Латвийские строители мечтают о другой работе

Люди, работающие в Латвии в строительной отрасли, больше, чем их литовские коллеги, недовольны своей работой. Об этом свидетельствуют результаты международного опроса «Отличный рабочий день», проведенного компанией по прокату строительной техники Cramo. Об этом пишет латвийский интернет-портал новостей экономики и бизнеса Rus.db.lv.

В соседней Литве за последние полгода о смене места работы задумывались 41% опрошенных работников строительства, а в Латвии - 59%.

Значительная часть работающих в сфере строительства призналась во время исследования, что минимум один или два рабочих дня в течение недели могут оказаться неприятными. Кроме того, работодатель все чаще заботится о том, чтобы рабочий день был удачным и приятным лишь частично; также труженики не всегда получают отзывы о проделанной работе. В описании, что такое хороший работодатель, важнейшим качеством называлась надежность, а при оценке коллег – готовность прийти на помощь.

"Сокращение количества рабочих мест в строительных компаниях, которое началось в конце прошлого года, а также пессимистичные прогнозы относительно строительных объемов на 2016 год вызвали ощущение нестабильности и укрепили уверенность в том, что хороший работодатель – это тот, на кого можно положиться, и который, несмотря на негативные тенденции на рынке, не увольняет работников", – говорит руководитель продаж SIA Cramo Имант Мартужанс.

Работники строительства и в Латвии, и в Литве единодушно отметили – привлекательность рабочего места в глазах работника определяется главным образом зарплатой, а также наличием приятного коллектива.

В качестве третьего важнейшего критерия латвийские участники опроса упомянули рабочую среду, а их коллеги из соседней Литвы – продуктивность труда. Интересно сравнить с Балтийскими странами, например, Германию – там работники сферы строительства важнейшим критерием считают дружелюбных и отзывчивых коллег.

«Если мы говорим о западных странах, например, о Германии, то строительство в Латвии, как и остальные отрасли народного хозяйства, еще находится в стадии развития – нужно упорядочить законодательство и решить ряд других важных вопросов. Зарплата работающих в этой сфере тоже значительно ниже, чем в других европейских странах. Поэтому само собой разумеется, что сотрудники латвийских строительных компаний, в отличие от их немецких коллег, при оценке хорошего рабочего места в первую очередь упоминают зарплату и только потом приятный коллектив», – отмечает Мартужанс.

На рынке недвижимости продолжится стагнация

10.02.2016

alt
alt

Половина квартир «Club Central Residence» уже продана

10.02.2016

Узнайте, какую сумму кредита Вы можете получить

  • Размер финансирования – до 85% от рыночной стоимости имущества.
  • С государственной гарантией в рамках программы ALTUМ и банка SEB финансирование может составить до 95% от рыночной стоимости выбранного Вами жилья.
  • Заявку на госгарантию могут подать молодые специалисты с высшим и средним профессиональным образованием в возрасте до 35 лет, также семьи, на иждивении которых есть дети в возрасте до 23 лет (включительно).
seb_house

Найдите вдохновение для своего дома!

Homer имеет большую коллекцию идей дизайна интерьера для вашего дома, офиса или дачи.

  • Растущее количество галерей, изображений и 360 виртуальных туров
  • Создавайте и делитесь своей книгой с идеями, чтобы сохранить эти прекрасные идеи
  • Ознакомьтесь с продуктами более 100 мебельных компаний, которые уже присоединились к Homer

Самые популярные

1

Мечта! Жизнь на берегу от 400 EUR в месяц

2

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

3

ТОП5 рекомендаций, которые следует знать о статусе права собственности

4

IRIS SHAMPETERIS APARTMENTS приглашает всех на День oткрытых дверей

5

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence

6

Аренда жилья – как защитить себя от непредвиденного ущерба

Выбор редактора

alt

Мечта! Жизнь на берегу от 400 EUR в месяц

alt

В центре Пурвциемса появится новый жилой проект Bonava Latvija

alt

В окружении контрастов: продолжение истории Кипсалы в проекте Riverstone Residence