Ķemeri в ожидании прихода инвестора: остатки былого великолепия (Фото)

Санаторий Ķemeri, свыше десяти лет назад опрометчиво переданный Агентством приватизации в руки инвесторов с итальянским капиталом, несмотря на произведенные (едва ли не принудительно) инвестиции, частично уже утратил внешнюю привлекательность, и его техническое состояние ухудшается с каждым днем, пишет Db.lv. Инвестор. Этому зданию срочно нужен новый инвестор!

Местами уже осыпалась и пожелтела всего пару лет назад нанесенная штукатурка, всюду пыль, грязь, завалы строительных материалов и полная неухоженность. Но, возможно, эта картина вскоре сменится более оптимистичной, и рабочие быстро приведут Ķemeri в порядок – ведь 9 апреля состоится аукцион, на котором Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) попытается продать объект. По данным LIAA, есть основания надеяться на благополучный исход торгов: объектом интересовалось 17 потенциальных покупателей.

В связи с объявлением SIA Ominanis Latvia неплатежеспособным прозвучали опасения, что имущество будет распродано по частям, а ведь сделано на объекте было не так уж мало. Но администратор неплатежеспособности Айнар Крейцис указал DB, что самым целесообразным шагом считается продажа всего санаторного комплекса одним пакетом, в руки одного инвестора. Вырученные от продажи Ķemeri средства позволят расплатиться с кредиторами. Кстати, последний срок принятия заявок от них – 5 апреля.

По признанию Крейциса, аукцион 9 апреля еще может и не состояться – сейчас взвешиваются все «за» и «против». Стартовая цена Ķemeri – 3,7 млн. латов.

Как уже писал Rus.db.lv, Юрмальский суд в марте официально признал инвестора Ķemeri – компанию Ominasis Latvia – неплатежеспособной на основании иска, выдвинутого SIA Arhiidea, с которым Ominasis не расплатился. Однако представитель Ominasis Latvia Артур Спигулис (чьи полномочия, правда, уже отозвал администратор неплатежеспособности) опротестовал этот вердикт суда в Генпрокуратуре. Каким будет ее решение, неизвестно. Зато известно, что серьезнейшие финансовые проблемы у Ominasis начались после смерти ее собственника, арабского шейха. Впрочем, и ранее Ominasis выполнял обязательства, взятые им на себя по договору приватизации, спустя рукава – регулярно запаздывал с инвестициями и не платил подрядчикам, а потом и вовсе бросил объект на произвол судьбы – даже без охраны.

Фото здесь: http://rus.db.lv/nedvizhimost/kemeri-v-ozhidanii-prihoda-investora-ostatki-bylogo-velikolepija-51410

Проект отеля: а теперь мы будем копать вглубь!

26.03.2013

Строятся "апартаменты мечты" многих сверхбогачей

28.03.2013

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).

Aktuālākie jauno projektu piedāvājumi vienuviet!

  • Piedāvājumi dažādām auditorijām, gan praktiska plānojuma ekonomiskās klases pilnas apdares dzīvokļi, gan energoefektīvas privātmājas Pierīgā, gan dzīvokļi Rīgas centrā.
  • Apskati projektus ne vien fotogrāfijas, bet izstaigā tos arī 360 grādu virtuālajās tūrēs.
  • Atrodi savam dzīvesstilam un iespējām piemērotāko mājokli, kā arī uzzini par jaunajiem projektiem, kurus vēl tikai attīstīs.

Самые популярные

1

Первое Рождество на новом месте

2

На дворе декабрь – время перемен в доме

3

В третьем доме Saliena Park Apartment начата резервация новых квартир

4

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking

5

Востребованный проект KALNCIEMA KVARTĀLA Rezidences распахнет свои двери для покупателей

6

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

Выбор редактора

alt

Мнение эксперта: Что происходит на рынке недвижимости Юрмалы?

alt

Возможно, четыре самых эксклюзивных частных дома в Риге и ее окрестностях

alt

Все больше профессионалов выбирают для работы офисы coworking