обустроить рабочую зону, чтобы не делать этого на диване или за кухонным столом.  

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Kate

Собственный стиль вместо гонки за модой

Сегодня мода стремительно меняется, очень трудно за всем уследить. Как отмечает представитель ''Kate'', это того и не стоит: ''Покупая современный диван, стоит считаться с тем, что с ним мы проживем долго. Диван не обувь, которую легко менять каждый сезон. В интерьере не стоит гнаться за тенденциями – лучше из всего нового взять то, что прельщает. Создавая интерьер гостиной, прислушайся к себе – чувство собственного стиля намного ценнее актуальных тенденций моды. С вещами, которые нам нравятся и вызывают радость, мы чувствуем себя хорошо гораздо более длительное время, нежели с вещами последнего писка моды.''

Синергия неожиданных сочетаний 

Эксперты советуют не бояться смешивать стили, - сочетая как будто несочетаемое, рождается новая эстетика. Например, в новой коллекции признанного датского бренда BoConcept в отделке мебели соединены два как будто бы противоположных материала – лен и бархат. Лен грубоватый, смиренный, неброский, в то время как бархат – роскошен, помпезен, блестящ. Однако в сочетании они выглядят очень органично – лен делает бархат более приземленным и применимым, а бархат делает лен более благородным. ''Это, как одеть джинсы с бархатным пиджаком и не чувствовать себя нарядным'', И.Озолиня отмечает параллель между интерьером и одеждой.  

Она рассказывает, что одежда очень хорошо может послужить и при покупке мебели. ''Если не знаешь, какого цвета хочешь мебель, загляни в гардероб, посмотри, в каких тонах ты выбираешь одежду, – это подскажет те цветовые гаммы, в которых тебе комфортнее всего. Выбирай их и для интерьера'', практичный совет дает сотрудница ''Kate''

Дизайн жилых помещений, Homer.lv, Kate

Живой интерьер

Уже изначально стоит предусмотреть возможность время от времени интерьер гостиной дополнять, впуская туда свою жизнь и новые впечатления. ''Нет ничего более ужасного, чем стерильный интерьер'', говорит эксперт. ''Например, возвращаясь из путешествия с милой сердцу, но глупой безделушкой, должно быть место в доме, где ее поставить. Такие мелочи делают нас счастливее. Эта безделушка - наши воспоминания, ассоциации, приключения, именно такими вещами мы поддерживаем в доме жизнь. Когда человек дает что-то от себя, это становится ценностью'', - акцентирует руководитель отдела мебели салона ''Kate''.

Помощь профессионалов и шпаргалки 

Представитель мебельного салона ''Kate'' признает, чтобы создать интерьерный ансамбль, лучше ознакомиться с разными вариантами и стилями. ''Мы же не путешествуем только в одну конкретную страну, правда? Эмоции мы получаем разным образом и в разных местах – именно так и создается интерьер'', говорит Илзе. Чтобы не затеряться в широком предложении и своих желаниях, мудрым решением станет помощь дизайнера, по работам которого понимаешь, что вы ''на одной волне''. Также ты сам можешь примерить на себя роль дизайнера, исследуя профессиональные решения в каталогах по интерьеру. Например, урбанистический бренд датского дизайна BoConcept только что выпустил юбилейный каталог с утонченным скандинавским взглядом на обустройство жилья – запишись на бесплатное получение каталога и запусти эстетические перемены в своем доме, приглашает салон ''Kate''.  

Милгравис – место жительства вдали от городского столпотворения и в равновесии с природой

19.09.2017

alt
alt

Приглашаем на Дни открытых дверей в проектах Riverside Residence и Zundas Dārzs на Кипсале

20.09.2017

Похожие статьи

alt

Дизайн плитки - 7 актуальных тенденций

alt

Советы, как выбрать ковер и вписать его в интерьер

alt

Фотообои – «изюминка» в интерьере твоего дома

alt

Как создать удобную и красивую ванную комнату: что взять во внимание и какие самые распространенные ошибки?

alt

Обустройство спальни для отдыха и сладких снов

alt

Практично и уютно – советы по обустройству детской комнаты

alt

Советы, как осенью создать теплую атмосферу в своем доме

alt

5 идей красиво оформить комод

alt

Практичный аксессуар в доме – посуда. Советы, как с ее помощью впустить в дом свежее дыхание

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

"Большой Улов" в новых проектах Юрмалы: выгодно выбери свое новое жилье и езжай домой на новом авто!

2

Летнее предложение от Saliena Park Apartments: покупай квартиру и получи в подарок умный дом

3

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

4

Лучшее время начать гармоничную и спокойную жизнь в Юрмале!

Выбор редактора

alt

Дорога домой с работы в центре Риги в спокойную семейную идиллию в Баложи

alt

Эксклюзивная береговая линия по цене обычного участка

alt

В Дни клиентов приглашают на встречу в новый проект жилья в Saliena